4-07-2007 
Последние пару лет решал вопрос поездок в Питер на собственном авто весьма интересным способом. У нас с компаньоном традиция ездить в Питер на белые ночи. На кабриолете. С женами. Но! На машине в Питер (за рулем) мой компаньон за день до нашего отъезда отправляет своего младшего брата, неторопливого и спокойного человека, который спокойно соблюдает все правила, ограничения и аккуратно объезжает ямы. А сами мы берем в поезде купе на четверых, бутылку коньяка и замечательно, без головной боли доезжаем до Московского вокзала, где нас уже встречает наш московский кабриолет и оплачена квартира для проживания Laughing
Обратно по той же схеме Laughing
  •  
4-07-2007 
4-07-2007 
Квартирку я уже забронировала на Мойке Wink , осталось найти друга, который аккуратно перегонит мой автомобиль Razz

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
4-07-2007 
4-07-2007 
DenFm писал(а):
Верчик писал(а):
питере есть привычка нажимать на аварийку в случае благодарности, в москве редко такое встретишь...
В Москве тоже очень часто стало встречаться.
Laughing так это ж мы, питерцы, сюда понаехали в Москву, и культуризируем столицу Laughing
  •  
4-07-2007 
4-07-2007 
Верчик писал(а):
сюда понаехали в Москву
Вот всегда так , если из Рязани в Москву , то панае-е-ехали , а если из Москвы в Рязань , то делега-а-ация...(с) Wink

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
4-07-2007 
4-07-2007 
Ярослав Левашов писал(а):
Последние пару лет решал вопрос поездок в Питер на собственном авто весьма интересным способом. У нас с компаньоном традиция ездить в Питер на белые ночи. На кабриолете. С женами. Но! На машине в Питер (за рулем) мой компаньон за день до нашего отъезда отправляет своего младшего брата, неторопливого и спокойного человека, который спокойно соблюдает все правила, ограничения и аккуратно объезжает ямы. А сами мы берем в поезде купе на четверых, бутылку коньяка и замечательно, без головной боли доезжаем до Московского вокзала, где нас уже встречает наш московский кабриолет и оплачена квартира для проживания Laughing
Интересный расклад!
А бонус брату полагается? Wink

Энтропия уже не та!

•  
4-07-2007 
4-07-2007 
Ярослав Левашов писал(а):
Великое счастье, когда есть такой брат!
только вот зачем вам в Питере кабрио???? там же с погодкой вечно проблема!!!!! или вы заодно и тучки разгоняете перед приездом??? Very Happy
  •  
4-07-2007 
4-07-2007 
yana писал(а):
в чем принципиальная разница? Мне тоже скоро в Питер, но не решила еще на чем поеду
Верчик писал(а):
Вообще, после переезда в Москву, первое слово, которое лезло мне в голову от московского стиля вождения, это: все- хамы!
А у меня вот совершенно противоположное ощущение.. Sad
Поскольку сам из Питера, то менял питерский стиль вождения на московский.
ИМХО: в Питере продолжается унизительное прогибание перед дорогими машинами и унизительное же хамство со стороны дорогих иномарок. В Москве все гораздо демократичнее и лозунг - дорога одна на всех - для Москвы подходит больше. (у меня есть возможность в Питере ездить на жиге и на хорошей машине - разницу вижу)
Далее: в Питере не умеют использовать свободное пространство и на полутораполосной дороге (когда один ряд сужен припаркованными авто) обязательно будут ехать посередине - не дай бог кто-то обгонит!!!
Далее: в Питере не умеют разъезжаться при угрозе пробки. Будут обязательно влезать в пустоты и уничтожать все возможности разъехаться.
Далее: если вы будете по московской привычке занимать свободное пространство в соседнем ряду, то вам будут бибикать и пытаться доказать, что вы - хам.
Далее: на светофорах в Питере начинают бибикать уже тогда, когда загорелся желтый, но еще даже не зеленый.
Далее: выехать из подворотни практически никогда не дают. будешь стоять и ждать. А если попытаешься просунуться вперед, то рискуешь попасть под аварийный случай - не пропустят ни за что (если только у вас не дорогая иномарка!!!)
Далее: общее наблюдение - в Питере ездят с расставленными локтями - не дай бог кто-то обгонит!!! Такое впечатление, что для водителей главное не доехать до цели, а не пустить никого вперед.
Далее: в Питере если ты не прав, то тебе обязательно об этом скажут с оскорбленным видом.
Питерцы! без обид! Very Happy Это не наезд! Я сам оттуда! Very Happy Это просто личные ощущения.
Ухххх... ну и расписался же я!!! Shocked

