Сегодня заехал на замену масла и там обнаружилось что половина движка снизу залито маслом в т.ч. генератор. Пытались найти утечку на глаз но не получилось, на вид все цело. Вот что делать? Ехать к официалам или искать у дяди Васи в гараже? Реально боюсь за генератор и ремни.
попал....
Это текут сальники распредвала/валов...
Стоят они копейки, но работа (со снятием и располовиниванием валов) стоит около 70тыр у официалов.
У Владовского мастера - около 30ти.
Дешевле не найдете.
Работа сложная....
нет могут не они!
была такая проблема. течь масла. сначала думали клапанная крышка. поменяли. прокладка 350 р работа рублей 500.
уехал думал все. менял что то загнали на подъемник смотрю рычаг в масле. начали капать. сказали сальники распредвалов текут. больше неоткуда. я тяжело вздохнул сказал меняйте(по работе взяли рублей 8-10 вышло)...начали разбирать звонят говорят сальники ток один мог в скорем времени побежать но еще не бегут и течь из гидрача. ремкомплект около рубля+работа 1200 рублей.
в итоге сальники поменял, крышку клапанной крышки из за гидрача...
проверьте гидрач!
тоже купил с течью, не испугало.
Мотористы смотрели, даже пробывали на язык-сказали моторное масло! а оказалось из гура.... так что попытка не пытка. пробуйте
lynzoid писал(а): попал....
Это текут сальники распредвала/валов...
Стоят они копейки, но работа (со снятием и располовиниванием валов) стоит около 70тыр у официалов.
У Владовского мастера - около 30ти.
Дешевле не найдете.
Работа сложная....
+надо заодно менять ремень грм +3500р
У нас, в Казани, работа по замене сальников распредвалов стоит 4000руб. сервис проверенный. менял ГРМ, ролики, взяли 2500руб.
-обводной ремень + ролики
-помпу
-термостат
-свечи
-сальник коленвала передний
-три литра антифриза на долив
Вся работа встала 5100 рублей.
Сервис нормальный, чистый. Ребята все вменяемые.