ставил такие, через пару дней выкинул так как скребком порвал эти чехлы, резина там как на презервативе тонкая, задел и все, вообщем одноразовые
Ну, тебе не повезло. У меня работают как надо не одну зиму.
+100/ ставлю Алку не первый год, ниче там не тонкая резина. работают лучше и дольше чемпиона. на последнем комплекте ваще отъездил зима-лето-зима-лето и только недавно поменял
Люди с бескаркасными и т.п. "щетками" зимой меня веселят, ну не работают они нормально в нашем климате (урал). А то, что не так красиво смотрятся мне срать. у меня ЖИП, а не голубятня на колесах
Прошерстив форумы Прадовцев, Камрюховцев и прочих Тойотовцев прихожу к выводу, что народ наиболее часто хвалит (читай устанавливает) дворники оригинальные тойотовские от Кемри V40 (600мм/500мм) или от Лексус IS250 (550мм/500мм). И те и другие становятся на нашего Леху без проблем.
600 мм - 85222-33250
550 мм - 85222-53081
500 мм - 85212-53071
А в дальнейшем меняют только резинки в этих щетках (15-18 долл за пару).
Есть люди, которые ставят себе щетки от Ситроена С-кросс или Митсубиши Аутлендера (утверждают, что они АБСОЛЮТНО идентичны вышеописанным тойотовским).
1) номера по Citroёn:
- левая 600мм: 642302
- правая 525мм: 642306
2) номера по Mitsubishi:
- левая 600мм: 8250A173
- правая 525мм: 8250A174
С уважением, FinLex.
Себе поставил в начале ноября мацуму бескаркасные - левая щетка умерла через неделю,правая чистила нормально.
Поменял на Авантек зимние - пока чистят отлично.
FinLex писал(а): Прошерстив форумы Прадовцев, Камрюховцев и прочих Тойотовцев прихожу к выводу, что народ наиболее часто хвалит (читай устанавливает) дворники оригинальные тойотовские от Кемри V40 (600мм/500мм) или от Лексус IS250 (550мм/500мм).
Так поставщик оригинала Денсо. Только коробочки разные, и, соответственно цена - в коробочке тойота дороже, денсо дешевле, внутри коробочек лежит одно и тоже.
Блин!!!! Чё вы паритесь!!!!???? Подъезжаете на авторынок вашего города весной,снимаете щётки,подходите к продавцам с ними,они подбирают,платите от 100 до 150 руб за каждую,выходите,ставите и ВСЁ!!! При необходимости повторяете процедуру осенью(как я).
В чём сложности-то?????
пришлось резинку приклеивать
сами понимаете, конструкция потеряла гибкость и чистит хуже кое-где
но не критично
проворачивается левый дворник, намахался при обледенении
посоветовал кто-то тут поменять поводок ...
и чё ?
в поводке место крепления - просто отверстие, без всяких пазов-шпонок-шлицов и тд