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

•  
4-07-2007 
4-07-2007 
Klaus писал(а):
А у меня вот совершенно противоположное ощущение..
Поскольку сам из Питера, то менял питерский стиль вождения на московский.
ИМХО: в Питере продолжается унизительное прогибание перед дорогими машинами и унизительное же хамство со стороны дорогих иномарок. В Москве все гораздо демократичнее и лозунг - дорога одна на всех - для Москвы подходит больше. (у меня есть возможность в Питере ездить на жиге и на хорошей машине - разницу вижу)
Далее: в Питере не умеют использовать свободное пространство и на полутораполосной дороге (когда один ряд сужен припаркованными авто) обязательно будут ехать посередине - не дай бог кто-то обгонит!!!
Далее: в Питере не умеют разъезжаться при угрозе пробки. Будут обязательно влезать в пустоты и уничтожать все возможности разъехаться.
Далее: если вы будете по московской привычке занимать свободное пространство в соседнем ряду, то вам будут бибикать и пытаться доказать, что вы - хам.
Далее: на светофорах в Питере начинают бибикать уже тогда, когда загорелся желтый, но еще даже не зеленый.
Далее: выехать из подворотни практически никогда не дают. будешь стоять и ждать. А если попытаешься просунуться вперед, то рискуешь попасть под аварийный случай - не пропустят ни за что (если только у вас не дорогая иномарка!!!)
Далее: общее наблюдение - в Питере ездят с расставленными локтями - не дай бог кто-то обгонит!!! Такое впечатление, что для водителей главное не доехать до цели, а не пустить никого вперед.
Далее: в Питере если ты не прав, то тебе обязательно об этом скажут с оскорбленным видом.
Питерцы! без обид! Это не наезд! Я сам оттуда! Это просто личные ощущения.
Ухххх... ну и расписался же я!!!
Понятно: самолет+такси Wink Спасибо!!!! Wink

•  
4-07-2007 
4-07-2007 
yana писал(а):
Понятно: самолет+такси Спасибо!!!!
Ага! Такси - лучше, тем более, что в Питере сейчас очень много ремонта дорог! Пробки даже летом.

«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец

•  
4-07-2007 
4-07-2007 
Klaus!!!!
да ты что!!!!!
это в Москве из подворотни выезжать будешь пол дня, а в питере обязательно пропустят!
то что не умеют заръезжать в пробке, это ДА! дак разница с Москвой лишь в том, что здесь менты разруливают. а в питере их вечно нет, когда они нужны!
и касаемо московского лозунга: дорога одна на всех!
вот тут и катаются ахтунги на пятерках, перестраиваясь через 5 полос и подрезая всех и вся, чтоб только взять пассажира на борт...таксисты блин! в питере более уважительно относятся к учатсникам дорожного движения.
  •  
4-07-2007 
4-07-2007 
Верчик писал(а):
и еще в питере есть привычка нажимать на аварийку в случае благодарности, в москве редко такое встретишь...
Серьезно ?????? Мне казалось, это везде принято ???????
  •  
4-07-2007 
4-07-2007 
Klaus писал(а):
Ага! Такси - лучше, тем более, что в Питере сейчас очень много ремонта дорог! Пробки даже летом.
Спасибо, дружище! и потом надо хотя бы иногда топать ножками Wink

•  
4-07-2007 
4-07-2007 
yana писал(а):
Klaus писал(а):
Спасибо, дружище! и потом надо хотя бы иногда топать ножками Wink
Главное, возьми зонтик!!!! Very Happy
  •  
4-07-2007 
4-07-2007 
Верчик писал(а):
Главное, возьми зонтик!!!!
Когда я приезжаю в Питер, всегда хорошая погода, но зонтик возьму Wink

•  
4-07-2007 
4-07-2007 
Леш, а в Киеве как лучше передвигаться? культура вождения присутствует? Wink

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Путешествия, туризм и жизнь в других странах Правила форумов