Всем здрасте! Вот купил ГС 300 2005г. через аук в США и на ТО у ОД выявилось замена всех аморов. Оригинал аморы выходят порядка 800 уе, по дубликатам не заню, также как и по восстановлению, но думаю намного дешевле выйдет! Но стоит ли это того?! В принципе деньги есть (я за цена+качество), но хотелось бы узнать у знающих людей, насколько целесообразно покупать дубликаты или восстанавливать родные? Вообще насколько восстановление является надежным? Прошу помочь в этом нелегком вопросе для меня ! С уважением!
А такой вопрос, на кочках машина прям таки прыгает вся, включая и меня в салоне((, аморы потекли все, после всех замен аморов и втулок стабилизаторов, реально будет ощутимо изменение в комфорте? Почему задаю вопрос, расстроился когда чел написал что после замены аморов никакой разницы в принципе не ощутил((.
И да в Алматы все дорого !
У меня машина 2010 года купил в Июне 18 ( как вчера помню этот день, но вернусь к тебе ) Вот на 18 тысячах Амортизатор левый передний умер, такие звуки на лежачих как будто правым колесом я по нормальной дороге еду а левым как будто в пропасть попал, вот жду по гарантии уже 3 недели прошло, у меня он у ОД 14 тысяч стоит, можно ли его как-то восстановить?
Также интересует вопрос, за что отвечают серьги? Как влияют изношенные/подуставшие/требующие замену серьги на ходовку?
И вообще сильно ли отличаются по мягкости ходовки 2 гс европеец (до этого у меня был) и 3 гс американец?
Цитата: Также интересует вопрос, за что отвечают серьги? Как влияют изношенные/подуставшие/требующие замену серьги на ходовку?
Это кто?
стойки стабилизатора? (орешки, косточки, яйца
оно
Если оно, то
Если стойка стабилизатора целая , и не развалилась на 2 и более состовляющих, то она стучит. Особенно проявляеться на мелких ямках .
Если развалилась на 2 и более частей, то влияет очень сильно, хуже управляемость, сильнее кренит ... список можно продолжать долго
Цитата: На кочках машина прям таки прыгает вся, включая и меня в салоне((, аморы потекли все, после всех замен аморов и втулок стабилизаторов, реально будет ощутимо изменение в комфорте?
ЗЫ Наскоко мне известно, амортизаторы не поддаються востановлению, хотя могу ошибаться.
Можеш поставить не оригенал но смотря какую фирму...
Качество может быть такое же как и у оригенала.
но на этот вопрос тебе лучше ответит Владикус (Vladicus)
ВОТ link ссылка на его профиль
восстановление - дроч....
ставить оригинал, Вы не настолько бедны, чтобы менять их каждые два-три месяца
отпишите Владикусу, у него есть по сладкой цене
Цитата: А такой вопрос, на кочках машина прям таки прыгает вся, включая и меня в салоне
может просто такие кочки... само сабой настройка подвески авто не предусматривает гонять 120 по амурским волнам, чтобы авто кидало... вам надо было GX покупать...
а впринципе могли и обмануть поставив хоженые контрактные стойки, отмыли, покрасили и не отличишь... сколько ставил оригинала на тойоту, ниакие волны её не кидают так как описываешь, только на разношеных стойках как мячик.......
не знаю как на лексусах, но на киа соренте была ситуевина
передние стойки (в оригинале) стоят примерно 18000 руб. шт (это еще дешево)
человек поставил KYB - козлит, прыгает на каждом полицеском, в морозы езда напоминает спуск по лестнице на табурете)
Цитата:
а впринципе могли и обмануть поставив хоженые контрактные стойки, отмыли, покрасили и не отличишь... сколько ставил оригинала на тойоту, ниакие волны её не кидают так как описываешь, только на разношеных стойках как мячик.......
Извините кончено, я не такой спец по агрегатам машины, но о каких стойках идет речь? Как взял машину сразу заехал на ТО к ОД, ничего о стойках сказано не было! Могут ошибаться ???
Цитата:
Извините кончено, я не такой спец по агрегатам машины, но о каких стойках идет речь? Как взял машину сразу заехал на ТО к ОД, ничего о стойках сказано не было! Могут ошибаться ???