мне нравится Мальта, но пляжей практически нет.... много молодежи и совершенно безопасно гулять по барам и дискотекам ночью еще потрясающие магазины со стеклом!!!!! и лавочки с серебром и текстилем летом очень жарко, все выгорает и остров кажется сплошным камнем, но весной и осенью чудесно
Я на мальте отдыхал раз 5 или больше...
Правда был я там давно, еще до вступления в евро и шенген.
В принципе милое местечко хоть и немного тесновато.
Очень сильно зависит от отеля.
Я останавливался только в редисоне. Он как то в сторонке и тихо в нем. кстати редисон второй отель построили у песчаного пляжа но я там не был (при мне как раз достраивали).
Сейчас ехать уже поздно. Ветер может быть, шторма.
Не раньше 1 мая советую.
А так - мне нравится. Но больше половины побывавших были КРАЙНЕ разочарованы.
Маленький остров.
Зелени маловато.
Пляжи песчаные есть, не хуже чем в других южных странах европы.
Но часто к ним надо проехать на авто.
Шопинг там никакой. Вообще. Местные закупаться ездили в италию.
Больших мегамолов не видел ни одного.
Автострад как таковых не существует.
С парковками беда. штрафы присылают молниеносно в рентокар.
Ездят местные очень плохо и (бьются на глазах был свидетелем).
Движение как в англии т.е. все машины праворульки (минус естестно для нас). В пракате брал миниатюрную мафынку (меньше поло, а другие там не проедут) с автоматом.
Ничего, часа за два привык к левостороннему движению. Но при подъезде к кругу мозги закипают.
Фигово что потом в москве неделю тянет на встречку в переулках.
что еще? там есть местный напиток КИНИ (отдаленно напоминает нашу газировку Байкал) к нему происходит быстрое привыкание и потом все везут в москву упаковками
что посмотреть - валета столица крепость (повезет там бывают театрализованные представления исторических битв), голубой грот, остров гозо на пароме...
раскопки, пещера и археологические музеи - хрень полнейшая.
но остров обманчиво маленький, в смысле дорожная сеть очень плотная, часто односторонняя и напоминает лабиринт. с бумажным атласом ездить пытка - я бы взял с собой навигатор.
я там был 29 апреля.
город вымерший. закрыто ВСЕ
ни одного ресторана не работает.
как нейтронную бомбу сбросили.
1 мая начало сезона все и сразу резко открылось.
ну и так - дубняк был. купался строго в закрытом бассейне отеля.
да какие аппартаменты? это не италия и не испания.
там еды купить застрелишься. ближайший ашан в 500 км по воде
5 звезд отель и ужин во французском ресторане - иначе помрешь с голодухи
Если погода подкачает и не сможешь загорать (а в это время года вероятность 70% думаю) чего там делать? Это же не континент - прыгнул в машину и 400 км за 3 часа в любую точку путеводителя...
музеев там дня на три. шопинга нет вообще.
Я бы на континет лучше поехал.
P.S. вспомнил - старая столица "Мдина" кажись, на горе. интересно!
И рядом со стадионом был музей авиации. Прикольно...
У меня на Мальте живет девочка в которую я был влюблен в классе пятом-шестом Сидели за одной партой. вышла замуж за мальтийца.
Карина звали, как сейчас помню