19-02-2011 
19-02-2011 
Бабайка писал(а):
В общем - Сони мэйк беливе
Спасибо за развернутый ответ. Amd Thumbs up

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
19-02-2011 
Извините, что со свиным рылом в калашный ряд, но ... ведь "мыльницы" тоже нередко покупают Laughing В том числе, как второй, карманный аппарат к зеркалке. Кстати, у меня тоже такая ситуация. Зеркалка есть (даже не вспомню, какой там EOS, но денег отдано было ... Rolling Eyes ). С момента покупки валяется дома, никогда не решаюсь взять такую тяжесть в поездки Sad

Просто хотел поделиться своим опытом с очень достойной, на мой взгляд, мыльницей. Это Panasonic TZ-10. Никогда раньше даже не расценивал Панасоник как фотоаппарат (среди мыльниц всегда выбирал Canon, Olympus, Nikon, Fuji и т.п. более-менее именитые фотобренды). А тут увидел вдруг Leica (Лейку) с встроенным GPS. Т.е. на каждое фото сразу маркируются координаты, где оно было сделано. А если надо (опция в меню), даже страна/область/город прямо текстом на фото. Очень удобно и прикольно потом смотреть, проецируя координаты на Гугл-мапс (точность до пары метров). В путешествия мега-вещь. Ну и короче, нацелился я на эту Лейку. Стоимость около 30 тысяч. Стал шерстить интернет на предмет отзывов по модели. И ... нашел интересную инфу: Панасоник купил компанию Лейка! И именно та модель, что я хочу купить, на все 100% идентична Panasonic TZ-10. Ну кроме лейбла. А вот цена у Панасоника почти в три раза ниже! И оптика, кстати, "лейковская".

Так вот. Из мыльниц это лучшее, что у меня было. Про многие фото даже фотопрофи и скептики с удивлением говорили, что "интересная игрушка".

Вот куча фоток, сделанных на этот аппарат:

Фотоальбом

Конечно, 90% не очень удачных. Но и не забываем, что я вообще не возился ни с какими режимами-настройками и т.п. (кстати, их там для мыльницы удивительно много). Просто нажимал на кнопку "фото".

Буду рад, если кому-то информация окажется полезной. Мне в свое время пришлось изрядно потратить время, прежде чем придти к этому выбору.
  •  
19-02-2011 
19-02-2011 
Бабайка писал(а):
А вообще интересно, что все советуют Каноны, Никоны
Неправда. Хотя, конечно, существуют только Кэноны и Никоны и каждый из них гораздо круче другого Smile . Но я взял себе Пентакс К-7. Если не считать немного тормознутого автофокуса, то ничем не хуже КиН, а по эргономике ИМХО превосходит.
  •  
19-02-2011 
19-02-2011 
Сколько было техники разной у меня, лучше Кэнона нет, хоть дешевый, хоть дорогой. Удобный, понятный интерфейс+отличные снимки хоть за 5 т.р.
хоть за 100т.р.. Смотря для каких целей, но только он. Amd Thumbs up Amd Thumbs up Amd Thumbs up
ИМХО...

Охота - это когда всегда охота. А остальное - это все рыбалка!!!

•  
19-02-2011 
19-02-2011 
Pivnik писал(а):
Удобный, понятный интерфейс
Эт спорный вопрос, в сравнении с сони, кэноновский энтерфейс - "черт ногу сломит"
  •  
19-02-2011 
19-02-2011 
odyssey писал(а):
кэноновский энтерфейс - "черт ногу сломит"
У меня дочка 7-и лет справляется, о чем ты говоришь!!!
odyssey писал(а):
в сравнении с сони
А это чудо валяется, могу продать кому надо, почти новое, для нее брался спецом, но не подошел.
Вроде этот или такой же: SONY Cyber-Shot DSC-TX9 красный

•  
19-02-2011 
19-02-2011 
Кстати в Пентаксе К7 матрица от Сони А55/580. Пользуйтесь достижениями Сонифотопрома Very Happy
Чуть не забыл еще одну вещь в пользу Сони - это оптический стабилизатор в тушке. Благодаря ему у сони сравнительно дешевые объективы. Там, где Канон и Никон встраивают стаб в объектив, утяжеляя, усложняя и соотв-но удорожая его, Сони обходится обычным стеклом, решая вопрос матричным стабом.
Сони несколько отстает в АФ. Тут король, канеш, Никон. Но свои задачи Соня вполне решает. Для новичков в фото - Сони это само то. Куча камер начального уровня, куча стекол к ним: от новых светлых недорогих фиксов 35/1.8, 50/1.8, 85/2.8, неплохого Минолтиного ширика 24/2.8, до лучшего штатника на кроп среди всех систем Zeiss 16-80/3.5-4.5 и топовых стекол G и Zeiss. Да, сегодня есть пробел топ-кроп камер. А700 уже устарела и снята с производства, на ее замену пока ничего нет. Хотя уже к осени Сони обещает удивить мир новой кроп-камерой 24,6МП, возможно это будет SLT, а не SLR. Ждемс. А для начала, повторюсь - все есть. Да, и для карманной носки у Сони есть Некс 3/5 со взрослой кропматрицей. К нему через переходник можно прицепить любой объектив любой системы в том числе мануальный. Качество съемки с мыльницей не сравнить. Ну и опять же видео через взрослую оптику всегда лучше любой бытовой видеокамеры.

Если у вас и седьмой блин вышел комом - к черту блины, пеките комочки!

•  
19-02-2011 
19-02-2011 
Ярослав Левашов писал(а):
Panasonic TZ-10
Панасоник универсален в любом сегменте аппаратуры, свои деньги отрабатывает на 100%(впереди планеты всей); но до профи не тянет.
Поэтому мыльницу считаю надо брать обкатанную, т.к им достается все лучшее от старших братьев.

Cool

•  
19-02-2011 
19-02-2011 
Pivnik писал(а):

Вроде этот или такой же: SONY Cyber-Shot DSC-TX9 красный
Купи к нему док-станцию Sony Party-Shot, воткни в него свой ТХ9 и будет дочке счастье - это робот, он будет стоять на полке и счелкать вашу развеселую компанию, выбирая лица и улыбки. Супер вещь. Никому не мешает, абсолютно естесственные лица, самое то для вечерикни. Very Happy

•  
19-02-2011 
19-02-2011 
Бабайка писал(а):
он будет стоять на полке
Он это делает собирая пыль на себя. Худших фотографий чем с этого фотоаппарата я не встречал. Crying or Very sad
Бабайка писал(а):
будет дочке счастье
Она счастлива с Кэноном за 5т.р. Вся квартира в коллажах с ее фотоаппарата. Laughing

•  
19-02-2011 
19-02-2011 
Ну, значит, они нашли друг друга, Сергей. Very Happy Amd Thumbs up

•  
19-02-2011 
19-02-2011 
Мне кэноны больше по душе.
Вот фоткал тут на неделе на д60.
Помогите выбрать фотоаппарат

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел!

•  
19-02-2011 
19-02-2011 
Ну щас начнется....
  •  
19-02-2011 
19-02-2011 
Canon только
5d а там как денег хватит, можно и 4марк взять

У меня есть мечта...

•  
19-02-2011