19-07-2007 
19-07-2007 
андруха писал(а):

Pit_tgk писал(а):
Еще раз убедился, что надо брать IsoFix.
Не сходи с ума!Поверь это реклама на 80%.
Вот тут не соглашусь. В программе здоровье (по 1 каналу) были реальные тесты детских сидений. Дык на ременных ребенок вместе с креслом улетал к переднему сидению (голова, колени, руки, стопы), а вот на сидениях isofix сидел как вкопанный. Соответственно в первом случае травмы серьезные, а во втором больше испуг.
При этом как-то странно, что практически все новые машины оборудуются этим креплением.
  •  
19-07-2007 
19-07-2007 
DenFm писал(а):
уж на что у меня доча хулиганка
Very Happy Дак ведь есть в кого! Very Happy..(ворча в сторону): меня еще курить учил...
Дмитрий писал(а):
В год?
Да нет же...по мере вырастания! Very Happy
  •  
19-07-2007 
19-07-2007 
андруха писал(а):
меня еще курить учил...
...и эти люди запрещали мне ковыряться в носу??...(с) Very Happy

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
19-07-2007 
19-07-2007 
Pit_tgk писал(а):
а вот на сидениях isofix сидел как вкопанный
...и с травмами от ремней сиденья? То, что мы знаем, мы знаем от производителя...и....извини...спорить просто не хочу...представил, сколько писать...на фиг...основная проблема isofix(умалчиваемая) -черезчур жесткая фиксация...и не путай встроеную систему(производителем на уровне сборки) и просто сиденья. Все равно решать только тебе! Че спорить то... Very Happy
  •  
19-07-2007 
19-07-2007 
оставь покурить.. Rolling Eyes

VIN ДАЙ!!!

•  
19-07-2007 
19-07-2007 
андруха писал(а):
..и эти люди запрещали мне ковыряться в носу??...(
Very Happy Тебе запретиш...ага... Very Happy лучше иди зубы вставь Very Happy
  •  
19-07-2007 
19-07-2007 
андруха писал(а):
лучше иди зубы вставь
не...имидьЖ!

VIN ДАЙ!!!

•  
19-07-2007 
19-07-2007 
андруха писал(а):
основная проблема isofix(умалчиваемая) -черезчур жесткая фиксация
Улыбнуло Very Happy

Скажите, у Вас в машине водительское сиденье тоже ремнями фиксируется к корпусу или ремни безопасности резиновые (чтобы в случае чего тело не осталось на месте) ? Very Happy

Основная проблема Isofix, в том что оно дороже обычных сидений процентов на 25% и поэтому люди очень часто придумывают всякую ерунду, чтобы объяснить, почему они их не используют. Evil or Very Mad

Если разобраться, то белка и ёж — та же крыса. Отличия - в дизайне и маркетинге!

•  
19-07-2007 
19-07-2007 
Romaroma писал(а):
Скажите, у Вас в машине водительское сиденье тоже ремнями фиксируется к корпусу или ремни безопасности резиновые (чтобы в случае чего тело не осталось на месте) ?
в этой ветке речь шла о детском теле...не правда ли?
Romaroma писал(а):
Основная проблема Isofix, в том что оно дороже обычных сидений процентов на 25% и поэтому люди очень часто придумывают всякую ерунду, чтобы объяснить, почему они их не используют.
Ром, я ж сказал...дискутировать не буду...не интересно. Но для справки скажу...в 1997 г. я был эксклюзивным дистрибьютером "Clippan"(на тот период лучшие в Европе кресла), "Britax". И ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ввез в Россию партию детских автомобильных кресел. И самые первые статьи (в т.ч. в Авторевю) писались с МОЕГО товара. Правда вышли в свет значительно позже...Извини...так уж случилось...
  •  
19-07-2007 
19-07-2007 
андруха писал(а):
Ром, я ж сказал...дискутировать не буду...не интересно. Но для справки скажу...в 1997 г. я был эксклюзивным дистрибьютером "Clippan"(на тот период лучшие в Европе кресла), "Britax". И ОДНИМ ИЗ ПЕРВЫХ ввез в Россию партию детских автомобильных кресел. И самые первые статьи (в т.ч. в Авторевю) писались с МОЕГО товара. Правда вышли в свет значительно позже...Извини...так уж случилось...
Да нет проблем, просто если ты являешься (как ты пишешь) большим специалистом в области детских кресел, то вероятно возможно объяснить несмышленным людям в чем именно недостатки конкретного способа крепления, а не ссылаться на прошлые заслуги. Very Happy

Из того, что знаю я:
1. У Isofix действительно есть проблема высоких перегрузок в области соприкосновения детского тела и ремней кресла, в поясничной области. Но нагрузки остаются в пределах нормы и ИМХО лучше синяк на животе, чем травмы головы и ног при полете кресла.
2. В Штатах используется похожая система крепежа, отличие только в третей точке крепления к кузову и данная система ОБЯЗАТЕЛЬНА для всех производителей как машин, так и кресел. Кресел, которые пристегиваются ремнями там просто нет.

