yana писал(а): Давно доказано, что употребление марихуаны приводит квозникновению или обострению многих психических заболеваний. В частности, курение марихуаны резко увеличивает риск заболеть шизофренией. Весьма частые осложнения – тяжелые и даже суицидальные депрессии.А алкоголем? мне кажетсям еще быстрее приводит к негативу... Хотя я сам не приветствую траву (ну не понравилось ни в студенчестве ни в зрелом возрасте эти эксперименты) тем не менее не считаю траву каким то ужасным наркотиком... Плохой наркотик тот который вызывает привыкание и вследствие этого деградация личности - на первом месте герыч (и все опиуматы)... на втором алкоголь (кто из нас не употребляет? -единицы) и не важно каждый день или раз в неделю по пятницам - все равно алкоголизм!... И он более страшен... Знаю спившихся людей (плохо все).... И знаю тех кто покуривает (нормальные не высохшие мозги). Другое дело что курение травы может поталкнуть к более смелым экспирементам с наркотиками - а вот они могут кончиться плачевно... Но это зависит от человека..