Други, подскажите кто в курсе! После легкого ДТП под замену попадают бампер передний, фароомыватель, противотуманка. Вопрос: сколько это может стоить у официалов? Естественно с покраской-работой-запчастями!
Хотя бы порядок цены
Griffon писал(а): Спасибо! А это цифры от официалов, да? И если брать деньгами со страховой то, допустим, к примеру, в Толексе или еще где-нибудь, будет дешевле?
Все зависит от стоимости н.часа. Время отведенное на работу расчитывается по программе Аудатекс (официалы также по ней работают), на основании данных завода-производителя, умноженное на стоимость н.часа. Если случай страховой, и виновник не ты, то нужно сделать независимую экспертизу с разборкой автомобиля на предмет обнаружения скрытых повреждений. При желании клиента получить налом, практически все страховые, выплачивают примерно 50%. (примерно.. 20т насчитала страховая, а независимая экспертиза 40т.) Соответственно, через суд, после получения бобов от страховой, на основании экспертизы, дополучаешь оставшиеся 50%.
Эксперты считают з.части и н.час по официалам. Так что, если сделать все грамотно и найти сервис с хорошим качеством и вменяемыми ценами, то и бобов останется и машина будет в порядке.
В моем городе Толекса нет, поэтому х.з. Нормо-час, в уважающем себя сервисе, с хорошими мастерами и качественными материалами, по моему мнению, не может быть менее 700р., с поправкой на регион.
Griffon писал(а): При описаных тобою раскладах погоню наверное к официалам!
Если платишь сам, то смысл? Нет хороших не официалов? В хорошем сервисе, при хорошем качестве. получится дешевле. Официалы... Я работаю с несколькими официальными дилерами. Они считают человеку по 1200, машину ко мне, я им делаю по 800 - 900. Из воздуха 300 - 400 с каждого часа.. ничего не делая. Только пригнать - забрать.. Хозяин - барин