Кому интересно, есть знакомый чел, который хорошо делает полировку за 3000 (!) рур. + бонус полировка фар. Процесс занимает 2-3 часа. Делал у него уже несколько машин, мне нравилось.
На Д.Р. Клуба в Орле пообщался с соклубниками, заинтересовались. Если еще кому нуно, пишите, дам контакт
Немного смущает время. Хорошая "дорогая" (абразив) полировка делается 3-х компонентной полиролью (производитель 3M обычно) и по времени (с "сушкой" и качественной проработкой всех деталей и мелочей) это обычно день, с утра до вечера ...
не знаю как вам, а вот мне что водители, что некоторые автомойщики, говорят не делать, т.к. снимается ооооочень маленький слой краски и через полгода надо опять полировку делать, а через пару лет краска совсем портиться...
boarder666 писал(а): т.к. снимается ооооочень маленький слой краски
Не совсем так, снимается слой лака. Но правда в этом есть. Абразив есть смысл делать только в том случае, когда машина доведена до состояния изрядно мутной, а обычной полиролью уже не получается добиться зеркального блеска. Тогда да, абразив + последующая постоянная "поддержка в тонусе", т.е. 1-2 раза в месяц обычной полиролью.
Написал это сообщение лишь потому, что видел и знаю: за ту работу, за которую обычно берут 6-8 тысяч, можно заплатить гораздо меньше.
Далеко не у всех новые машины, а порой хочется, чтобы твой автомобиль выглядел как новый Поэтому ИМХО неизбежно хотя бы раз в год приходиться полировать автомобиль. ..Только где-то берут одни деньги, а где-то другие
У меня есть человек, который этим занимается профессионально. Полировка RX у него занимает 8 часов и стоит подороже. Я себе, честно говоря, слабо представляю, как можно за 3 часа отполировать машину с фарами, если только одна мойка кузова займет минут 20 минимум (чтобы убрать всю влагу), трижды (разными пастами) отполировать кузов, затем убрать специальной пастой полирующий состав и снова помыть машину!
Так не бывает.