Quad174 писал(а): это чисто моё мнение на счёт салона)) просто светлый пачкается быстро, а тратить деньги на очистку итд итп каждые три месяца извиняйте...У меня было несколько машин и в том числе несколько с чёрными салонами. Так вот лично моё наблюдение, что светлый салон всегда легче содержать в чистоте, чем тёмный. Недостатки тёмного салона:
1) ПОСТОЯННО видно пыль!!! Частично решается заменой салонного фильтра, но всё равно так или иначе пыль оседает на панели, сиденьях (особенно задних, где редко кто-то сидит) и шторке багажника. В светлых салонах это не так ярко выражено и можно значительно реже протирать пыль в салоне. Это про практичность
2) Когда кто-то садится в машину на тёмных порогах с надписью лексус образуются грязные следы от ног. На светлых порогах этой проблемы нет!
3) если у вас тёмные ворсовые ковры (да и резиновые тоже) - можно смело вешаться! Особенно осенью и весной. Человек один раз сел в машину и всё грязь на ковре. Сами понимаете, что коричневая грязь ОТЛИЧНО будет видна на чёрном(сером) покрытии в отличии от коричнего.
У меня до RX300 было тёмно-серый GSIII (2005-) на чёрной коже. После этой машины (в виду описанных выше недостатков) я знал, что следующая будет светлая (серебристая, белая или золотая) и только на светлой коже! Так что о вкусах безусловно не спорят, а вот с точки зрения практичности - светлый салон намного предпочтительнее (если не возить навоз в машине)
Видел один единственный недостаток светлого салона: если ездить в джинсах, то сиденье начинает окрашиваться в цвет джинс. Но для меня это не актуально, так как стиль одежды - классический. Парируйте