В соседней ветке обсуждали подобное явление на RX300. Недавно началось то же самое. На нейтрали и P все ок, а вот приостановке на светофорах на Драйве, начинатся вибрация, иногда сильная, иногда совсем чуть-чуть. Машина GSII. Летом не было такого, началось осенью. И если в момент вибрации перейти на нейтраль - как по мановению волшебной палочки дрожь пропадает.
Так и должно быть? Или не у всех так?
Было такое на другом авто, но все примерно одинаково, это грязный MAF, и дросельная заслонка, если все почистить и поменять впридачу свечи, то должно все пройти. Хотя если свечи в порядке можно и не трогать
serg1405 писал(а): В соседней ветке обсуждали подобное явление на RX300. Недавно началось то же самое. На нейтрали и P все ок, а вот приостановке на светофорах на Драйве, начинатся вибрация, иногда сильная, иногда совсем чуть-чуть. Машина GSII. Летом не было такого, началось осенью. И если в момент вибрации перейти на нейтраль - как по мановению волшебной палочки дрожь пропадает.
Так и должно быть? Или не у всех так?
у меня такая же вигня но только на холодную!а потом после продолжительной езды виброция проподает
За чистку МАФА у ОД в коломенском брали 1500р. года назад + чмстят дросельную заслонку! самому нивкоем случаее не чистить! так сам маф... стоит денег немалых... или можете сами почистить если вы автослесарь...
MAF чистили две недели назад. Свечи заменены по весне, думаю что тыщ 10 прошли. Форсунки и дроссель чистились во время замены свечей.
По идее, ели бы что-то было не так, на нейтрали бы тоже колбасило. У меня до этого Ауди была на меху, так вот на ней тоже колбасило на нейтралке - оказалось подушка двига порвана. А тут на "нейтрали" и "паркинге" не трясет...только на драйве.