На ходу загорелся индикатор низкого уровня моторного масла(желтого цвета). Тут же заехал на сервис (до плановой замены масла, оставалось 700км а уровень был чуть выше минимума.), поменял масло , фильтры. После того как покинул сервис, через 5-10 мин. движения, лампа снова загорелась. На следующий день, перед выездом из гаража, проверил уровень-норма. И опять после начала движения, через 5-7 мин. зажглась.
Подскажите пожалуйста, как можно установить причину.
Загорелся именно индикатор уровня масла, он желтого цвета. У меня RX-300 комплектация R1, а у них этот индикатор находится в блоке тахометра, тогда как индикатор давления. красного цвета и находится в блоке спидометра.
Потух сам, по дороге в сервис. Диагностику все равно сделал т.к. машину купил недавно. Все в порядке. А по поводу горевшего индикатора, мастер сказал что скорее всего, что то попало в датчик. Не большой пробег после смены масла, и датчик промылся. По словам мастера, да и некоторых знакомых, такое бывает. Понаблюдаю.
У меня случилась подобная проблема. При длительном движении по трассе на скорости 160 км/ч загорелся желтый индикатор (масленка). После сброса скорости ниже 90 км/ч индикатор потух. Было решено продолжить движение. На скорости 140 км/ч инцидент повторился. После сброса скорости индикатор гаснет сам. Опытным путем установил, что при скоростях 120 км/ч и ниже индикатор молчит. Выше 120 км/ч загорается пропорционально скорости (чем выше скорость - тем быстрее срабатывает).
Температура охлаждающей жидкости, показания тахометра и т.д. в норме. Уровень масла по щупу на середине между min и max. Горелого запаха нет. Пожалуйста, подскажите, хоть в каком направлении копать? RX300, 4WD, 2001г., Япония, для Европы(Канады). До плановой замены 4300 км.
Спасибо.
Blacklight писал(а): У меня случилась подобная проблема. При длительном движении по трассе на скорости 160 км/ч загорелся желтый индикатор (масленка). После сброса скорости ниже 90 км/ч индикатор потух. Было решено продолжить движение. На скорости 140 км/ч инцидент повторился. После сброса скорости индикатор гаснет сам. Опытным путем установил, что при скоростях 120 км/ч и ниже индикатор молчит. Выше 120 км/ч загорается пропорционально скорости (чем выше скорость - тем быстрее срабатывает).
Температура охлаждающей жидкости, показания тахометра и т.д. в норме. Уровень масла по щупу на середине между min и max. Горелого запаха нет. Пожалуйста, подскажите, хоть в каком направлении копать? RX300, 4WD, 2001г., Япония, для Европы(Канады). До плановой замены 4300 км.
Спасибо.
А не на ходу в нейтрале при повышении оборотов загорается ?
Такое подозрение, что масляный насос просится на ревизию .
Похожую проблему часто вижу на движках серии MZ после установки компрессора, обычно это говорит о том что в двигатели масляные каналы которые отвечают за слив масла из головок забились.
Если есть время и терпение то сократите интервал замены масла до 5 т.к., через 3-4 замены отмоеться. При этом сильно гонять нельзя. Фильтр поставте фирмы k&n серии HP, можно SS но это дорого, фильтр PS серии не ставьте - штатный фильтр при оборотах менее 3 тыс начинает перепускать масло, фильтр кн только если масло загустеет.
Если нет времени или желания ездить медленно то покупайте 3-4 комплекта промывки двигателя и 15-20 литров масла и промывайте двигатель солгасно инструкции
Мы обычно скидываем ГБЦ и пару дней моем растворителями.
Обычно я езжу гораздо медленнее и по городу двигаюсь строго по знакам, но у нас, на Дальнем Востоке, расстояния между городами такие, что при езде со скоростью, установленной в ПДД, можно иногда зависнуть на трассе на несколько дней.
Валека, спасибо за совет, попробовал на холостых. Загнал к 5000, всё тихо. Но ревизию, пожалуй, проведу.
Всем спасибо.
тут в соседней ветке,советовали перед заменой луки-моли заливать..она снимает аккуратно загрязнения на стенках движка,в отличии от простых промывок,которые с ядерной силой снимают грязь и так-же забивают этой грязью масляные каналы..