не парься, ещё успеешь !
наша страна парадокса , могут опять чего нибудь намутить!
лучше потрать время в этом новом году на что нибудь более приятное чем бюрократия!
тем более 2012 на носу!
уж не помню, правила какой страны смотрел (вроде, Иран)
так там дети обязательно должны быть внесены в загран, вне зависимости от наличия собственного паспорта
Год назад делал себе новый, у меня оставалось где-то полгода, тоже зимой было дело, думаю сменю неспеша. Пришел, мне заявляют, типа у вас срок еще достаточный, приходите через 2-3 месяца. Я говорю, а как типа мне быть, если я буду получать визу в страну, которая требует срок действия паспорта типа 6 мес после визы? Да и вообще, у меня паспорт кончался где-то в сентябре, и по сути я мог уехать куда-нить только весной или максимум ранним летом, нафиг спрашивается мне себя ставить раком и устраивать суету по смене в сезон? В общем долго спорил, пришлось написать какое-то дебильное заявление для смены. Но это у нас ОВИр такой, например при смене общероссийского недавно мне задали вопрос, повергнувший меня в шок - где Вы были какого-то там февраля 1991 года? Опять же пришлось писать какое-то заявление, что не помню
тебе ОЧЕНЬ повезло
народ через суд делал гражданство, если не было чётких свидетельств, что был в России
приятель служил во время смуты в Москве, документы все потеряли
отслужил, называется, Родине - пришлось доказывать, что не зря
Да я в общем за пределами России не жил никогда, переезжал с родителями-военными несколько раз только. Меня порадовало, что в этом именно овире я уже получал 2 паспорта, при прописке в этом районе, потом перепрописывался в этом же, потом вот по утере менял. И все в одном овире. И этот вопрос был задан в третий раз Я бы понимал если бы в первый, но там ведь в паспорте штамп стоял с пропиской прежней. И повеселил именно тон задающего вопрос, ну прям как в фильмах про репрессии или шпионов
Ща мелкую када вписывал в паспорта,мне заявление дали заполнить,напечатанное уже,тока фамилию вписать и дату,типа-я знаю,что штамп о гражданстве по нынешнему законодательству необязателен,но настаиваю чтоб его сделали.
Легированный писал(а): Ща мелкую када вписывал в паспорта,мне заявление дали заполнить,напечатанное уже
3 года назад делал детям загранпаспорта
потребовали штампы о гражданстве
младший, 2000 г.р. - ноу проблем, старший 1994 - чего-то пришлось доказывать
и по гражданству при смене совецкого паспорта в 2003-м - у меня прописка постоянная с 1988, у родителей, прокатило без справок
у жены менялась в 2000-м - так пришлось в жеках-архивах запрашивать данные на 91-й год
wa писал(а): Но это у нас ОВИр такой, например при смене общероссийского недавно мне задали вопрос, повергнувший меня в шок - где Вы были какого-то там февраля 1991 года? Опять же пришлось писать какое-то заявление, что не помню
А мне полгода выдавали паспорт, все командировки под лед пошли и отдых тоже. Все ждали ответа на запрос с ДВ по гражданству. Пришлось вспомнить, что мой одногруппник большой чин в этой системе и все решилось с подтверждением дня за три. Пока ждала почитала ужасов сколько народу лишись гражданства лет этак через двадцать почти, просто потому что не нашли или что-то про...ли.
Поправки в закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" предлагают увеличить с одного до трех месяцев срок, в течение которого гражданину РФ, имеющему или имевшему ранее допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, а также к государственной тайне, должен быть оформлен заграничный паспорт.
Срок увеличивается в связи с тем, что в месячный срок невозможно провести все необходимые проверки такого лица, говорится в пояснительных документах
wa писал(а): Год назад делал себе новый, у меня оставалось где-то полгода, тоже зимой было дело, думаю сменю неспеша. Пришел, мне заявляют, типа у вас срок еще достаточный, приходите через 2-3 месяца. Я говорю, а как типа мне быть, если я буду получать визу в страну, которая требует срок действия паспорта типа 6 мес после визы? Да и вообще, у меня паспорт кончался где-то в сентябре, и по сути я мог уехать куда-нить только весной или максимум ранним летом, нафиг спрашивается мне себя ставить раком и устраивать суету по смене в сезон? В общем долго спорил, пришлось написать какое-то дебильное заявление для смены
В прошлом году права заканчивались, пришел за полгода менять - отказали категорически, типа не больше месяца должно оставаться. Пришел в лицензию на оружие менять - написано было обязан за три месяца поменять до окончания, не приняли уроды документы тк 3,5 месяца оставалось... Дебилы...