23-03-2011 
23-03-2011 
Влад из Влада писал(а):
по кузову миниму, главное, что ДВС пошел с доработками.
Причем что-то мне не верится, что там VVT-i.
Надо глянуть сегодня мануал...
добавились датчики давления в колёсах, VVT-i, датчики детонации другие - широкополосные, датчики кислорода другие, ну и ещё кое-что по мелочи изменили в движке
  •  
23-03-2011 
Спасибо, будем знать.
Просто мануал учитывает только модели до 2003 года и после, то есть только первый рестайлинг.
Ну если там стоит vvt-i, то никакой прибавки мощности нормальным путем и быть не может. только через задницу.

•  
23-03-2011 
23-03-2011 
SergZ14 писал(а):
Влад из Влада писал(а):
по кузову миниму, главное, что ДВС пошел с доработками.
Причем что-то мне не верится, что там VVT-i.
Надо глянуть сегодня мануал...
добавились датчики давления в колёсах, VVT-i, датчики детонации другие - широкополосные, датчики кислорода другие, ну и ещё кое-что по мелочи изменили в движке
Вроде коробку поставили 5-ти ступку, фонари задние другие. Камеру заднего вида раньше ставили? Доработка двигателя+коробки дало снижение расхода в городе для исправной машины примерно с 20 литров до 18, несмотря на увеличение мощности. И думается программу управления двигателем изменили.
  •  
23-03-2011 
Программу в любом случае переписывают. Это ж не гаражный тУнинх!!
А то, что vvt-i должна экономию давать...ну вроде как даже в теории зашито.
На низах клапана лучше открываются и смесь лучше сгорает. Отсюда и прибавка мощности и меньший расход.
Про коробку ничего не скажу. 5-скоростная шла и на 2003-2005. Сильно сомневаюсь, что стали её менять.

Камеру ставили, конечно....

•  
23-03-2011 
23-03-2011 
Прошивку поменяли точно,так как стирал мою и делал запрос на программу.По тяге пока не слышно,но думаю это будет слышно когда че нибуть прицепишь на фаркоп и думаю что расход должен упасть.Читал про ту модель которая пошла с новой решоткой,стопоками и двигателем 278 коней что расход у нее меньше и набор быстрее,а так все остальное все одинаковое.По бездорожью тоже будет чуствоваться разница в лошадях,поезжу,посмотрю,но думаю некому не помешают 25 коней.
  •  
23-03-2011 
23-03-2011 
поменял мили в километры,но на русский язык не переводил,но всеравно приятно и температура в цельсии.100 долл стоит удовольствие и двди зделал что бы на ходу смотреть
  •  
23-03-2011 
Andrei_lytkin писал(а):
Прошивку поменяли точно,так как стирал мою и делал запрос на программу.По тяге пока не слышно,но думаю это будет слышно когда че нибуть прицепишь на фаркоп и думаю что расход должен упасть.Читал про ту модель которая пошла с новой решоткой,стопоками и двигателем 278 коней что расход у нее меньше и набор быстрее,а так все остальное все одинаковое.По бездорожью тоже будет чуствоваться разница в лошадях,поезжу,посмотрю,но думаю некому не помешают 25 коней.
Вы выше читали обсуждение?

Вас попросту надули. Для тягла нужны не кони, а крутящий момент. Как вы сравните расход с фаркопом. Раньше что-то таскали и замеряли?

Ничего он там не стирал. Пару параметров поменял и деньги взял. Если с 2005 года стоит vvt-i, то никакой прошивкой его имитировать невозможно.

Это все равно, что имитировать полный привод только приклеив на кузов шилдик "4Х4".... Mr. Green

•  
23-03-2011 
Andrei_lytkin писал(а):
поменял мили в километры,но на русский язык не переводил,но всеравно приятно и температура в цельсии.100 долл стоит удовольствие и двди зделал что бы на ходу смотреть
А что там на русский переводить?? Shocked

•  
23-03-2011 
23-03-2011 
Влад из Влада писал(а):
Andrei_lytkin писал(а):
Меню на экране. Я тоже не переводил, пока Very Happy
  •  
23-03-2011 
23-03-2011 
Влад из Влада писал(а):
Здесь картинки русифицированного меню www.club-lexus....ostorder=asc&per_page=10

Влад из Влада писал(а):
А то, что vvt-i должна экономию давать...ну вроде как даже в теории зашито.
В теории да,а вот на практике что старый движок, что сейчас vvt-iшний под трицадку лопает(за машиной слежу все датчики исправны) а то что на низах vvt-i хорошо тянет ,это могу подтвердить .
  •  
23-03-2011 
я на GX470 в Литве прошивку менял.....с низов тянуть стал намного лучше.а вот расход не упал.
  •  
23-03-2011 
23-03-2011 
Прошивка не меняется, а обновляется и для каждого модельного года есть свои прошивки. Точно так же как вы обновляете телефон или компьютер. На RX 2003 годов выпуска путем обновления прошивки решается проблема с провалами на низах и дерганьем коробки. Лошадей она точно не прибавит. Это простой апргрэйд программ управления двигателем и коробкой.

Ух ты млин, подпись...

•  
23-03-2011 
23-03-2011 
Вот сравнительная таблица и график мощности движка с VVT-i и без
Файл application/pdf link
  •  
23-03-2011 
Ага, лошадей добавили аж на 35 вроде, а вот максимальный куртящий всего на 27. Причем перетащили из 4800 оборотов в 5400.
Вы часто на таких гоняете??

Думаю, что прошивальщики тупо снимают глушение на низах, которое ставят в США по экологическим нормам.
Просто на низах при ускорении газолина плохо сжигается и не успевает вредоностность сжечь. И потому движку глушат, чтоб разгонялась более равномерно.
В vvt-i клапана открываются лучше и наполняемость улучшатся. И смесь горит лучше.
От этого и смогли распустить ДВС чуток и в другую зону максимальный крутящий перетащить.

Только вот ни о каких лошадях особых речи не идет. Скорее будет небольшая прибавка в разгоне с низов. Но при этом ни о какой экономии и речи не идет. Напротив....Так как дают волю, убрав экологию....бензин будет лететь в выхлопную трубу не глядя.....

В хороший аппарат, созданный инженерами с зарплатой под 1 млн баксов в год...не надо лазить мастерам из подворотни с золотой мечтой в 200 уе за услугу....

•  
24-03-2011 
24-03-2011 
съезжу к мастакам покампосирую им мозг и потом расскажу более точно что делали и где добавили,а вообще спасибо за инфу.Если бы не написал так и не узнал че по чем.Всем спасибо кто участвует в беседе,может еще че раскопаем хорошего.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LX  » Lexus LX I 450/470/Cygnus Правила форумов