Добрый день!
не знаю почему но не горят пару лампочек(диодов) пиктограмм, которые под спидометром-тахометром.. вроде и не мешает но напрягать стало.. не горят важные -открытая дверь, туманки, не исправность фар.
Подскажите какие типы лап туда устанавливаются? отличаются ли по цвету, или там особые колпачки?
Еще перегорела лампа индивидуальная подсветки в верхнем плафоне.. может кто подскажет ее тип?
Там обычные лампочьки,примерно как на десятке в приборку,свои вытащил те вставил,или есть другой вариант,если умеешь паять,берешь белый диод средний но самый яркий к одну сопротивление лучше два сопротивления на один диод чтоб не сгорел если полярность перепутаешь,и впаеваешь их!Лет на пять хватит зато красиво будет!
mak78 писал(а): Добрый день!
не знаю почему но не горят пару лампочек(диодов) пиктограмм, которые под спидометром-тахометром.. вроде и не мешает но напрягать стало.. не горят важные -открытая дверь, туманки, не исправность фар.
Подскажите какие типы лап туда устанавливаются? отличаются ли по цвету, или там особые колпачки?
Еще перегорела лампа индивидуальная подсветки в верхнем плафоне.. может кто подскажет ее тип?
dodge86 писал(а): зачем городить диоды в "пиктограммы" открытых дверей и т.д.?
в 160 вся приборка одной ответкой разбирается.
на лампочке написано TSD и V-2
я не говорю что надо обязательно делать,я высказал свое мнение,на вкус и цвет как говорится!
Я вчера мегатюнингом занялся-поменял в ногах лампочки на синие светодиоды по 10р и заоодно в плафоне диоды поставил.В плафоне просто стекляшка отверткой подковыриваеца.Там лампочка вытянутая сантиметра два фиксируеца с двух сторон.Я купил туда светодиод состоящий из шести маленьких белых диодиков за 60р.Единственное я седня убрал диоды в плафоне,которые кнопками включаюца,потому что лампочки штатные поярче светят,ибо они боком стоят,а у диодов свет точечный,а не рассеивающий.Вот.
чтобы он рассеивался под 120 градусов надо диод спиливать под самый кристал. у меня везде диоды стоят: во всех плафонах, в приборке(кроме пиктограмм), в климате, в акпп...единственное-не добрался пока до стеклоподъемников...но придет еще время)))
для приборки покупал полметровую ленту диодную 30диодов в ленте сверхярких с углом 120* режутся по 3 диода получилось мега ярко и ровномерно, в климат тоже воткнул. но тока 3диода) больше не хватило) поеду скоро еще за одной лентой и сделаю все четко везде
фотке если не трудно сделай,тоже думаю поднадоевиший зеленый цвет поменять на чиний например
да одинаковые лампы практически во всех машинах. ленту брал, потому что в ставе нет 120градусных сверхярких диодов поштучно, а покупать те, что просто в цоколь вставляются-некомильфо, они неравномерно светят, если даже спиливать. да и лентой ярче получилось. белая подсветка у меня. как сделал и как светят-сфоткаю