home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-03-2011 
24-03-2011 
Всем добрый вечер!
По приходу весны решил побаловать свой GS вкусняшками, не могу не похвастатся Very Happy
1. Диски Enkei SC 18 8x18 et45
2. Резина Michelin Pilot Sport 3 245/40/18 97Y XL (усиленная боковина - для наших дорог самое ОНО
Вкусности для машинки
Вкусности для машинки
Вкусности для машинки
3. Поменял для профилактики втулки и стойки стабов,тормозные диски, противоскрипные пластины и колодки по кругу, зделал развал. На очереди полировка и тонировка
4. А вот собственно и результат, которым я доволен на все 100%
Вкусности для машинки
В живую смотрятся очень зачётно, особенно в движении. Критику принимаю =)
По поводу дисков - искал вариант похожий на ОЕМ но с изюминкой, с моей точки зрения - угадал.
По резине - проехал всего 60 км, объективно пока не могу судить, но субъективно - с одной стороны резина мягкая, не ощутил большой разницы после зимней R17, но поскольку боковина усилена, немного чувствую колею. Руль потяжелел, НО как она теперь вгрызается в повороты - не описать словами. Отключил трекшн, газ в пол со светофора - не намёка на срыв, бешенная хватка за асфальт и набор скорости. Друг, сидев рядом, говорит: ты что, мотор чипанул ??? Very Happy

P.S.: колёса накачал азотом 2.4, по табличке на стойке нужно на 245/40/18 качать 2.3, НО там индекс нагрузки 93 а не 97 как у меня.
Правильное ли давление я выбрал?
P.P.S.: вот такие у нас шиномонтажки в городе Cool
Вкусности для машинки
P.P.P.S.: хотелось бы вести борт журнал на драйв.ру, но теперь там только по приглашениям. Соконфетники - пригласите, а? Smile

Update:
Прикрепил фотки лучшего качества! Amd bravo
Вкусности для машинки
Вкусности для машинки
Вкусности для машинки
Вкусности для машинки
Вкусности для машинки
Про между прочим: как и многие владельцы GS был недоволен качеством тормозной системы. Заказывал тормозные диски и колодки Rotora, благо у поставщика вышла заминка и я отказался. После замены тормозных дисков и колодок на Textar и переходе на 18 радиус с хорошей резиной, для себя зделал вывод : тормоза на GS 3 Очень достойные Exclamation Exclamation Exclamation
  •  
24-03-2011 
24-03-2011 
xl к слову не усиленная боковина а увеличенный индекс нагрузки... ну этт так, а резина конечно просто класс, оч мишку пилота люблю но ям она не переносит - так что аккуратней!
а так мои поздравления! зачет!

Настроение классное - весеннее!
Я иду, улыбки не тая.
У меня сегодня - воскресение!
Пофигу, что вторник и зима!

•  
24-03-2011 
24-03-2011 
Hawkjoss писал(а):
, но теперь там только по приглашениям. Соконфетники - пригласите, а?
link Wink
  •  
24-03-2011 
24-03-2011 
sanik7 писал(а):
xl к слову не усиленная боковина а увеличенный индекс нагрузки... ну этт так, а резина конечно просто класс, оч мишку пилота люблю но ям она не переносит - так что аккуратней!
а так мои поздравления! зачет!
Спасибо Wink
Я звонил на горячуюю линию Michelin, так вот они настойчиво реккомендовали брать XL, так как она лучше подходит для наших дорог. Опять на....ли видимо Embarassed . А по поводу ям - езжу в городе не больше 40 в основном, ямы все стараюсь объехать (хотся у нас город - идеальное место для проведения ралли по гравию Evil or Very Mad )
  •  
25-03-2011 
25-03-2011 
Я тоже взял себе резину Michelin Pilot Sport только ps2, R18,245/40, но взял с гарантией до зимнего сезона т.е. могут поменять если что 4колеса по гарантии от шишек и разрывов, резиной доволен на все 100%. Накачал тоже 2.4 азотом.
  •  
25-03-2011 
25-03-2011 
Дай и мне тогда похвастаться))
link
Вкусности для машинки
  •  
25-03-2011 
25-03-2011 
Hawkjoss писал(а):
колёса накачал азотом 2.4
всегда переживал за резину, и качал на 17ых колесах 2.7-2.9 Rolling Eyes

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
25-03-2011 
25-03-2011 
ashot23 писал(а):
Я тоже взял себе резину Michelin Pilot Sport только ps2, R18,245/40, но взял с гарантией до зимнего сезона т.е. могут поменять если что 4колеса по гарантии от шишек и разрывов, резиной доволен на все 100%. Накачал тоже 2.4 азотом.
ты же еще и диски 18 поставил...так что фото в студию давай заценим Amd Green

Вкусности для машинки

•  
25-03-2011 
25-03-2011 
у автора топика, диски ооооооочень нра! респект, ман!

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
25-03-2011 
25-03-2011 
Hawkjoss писал(а):
хотся у нас город
Привет Иван Иванычу из Катера.

Езжу год на Мишлен Примаси НР 245/45/18 XL - никаких гуглей.

Hawkjoss писал(а):
колёса накачал азотом
Ну да, у вас там целый завод азота Laughing

Нам бы камни ворочать... лишь бы лежа.

•  
25-03-2011 
25-03-2011 
Very Happy
Ну да, азота у нас хватит всей Украине 2.4 накачать Very Happy

Сегодня зделаю фоты нормальным фотоаппаратом, я то как то не очень получились.
  •  
25-03-2011 
25-03-2011 
ruthl3ss писал(а):
у автора топика, диски ооооооочень нра! респект, ман!
Спасибо Wink
Кстати не жёстко было на 2.9???
Я однажды из Днепропетровска ехал домой, остановился в Александрии на шиномонтаже, подкачать колёса. Говорю 2.3 перед 2.4 зад.
Подкачали, начал ехать - как-то жёстко идёт(грешил на лютый мороз), как по доске стиральной. Доехал до Черкасс, машину в гараж, утром на шиномонтаж - а там давление по 3.5 на холодную резину по кругу Shocked. Слава богу с дисками и резиной всё гуд .
  •  
25-03-2011 
25-03-2011 
Johnmcclain писал(а):
Дай и мне тогда похвастаться))
link
Вкусности для машинки
Хароший резин Amd Thumbs up
Это первый пилот спорт? не сильно шумная она?
  •  
25-03-2011 
25-03-2011 
ashot23 писал(а):
Мне тоже гарантию пол года дали, тьфутьфутьфу не понадобится Cool
  •  
25-03-2011 
25-03-2011 
Hawkjoss писал(а):
Хароший резин Amd Thumbs up
только старенький уже

Настроение классное - весеннее!
Я иду, улыбки не тая.
У меня сегодня - воскресение!
Пофигу, что вторник и зима!

•