Подскажите кто сталкивался? Периодически загорается Check, Trac off и VSC. При этом трэкшн контроль и система курсовой устойчивости не работают. Заежжал к чувакам со сканером - показал ошибку кислородного датчика. Мне было сказано что это бывает из-за некачественного бензина. Ошибку обнулили, поехал дальше. Через неделю опять загорелась под вечер. Оставил на ночь (стояла на прогреве) - утром потухла. Сегодня опять загорелось. Ничего не понимаю
У меня пару раз летом загорались эти лампы, скидыванием клеммы вопрос решался, заметил что загораются через 2 минуты после начала движения с утра когда идет дождь. Может контакт где то плохой. Вам видимо стоит поменять лямбду.
У меня тоже самое было, менял датчик кислорода и свечи т.к. машина начала троить. все потухло и через месяц загорелся чек пришлось чистить фарсунки. сейчас все ок. бензин у нас что 92 что 95 гав....
датчик кислорода поменяй все пропадет , только сделай правильную диагностику у меня так было на RX заменил все ок стало, да и датчиков 3 стоит первый до колектора второй после и еще где то один если не ошибаюсь, просто что бы знать какой именно менять он может закиснуть и тяжело откручиваться нужно на холодную что бы не чего лишнего не сломать. удачи.
у меня была таже фигня, и тоже из-за кислородного датчика, но на самом деле причина того, что VSC отключается не конкретно в кислородном датчике, а в том, что горит чек энжн
то есть главное - это понять отчего чек энжн загорается, это даже в мануале где-то описано, что если горит чек, то будьте осторожны - отключается стабилизация и трекшн
Михаил, почему в перекличке не отписался?
А корректор работает? При включении зажигания линзы должны отработать вверх,вниз и занять среднее положение. Но так думается что проблема с датчиком положения кузова.
Всем привет!может кто ни будь знает-ближний свет светит в землю,снял,разобрал датчик положения кузова,почистил,поставил.фары роботают как надо!только загорелся на торпнде чек коректора фар,как лечить?подскажите пожалуйста люди добрые!!!
всем привет, подскажите где можно скачать инструкция по эксплуатации лексус ес 300 (2002г)выпуска на русском языке. (книга по ремонту есть) зарание спасибо