Имхо не хватает нам раздела по обсуждению разных электронных устройств, без которых щас и в тайге не проживешь!
Мобилы, софт, компы... тв- и аудио-гаджеты... разные форматы... конверторы...
Все это не систематизировано и теряется в Беседке, а тема большая и интересная!!!
Недавно, например, у gs-ников многоканалка вылезла - супер-тема, а мужики то не знают!
А какая огромная и интересная тема по многообразию и конвертированию видео и аудио форматов!!! У народа кучи телевизоров со всякими юэсби, железными плеерами, сетевухами, а кто их использует хотя бы на 30 процентов?
Можно было б и ссылки какие то постить.. за спойлерами...
Я думаю многим есть что рассказать... поделицца с клубнями!
Kilimanjaro писал(а): Имхо не хватает нам раздела по обсуждению разных электронных устройств, без которых щас и в тайге не проживешь!
Все это не систематизировано и теряется в Беседке, а тема большая и интересная!!!
Недавно, например, у gs-ников многоканалка вылезла - супер-тема, а мужики то не знают!
А какая огромная и интересная тема по многообразию и конвертированию видео и аудио форматов!!! У народа кучи телевизоров со всякими юэсби, железными плеерами, сетевухами, а кто их использует хотя бы на 30 процентов?
ML - играет хорошо только в GSе..... ))))))))))))))) т.к. туда сначала его имплантировали....
Kilimanjaro писал(а): Имхо не хватает нам раздела по обсуждению разных электронных устройств, без которых щас и в тайге не проживешь!
ML - играет хорошо только в GSе..... ))))))))))))))) т.к. туда сначала его имплантировали....
Жень, да я не только про лексусы!
Я вчера совершенно случайно выяснил, что бывают битые матрёшки, которые на компе играются на раз, а железные плееры их ну никак не воспринимают... я с этим делом давно бился! А всего то надо контейнер пересобрать оказывается...
Вот хочу с народом поделиться!
Kilimanjaro писал(а): Я вот вчера совершенно случайно выяснил, что бывают битые матрёшки, которые на компе играются на раз, а железные плееры их ну никак не воспринимают... я с этим делом давно бился! А всего то надо контейнер пересобрать оказывается...
Ага, а еще иногда бывает, что битрейт записи высокий, скажем 256, а железяка туповата и больше, чем 192 не понимает. Правда настолько тупых железяк уже почти не осталось, они щас просто снижают уровень качества на лету и все.
Есть офигительная бесплатная прога!!!! много чего умеет... я ей... блюреевские фильмы.. перелапачиваю.. если вдруг битый или ещё чего.... tsMuxeR_1.10.6, можно разные аудио дороги выкидывать.. да много чего делает.... рекомендую!!! и как раз для "матрешек"... перегнал за 5 минут в .m2ts и смотри... через комп.... ))))
Kilimanjaro писал(а): Я вот вчера совершенно случайно выяснил, что бывают битые матрёшки, которые на компе играются на раз, а железные плееры их ну никак не воспринимают... я с этим делом давно бился! А всего то надо контейнер пересобрать оказывается...
Ага, а еще иногда бывает, что битрейт записи высокий, скажем 256, а железяка туповата и больше, чем 192 не понимает. Правда настолько тупых железяк уже почти не осталось, они щас просто снижают уровень качества на лету и все.
Совершенно верно!
Для своего самсунга я этот порог знаю. Произведение высоты на ширину и на рефрейм должно быть не более 9216000, т.е. при 1920Х1080 reframe не более 4!
Только мне часто попадались матрешки с подходящими параметрами, но телек их не видел... вчера нарыл програмульку MKVRebuilder, с помощью которой пересобрал контейнер за пять минут и все пошло!
Box писал(а): Есть офигительная бесплатная прога!!!! много чего умеет... я ей... блюреевские фильмы.. перелапачиваю.. если вдруг битый или ещё чего.... tsMuxeR_1.10.6, можно разные аудио дороги выкидывать.. да много чего делает.... рекомендую!!! и как раз для "матрешек"... перегнал за 5 минут в .m2ts и смотри... через комп.... ))))
Тааак! Я тоже про это много чего смогу рассказать! Только надо дождаться открытия нового раздела!
Ustas-KZ писал(а): Хотелось бы обсудить например безопасность личного ПК.
100% безопасен ПК только по Haris-у
а так:
- ежедневно обновляемый антивирь
- отключение авторана
- держать под рукой AVZ
- броузер firefox+NoScript+AdBlock Plus
- наличие обновляемого имиджа
С последним пунктом время восстановления системы минуты 2-3 и пофиг любые морозы