11-01-2011 
11-01-2011 
IPSIV писал(а):
Я не отговариваю.
я тоже. были в прошлом такие мысли переваривал, купить катер со всеми комуникациями и тащится на море. попробывал в аренде. охренел через 2 дня. через неделю радовался суете и общению. как из тюрмы выбрался. эт всё индивидуально.

Вы все психи, и не лечитесь.

•  
11-01-2011 
11-01-2011 
Papuas писал(а):
IPSIV писал(а):
Я не отговариваю.
я тоже. были в прошлом такие мысли переваривал, купить катер со всеми комуникациями и тащится на море. попробывал в аренде. охренел через 2 дня. через неделю радовался суете и общению. как из тюрмы выбрался. эт всё индивидуально.
Amd Green Вот и я тоже думаю что прежде чем покупать дорогую вещь, необходимо взять её на прокат и удостовериться нужна ли она тебе на совсем? Amd senile
  •  
11-01-2011 
11-01-2011 
Ну да... с арендой мысль здравая!
Думаю возьму на пару недель поиграть Smile
  •  
11-01-2011 

Игорь

•  
11-01-2011 
11-01-2011 
Danich писал(а):
Ну да... с арендой мысль здравая!
Думаю возьму на пару недель поиграть Smile
Просто как пример:
Загорелись приобрести КАТЕР (выбирали из цен 2-3ляма тк. в складчину с братомно не знали что нам вообще нужно, от колличества вариантов входили в ступор)
Добрые люди посоветовали купить чё подешевле, откатать сезон и понять, что всётаки нам нужно!
в итоге, купили дешёвый старенький катерок!
первый сезон выбирались каждые выходные, следующий сезон через рас только получалось Sad
в третий сезон вообще на воду не спускали (жаба задушила 70т.р. за стоянку отдавать)
За это лето (нашли стоянку 25т.р. за сезон) выбрались целый одын раз Evil or Very Mad
Приши к выводу что щас нам катер вапще не нужен, на берегу всё лето калымщики стоят (за 200р с носа отвезут куда хош и заберут когда позвонишь Very Happy )
  •  
11-01-2011 

Игорь

•  
11-01-2011 
11-01-2011 
был у меня катер
не помню, как назывался, но с движком от УАЗа
так и не запустили мотор

и слава Аллаху - 100% натворили бы делов, тогда инспекция не свирепствовала, права выдавали практически за так, трезвых на воде вааще не было
а Волга широкая и шторма бывают Rolling Eyes

рядом стол катер на подводных крыльях
морда - в хлам
на полном ходу в бетонный пирс въехали, вроде, никто не погиб

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
11-01-2011 
11-01-2011 
Danich писал(а):
Думаю возьму на пару недель поиграть
Amd Thumbs up

•  
11-01-2011 
11-01-2011 
Имею такую "игрушку".Уже 3-я яхта(катер) за 4 сезона.Все брал новыми.Все моторные.Первый был за 2 ляма,движок 300л.с,7 м длиной.На следующий год взял 9,5 метровый за 8 лямов,с двумя 300 сильными машинами,2-мя каютами и всеми благами цивилизации в виде-отопления,горячего водоснабжения,кондиционирования,полным набором быттехники и пр,ну и в прошлом году,наконец,опять поменял на 11 метровый под двумя бензиновыми стационарами в трюме по 380л.с каждый и,опять же со всеми благами,но уже за 11 млн.руб.Катаемся,в основном по Волге и её водохранилищам,вверх до Питера,вниз-до Астрахани.Всё лето,практически,на воде.Прально тут говорят,берите в аренду-от силы месяц поиграетесь.А у меня ....как принудиловка,"ну чё стоит,надо куда-то ехать")))Расходы большие:стоянка в клубе за 5 летних месяцев порядка 75 тыс+ТО и ремонты(то какой-то винт на мели поломал,то навигация глюкнулась,то где-то какой-то насос,помпа не срабатывет,то на валы чё намотал)в среднем полтинник за сезон,консервация,зимнее хранение,транспортировка,расконсервация....ещё тысяч 200-250,ну и топливо,конечно в среднем 100 литров на час хода(бак на тонну).Итого у меня за год на энто дело поллимона,как минимум,вылетает.
Диплом получить не большая проблема-я получал в Водной Академии,3 мес учёбы и куча справок+практика(ну,или,бабло)).Признаётся ли за бугром не знаю,но по России нигде проблем не возникало.
р.с.
Кстати,если надо кому-продам с хорошим дисконтом)))
  •  
11-01-2011 
11-01-2011 
Evgeni писал(а):
Имею такую "игрушку".Уже 3-я яхта(катер) за 4 сезона.Все брал новыми.Все моторные.Первый был за 2 ляма,движок 300л.с,7 м длиной.На следующий год взял 9,5 метровый за 8 лямов,с двумя 300 сильными машинами,2-мя каютами и всеми благами цивилизации в виде-отопления,горячего водоснабжения,кондиционирования,полным набором быттехники и пр,ну и в прошлом году,наконец,опять поменял на 11 метровый под двумя бензиновыми стационарами в трюме по 380л.с каждый и,опять же со всеми благами,но уже за 11 млн.руб.Катаемся,в основном по Волге и её водохранилищам,вверх до Питера,вниз-до Астрахани.Всё лето,практически,на воде.Прально тут говорят,берите в аренду-от силы месяц поиграетесь.А у меня ....как принудиловка,"ну чё стоит,надо куда-то ехать")))Расходы большие:стоянка в клубе за 5 летних месяцев порядка 75 тыс+ТО и ремонты(то какой-то винт на мели поломал,то навигация глюкнулась,то где-то какой-то насос,помпа не срабатывет,то на валы чё намотал)в среднем полтинник за сезон,консервация,зимнее хранение,транспортировка,расконсервация....ещё тысяч 200-250,ну и топливо,конечно в среднем 100 литров на час хода(бак на тонну).Итого у меня за год на энто дело поллимона,как минимум,вылетает.
Диплом получить не большая проблема-я получал в Водной Академии,3 мес учёбы и куча справок+практика(ну,или,бабло)).Признаётся ли за бугром не знаю,но по России нигде проблем не возникало.
р.с.
Кстати,если надо кому-продам с хорошим дисконтом)))
вот ты дал. Amd rofl

