Народ, подскажите пожалуйста, от чего выбивает свечи? Купил новые оригинальные свечи, уже 2 свечи выбило (верхняя керамическая часть свечи прокручивается и имеет люфт) в одном и том же целиндре.
Ну как нет нагрузок? А как же давление внутри цилиндра? Если мне не изменяет память, то давление в цилиндре около 10Бар. По крайней мере, когда я раньше свечи покупал на Мерс, мне их проверяли на приборе и создавали давление 10-12Бар.
Могу сказать одно что иридьевые свечи (или как их там) на нашем бензине быстро умерают, был до этого ES300 так я там менял 3 раза, на 3 - й раз поставил обычные DENSO сразу же упал расход до 13 литров, перестала троить динамика разгона стала лучше
Я меняю свечи через 10000. Последние разы ставил бош.Всему вина конечно качество бензина. А у товарища либо свечи действительно некондиция либо действительно воздействие давления или резкий перепад темпиратур я так думаю. Было дело по молодости стреляли свечи но то была причина сорвавшейся резьбы в самом двигателе (да и машинка была далеко не лексус) .
У меня когда затроило посоветовали пойти по-простому пути - посмотреть в темноте прошивают ли провода. Сделал - действительно шили. Поменял сразу их вместе с крышкой распределителя, бегунком, свечами. Троить перестало.