С OBD будут точные показания, возможно, если только что надеты новенькие шины Goodyear Integrity. Оно же по оборотам колес измеряет, вот в чем загвоздка.
видимо мало кто остался равнодушным к указанному топику
вчера проводил еще один эксперимент: договорился с ментом за 500р, чтобы он мою скорость смерил. оказалось по его данным что мой спидометр врет на 3-4км. - едет медлеенее чем указано на спидометре. радар умента был вживлен в машину. жалко "чернил" у него не было чтобы фото печатать.
в очередной раз пришлось чесать затылок и думать где "поломка". для этих челей включил тес меню, зашол на страничку где показывает скорость из заряд батареи и поехал. действительно при 100км в час по спидометру машина показала только 97км...
теперь опять дорога в ермолино за замер выбега до сотни
к стате в меню теже даные что и с обд идут, только я и в их правильности теперь не уверен
а за 100р бе предварительной договорённости мимо него нельзя было проехать?
п.с. Бадулай говорил что замерял скорость на резине 235/75/16 и она совпадала со спидометром, т.о. на стандарной резине как минимум километров на пять спидометр завышает...
[quote="Дима999". Бадулай говорил что замерял скорость на резине 235/75/16 и она совпадала со спидометром, т.о. на стандарной резине как минимум километров на пять спидометр завышает...[/quote]
я же писал: 225/60/17 - тоже стандартная, а скорость по спидометру на 3-4 ниже реплии.
за 500 потомучто мне нужна была серия из 5ти тестов дабы исуулючить случайности. как раз по 100р и выходит
Вчера поменял обе лямбды до катов, почти исчезли провалы при переключениях и субъективно машина стала летать. С помощью секундомера в Нокии 6230I решил замерить разгон до сотни. Мерил 3 раза - 8,5 сек. (+/- 0,1) Бензин 95 Юкос (у нас ещё вывески не сменили ), колёса 215/70/16.
Bodr писал(а): разгон до сотни. - 8,5 сек. (+/- 0,1) Бензин 95 Юкос (у нас ещё вывески не сменили ), колёса 215/70/16.
зачет, но есть проблема со спидометром - врет он собака. попробуй скорость замерить по показанием с тачскрина там вроде точнее. еще вопрос какая температура за бортом была?
Генри писал(а): Bodr писал(а):
Вчера поменял обе лямбды до катов
Брал оригинал? или бош?
Оригинал, я так понял что Бош не подойдёт.
Demon13 писал(а): попробуй скорость замерить по показанием с тачскрина
у меня "синяя голова"
Demon13 писал(а): какая температура за бортом была?
+25
Дима999 писал(а): жжошь )
Пишу как было, если это жесть значит жесть
Дима999 писал(а): если резину 205/45/16 поставишь
Дима999 писал(а): даже на стандартной резине 225/70/16 скорость километров на пять спидометр занижает
Ну на моей пускай на 5,5 км занижает, но факт есть факт, что пусть даже с погрешностями, но шестилетний РетроРекс с пробегом под 200 т.км. выполняет паспортные данные, вот это радует