вообще я заметил в последние годы что такая тенденция не только с яхтами. Квадрики, гидрики, дачи, моцики, снегоходы, лодки тоже не уперлись. проще арендовать. даже мысль что тащить что-то на прицепе в тоску вгоняет. на даче контейнер забит ими. Из серии - и нафиг ненужны и выкинуть жалко. резинки уже все згнили и покрышки. но в голове мысль "вдруг понадобится" шевелится. и лежит это всё годами. Mr. Green

•  
11-01-2011 
11-01-2011 
вот и я вам говорю что ваще ппц 100 литров на час хода, аеть, 100 на 25 = 2500, да этож до орла и обратно!
надо брать гибридку!
  •  
11-01-2011 
Papuas писал(а):
на даче контейнер забит ими.
Shocked Катерами????

•  
11-01-2011 
11-01-2011 
Легированный писал(а):
Papuas писал(а):
на даче контейнер забит ими.
Shocked Катерами????
Резинками.....треснувшими. Laughing
  •  
11-01-2011 
11-01-2011 
IPSIV писал(а):
"Кораблик" иметь, это увлекаться надо
увлеклись тут одни ...
на самом деле - авантюристы без опыта.
их предупреждали знающие товарищи, что плохо кончат

Недавно у берегов Кипра во время кораблекрушения погибла 30-летняя россиянка Людмила Заварзина – яхта, на которой она отдыхала вместе с мужем Ярославом и двумя маленькими детьми, перевернулась в шторм. Заварзины отнюдь не были олигархами – чтобы купить яхту, Людмила два года назад продала свою квартиру в Москве, пишет «Комсомольская правда».

Собственное судно было мечтой Заварзиных, ради которой они были готовы пожертвовать даже такой «вечной ценностью», как жилплощадь в столице. В общем-то, другого выхода у них не было – заработать на персональную яхту 99% россиян не смогут, даже вкалывая всю жизнь от заката до рассвета. Конечно, подавляющее большинство жителей нашей страны обходятся без яхт и не видят в этом трагедии, но для Заврзиных, которые не мыслили жизни без моря, судно было не роскошью, а предметом первой необходимости…

В итоге яхта стала их единственным жильем. Почти все время они проводили в море, живя на деньги, оставшиеся от продажи квартиры. И Ярослав, и Людмила прекрасно разбирались в яхтах и планировали зарабатывать этим, когда деньги бы закончились.

Незадолго до того злополучного шторма Заварзины решили покинуть Кипр и отправиться в Западное полушарие, на Карибские острова, но, увы, не успели.

В ночь на 16 марта у берегов Кипра разыгрался страшный шторм. Заварзины решили укрыться от него в гавани у города Пафос, но в тот момент, когда они подходили к причалу, на яхту обрушилась огромная волна и перевернула судно. Дети - трехлетний Алексей и 10-месячная София – в этот момент находились в каюте и не пострадали – позже их сняли с судна кипрские спасатели. Ярослава и Людмилу смыло за борт. Мужчина смог доплыть до берега, а Людмила утонула… 23 марта ее тело было обнаружено в море близ Пафоса.

Еще одной жертвой этого кораблекрушения стал 29-летний кипрский спасатель. Как передает РИА «Новости», его надувная лодка перевернулась в ходе спасательной операции

<i>The bigger the lie, the more they believe.</i> © William "Bunk" Moreland
karta.website.yandexcloud.net

•  
11-01-2011 
11-01-2011 
Naeel, все правильно, только они нихрена не разбирались в яхтах и опыта не было.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов