home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
9-12-2010 
9-12-2010 
Ни в одном сервисе уверенно ничего сказать не могут, только по остаточному принципу: все остальное исправно, остаются стойки. Х.з., я как-то сто косарей по такому диагнозу выкидывать не хочу.

Есть ли реальная метода, проверяющая состояние пневмостоек?

Машина не падает после стоянки, кузов кнопочкой подымается на 20 мм, потеков на стойках нет, ошибок никаких нет. Но плавность хода местами очень фиговая

ЛС400 98 год. Да, еще сверху на стойках активаторы, меняющие автопилотом жесткость, как их проверить?
  •  
9-12-2010 
9-12-2010 
Вибростенд пробывал? У некоторых офицалов есть... Показывает ход
амортизатора( max 40 mm ) , если превышает-надо менять!
Можно проверить приходит ли питание на актуаторы
  •  
9-12-2010 
9-12-2010 
Borisych писал(а):
Вибростенд пробывал? У некоторых офицалов есть... Показывает ход
амортизатора( max 40 mm ) , если превышает-надо менять!
Можно проверить приходит ли питание на актуаторы
------- ну надо ж еще понимать, как устроена машина, только вибростенд не панацея. А в каком формате должно приходить питание на актуаторы? Какой сигнал какой жесткости соответствует?
  •  
10-12-2010 
10-12-2010 
Да все - нутро вытекло небось, и там нечего регулировать. А пневмо-часть стойки поднимает и опускает нормально...

А актуаторов 17 (в лс3.. в 2 не знаю) позиции на каждой стойке... Она (машка) на ходу все это подкручивает плавно (или резко).
Знаю точно - при маневрах на парковке ставится самая жесткая... жесткость ! Laughing

LS430 11.2001->LS460L 11.2009->LS460L 10.2010

•  
10-12-2010 
10-12-2010 
lynzoid писал(а):
Да все - нутро вытекло небось, и там нечего регулировать. А пневмо-часть стойки поднимает и опускает нормально...

А актуаторов 17 (в лс3.. в 2 не знаю) позиции на каждой стойке... Она (машка) на ходу все это подкручивает плавно (или резко).
Знаю точно - при маневрах на парковке ставится самая жесткая... жесткость ! Laughing
------------ Вот именно, что "небось". Ну нереально по такому диагнозу выкидывать сотку, пусть даже она не первая и не последняя. Подтеков нет. Машина не раскачивается, устойчивость прекрасная. Разгонял до 200, по колеям на Питерской кольцевой - как будто их нет. Мастера, чинящие машину и державшие стойку в руках, уверяют, что стойки живые. Другие мастера говорят "скорее всего стойки", но симптомов их повреждений не видят. Т.е. есть вероятность поставить новые и получить ноу дифференс

Как реально проверить стойки?
  •  
10-12-2010 
10-12-2010 
По ходу ты слишком сильно к ним прицепился,может они в норме,просто слишком сильно грешишь на них...если тебе не дали реального совета или не оказали помощь,стоит просто ездить пока не накроется медным тазом оное чудо... А так что врать,если есть терпение и время гонять по мастерским где толком не знают что делать или знают,но хотят на тебе собственный бюджет повысить то смело езжай... Very Happy
  •  
10-12-2010 
10-12-2010 
SapienS писал(а):
По ходу ты слишком сильно к ним прицепился,может они в норме,просто слишком сильно грешишь на них...если тебе не дали реального совета или не оказали помощь,стоит просто ездить пока не накроется медным тазом оное чудо... А так что врать,если есть терпение и время гонять по мастерским где толком не знают что делать или знают,но хотят на тебе собственный бюджет повысить то смело езжай... Very Happy
---------- Ну ездить сейчас мало удовольствия, если дорога хоть сколько неровная. Машина бралась именно для кайфа, а не добива, ну и деньги есть. Не может же исправный огромный лексус колбаситься как убитая ВАЗ девятка

Если так ездить, может развалиться вся ходовка, салон загремит, и накуя мне тогда такой лексус. Пока к официалам записался, посмотрим
  •  
10-12-2010 
10-12-2010 
Может стоит тебе прокатиться на такой же машине и сравнить?! Может тревога ложная?! Rolling Eyes

Для оперативности т.: 8-925-505-07-97
vladicus@doctorlexus.ru

•  
10-12-2010 
10-12-2010 
Vladicus писал(а):
Может стоит тебе прокатиться на такой же машине и сравнить?! Может тревога ложная?! Rolling Eyes
------------- Я в Питере, таких машин пока не нашел. Не факт, что они есть, на них можно покататься и пневма там исправнаSmile Но могу сказать, что форд фокус идет куда более безболезненно. Неужели так и должно быть?
  •  
10-12-2010 
10-12-2010 
Slavatb
Расскажу тебе случай из жизни нашего со-клубника ...
Все нормально у него было с машиной в плане подвески, приезжал он ко мне чиниться и ему приговорили амортизаторы, с ними порядок, но потекли.
Так вот, привез я ему новые, он поменял и говорит: Машину не узнать! Раньше была мягкая, вальяжная, а щас жесткая! Wink

Пы Сы, доедешь до Москвы, я тебя покатаю! Да и глянем за одно, где собака порылась ... Cool

vladicus@doctorlexus.ru

•  
10-12-2010 
10-12-2010 
Vladicus писал(а):
Slavatb
Расскажу тебе случай из жизни нашего со-клубника ...
Все нормально у него было с машиной в плане подвески, приезжал он ко мне чиниться и ему приговорили амортизаторы, с ними порядок, но потекли.
Так вот, привез я ему новые, он поменял и говорит: Машину не узнать! Раньше была мягкая, вальяжная, а щас жесткая! Wink

Пы Сы, доедешь до Москвы, я тебя покатаю! Да и глянем за одно, где собака порылась ... Cool
----------- на такой подвеске не поедуSmile Вот, у меня перед лексом был хонда цивик 96 года, кроха рядом с ЛС400. Так вот он на плохих дорогах только шинами шлепал, одно удовольствие. Я купил лекса, чтоб стало еще лучше, а стало хуже. Я с таким не согласенSmile Завтра к дилеру еду. Слушай, а пневма вообще по своей сути жестче пружин? На японских ебеях дофига всяких тюнинговых комплектов пружинной подвески продается, может оттуда что поставить?
  •  
10-12-2010 
10-12-2010 
Очень сложно на такой вопрос ответить, у меня в машине очень комфортно, даже если подвеску в "спорт" переводишь ... Наверняка все таки какой то косяк ... Rolling Eyes
Не должна быть пневма жестче пружин! Cool

vladicus@doctorlexus.ru

•  
10-12-2010 
10-12-2010 
пнема мягче пружин! ну если после сивика ЛС жосткий то тада чо то точно не в порядкеSmile
  •  
10-12-2010 
10-12-2010 
Zerocool-Max писал(а):
пнема мягче пружин! ну если после сивика ЛС жосткий то тада чо то точно не в порядкеSmile
--------- У старого цивика 2-рычажная передняя подвеска, нонсенс в малом классе. Может поэтому плавность хода офигенная, главное, скорость не сбавлять. У исправного пневмо лекса есть ощущения полета по подраздолбанной трассе, когда только колеса шлепают, а кузов парит над дорогой?

Кто в Питере, покатайте на пневмеSmile
  •  
12-12-2010 
12-12-2010 
LS 430,2003 год пневмо работает, в хельсинки ездил на новом но простом 221 без пневмы, мерс жестче.... лексус ваще лучший, что тут говорить!!!
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов