Ограничитель не "тупит" машину на высоких скоростях, он устраивает отсечку по достижению заданного порога. Однажды "уперевшись" в него, с чем-либо еще в дальнейшем перепутать невозможно.
А если речь идет именно о "тупости" - проблема в чем-то другом.
Причем, порог привязан именно к реальной скорости - на зимней хакке с дисками на дюйм меньше, чем штатные, в момент отсечки по спидометру у меня было на 15-18 км\ч больше, чем заданное ограничение, т.е. как раз - на величину погрешности за счет меньшего диаметра резины...
Народ когда машины на газ переводил лишался и ограничителя.
И всё же,на какой скорости срабатывает ограничитель?Я просто не разгонял машину до такого предела.......инстинкт самосохранения срабатывает как ограничитель.
Могу ошибаться, но, вроде бы, там анализируется три сигнала, на основе которых выполняется расчет: с форсунок, коробки и откуда-то еще, не помню уже. Это лучше у Романа спросить. Соответственно, вариант "обрезать провод, посадить на массу или плюс" - не катит, ставят какой-то эмулятор.
Погрешность спидометра на штатном комплекте дисков+резины была проверена с помощью внешнего GPS - и составляла не более 5 км\ч во всем диапазоне. При этом отсечка по спидометру на этом комплекте происходила там, где и положено...
mitrich, у меня в последнее время этот ограничитель тоже срабатывает гораздо раньше, чем электроника Возраст, опыт...
Да и в одиночку уже практически не езжу там, где можно разогнаться, а наличие в салоне даже просто посторонних, не говоря уж о семье - весьма сдерживающий фактор...
насколько я в курсе на всех RX ограничитель срабатывает на 180 с погрешностью в 5км, на первом RX я снимал ограничитель в Толексе, но это бесполезная затея он больше 200 не едет!