Как ни странно, но оказывается, что 99% цилиндровых замков вскрываются буквально за 5-10 секунд обычным бампингом (легким постукиванием каким-либо предметом по ключу с его одновременным поворотом).
Это сможет сделать даже любой школьник. Для наглядности, смотрите, как просто и быстро это делается:
Почти все сувальдные замки, которые не вскрываются бампингом, вскрываются отмычками. Вот пример вскрытия замка CISA меньше чем за 10 минут
А вот вскрытие свертышем… тоже в реальном времени (трафик минимальный)…
Аналогичным образом вскрываются все замки Masterlock.
А такие распространенные и раскрученные у нас замки, как Mul-T-Lock и MOTTURA – запросто вскрываются всеми известными способами: отжим, высверливание, свертыш, отмычки…
KALE вскрываются бампингом и высверливанием…
Ну и так далее… Могу привести еще кучу примеров известных всем марок замков, которые могут защитить только от честных людей, а то и просто только от сквозняка…
Более или менее хороших замков, оказывается, совсем не много, но бОльшая часть из них в России не продается. А те, что продаются – увы, мало кому известны и популярностью не пользуются.
К чему это я? Просто решил поделиться информацией. Может кому-то окажется полезной.
Для меня она была почти шоковой.
Хотя у меня и не стоит ни один из названных замков, но все равно… не спокойно как-то стало.