Ну и совершенно случайно, так случилось, что муж моей двоюродной сестры является полицейским экспертом в Берлине со специализацией по детским травмам при авариях. И его мнению я не вижу причин не доверять.

P.S. Цель этой всей писанины определить истину. Если я хоть немного начну сомневаться. что то кресло, в котором ездит мой сын, является самым безопасным, то я не думая ни секунды, заменю его на другое.

Если разобраться, то белка и ёж — та же крыса. Отличия - в дизайне и маркетинге!

•  
19-07-2007 
19-07-2007 
Подскажите, а можно ли IsoFix поставить в ретрорекс? Surprised

Будет скучно - звони! ..буду рад видеть твой пропущенный вызов )

•  
20-07-2007 
20-07-2007 
Можно, если крепления есть. Посмотри на спинке аднего сиденья, ближе к подушке флажочки с соответствующей надписью (у меня на рестайле были)
  •  
20-07-2007 
20-07-2007 
Romaroma писал(а):
просто если ты являешься (как ты пишешь) большим специалистом в области детских кресел
а вот как раз этого я и НЕ говорил Laughing
  •  
20-07-2007 
20-07-2007 
Romaroma писал(а):
Danich писал(а):
я так понимаю что сидушки IsoFix это лет до 3... ну 4 максимум.
далее кресла под ремни уже без вариантов.
Не, есть до 36 кг.
Само кресло крепится Isofix'ом, а ребенок к нему штатным ремнем.
На сколько я читал инструкции к креслам везде написано, что запрещено пользоваться автомобильным ремнём для крепления ребёнка, если само кресло закреплено с помощью isofix.

Для себя я выбрал два кресла для страшего (пока он был маленький) сначало я купил Casualplay Beatfix S Plus (Isofix) и пользовался им сначало с isofix, потом закреплял его обычным ремнём вместе с креслом, после этого в него пересадил младшего а старшему купил Romer Kidfix Highline и теперь они ездят младший 2 года в кресле с isofix закреплённый ремнём кресла, а страший 6 лет крепится вместе с креслом автомобильным ремнём.
Чтобы они сидели спокойнее в креслах я с самого начала доказываю им, что это командирские места и в них сидеть вроде как привелегия (хотя на большие растояния мы с ними не ездили, все поездки в пределах 200 км).
Кожа на сиденье я не заметил, чтобы сильно портилась хотя иногда бывают кресла пристёгнуты по несколько недель без перерыва. когда снимешь кресло с isofix остаются довольно сильные вмятины, но в течении дня они выравниваются.
  •  
20-07-2007 
20-07-2007 
aazhuk писал(а):
На сколько я читал инструкции к креслам везде написано, что запрещено пользоваться автомобильным ремнём для крепления ребёнка, если само кресло закреплено с помощью isofix.
У меня, наверно, нарушение логики ... Rolling Eyes

Для чего делать кресло с системой Isofix, если при усаживании в него ребенка этой самой системой пользоваться нельзя ?

У производителя написано вот что :

Кресло ROMER KIDFIX, группа 2-3, от 15 до 36 кг

Встроенные фиксаторы на кресле ROMER KIDFIX соединяются с точками крепления ISOFIX автомобиля для более надёжного крепления кресла в автомобиле. Далее ребёнок фиксируется в кресле с помощью 3-хточечных ремней безопасности.

Основные преимущества такой двойной страховки: при боковом столкновении ребёнок быстрее оказывается в зоне демпфирования детского кресла, нагрузка на ребёнка снижается. Опасное смещение поясного ремня безопасности вверх (“Submarining”) при лобовом столкновении предотвращается за счёт специального конструктивного решения, при котором подушка кресла перемещается вместе с ребёнком под контролем.

Сиденье ROMER KIDFIX является полууниверсальной системой и разрешено для установки с помощью консольных фиксаторов KIDFIX (и фиксации ребенка посредством 3-точечного ремня).

www.edmgroup.ru/cat/prod/144.html

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов