15-06-2007 
15-06-2007 
-=Vlad=- писал(а):
Vodila писал(а):
Ни при каком износе педаль проваливаться не будет!Никогда!!
+100, максимум, загорится лампа уровня тормозной жидкости...
авто на гарантии, может они обслуживать просто не хотят?
  •  
15-06-2007 
15-06-2007 
В подобных случаях мне помогает настойчиво-вежливое общение с директором техцентра и требование о письменном мотивированном отказе выполнять работы.
Так как при наличии документа ответственность за неисправность ложится на отказавшую сторону, конечно если это официал, и в случае, не дай бог, проблем - можно засудить контору.
Еще помогает обратиться, минуя техцентры, в представительство. В этом случае даже Форд чесаться начинает.

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
педаль тормоза слабо реагирует!!!!!

•  
15-06-2007 
15-06-2007 
Верчик писал(а):
в "толексе на сущёвке" точно с такой проблемой сталкивались...
но там будет не по гарантии, а за денги...
  •  
15-06-2007 
15-06-2007 
Надо к другим официалам ехать и смотреть. Не вдаваясь в подробности, на ЛС 430 официалами (Кунцево) было отказано в замене лобового стекла по гарантии. После обращения в представительство, спустя правда 3 недели, вопрос решили положительно.
  •  
15-06-2007 
15-06-2007 
я всё понимаю и бывает летаю как бешенный, но мне не разу не удалось стереть колодки за 10тыс - а у меня перфорация! по моему чистой воды развод. продавливаться педаль при износе дисков не будет (кому интересно на пальцах могу рассказать и показать почему так на встрече). если колодки так снашиаваются начит клинит цилиндр, он там один проверить легко.

а педаль при нажатии не пружинит? если пружинит - значит воздух в системе.

да еще вопрос: давить приходиться всегда сильно или когда машина в движении? если машина на горке стоит - тоже нужно давить "до конца" или нет? если давить нужно только когда машина едет - значит замена тормозных дисков даст положительный результат т.к. при этом толщина дисков по всей видимости ок, но диски короблены и для когда колодки подхдят к диску "коробление" начинает их разводить и для торможения требуется большее усилие (для того чтобы убедиться достаточно будет проверить давление жипки в тормозной системе, но это тока в сервисе...). только радные не ставте - а то опять такая фигня будет.

ну все что знал рассказал... надеюсь поможет.

возможно нуждается в регулировке шток вакумного уселителя -но это скорее фантастика

возможно дурит вакумный усилитель - проверьте сами вот так:
1. работоспособность: нажать несколько раз на педаль тормоза при выключенном двигателе - убедитесь что самое нижнее положение педали не меняется. нажмите на педать и держа её заведите машину. педаль должна плавно пойти вниз.
2. герметичность: запустить двигатель поработать 1-2мин. остановить движок, медленно нажать на педаль 3-4 раза. если первый раз педаль опустилась низко, а второй чуть чуть выше, а третий еще выше - значит все ок.

еще вариант: разкрутилась контрогайка штока. высота расположения педали от покрытия пола должна составлять 193-203мм. можно измерить самому линейкой

Лучше прослыть извращенцем чем никогда не испытать этого...

•  
15-06-2007 
15-06-2007 
Vodila писал(а):
Ни при каком износе педаль проваливаться не будет!Никогда!
да и оттого что педаль проваливается износ не увеличивается..........
колодок хватает на 30-40000 км........
ясно что не диски ни колодки не причём

Даже если ваше объяснение настолько ясно,что исключает всякое ложное толкование,всё равно найдётся человек,который поймёт вас неправильно.

•  
18-06-2007 
18-06-2007 
Demon13 писал(а):

еще вариант: разкрутилась контрогайка штока. высота расположения педали от покрытия пола должна составлять 193-203мм. можно измерить самому линейкой
Спасибо за советы!
проверю авто на педали, посмотрим чего там
только как можно ставит не родные детали, если авто на гарантии!!!
на педаль надо сильно надавливать при движении, когда на горке...., да вроде тоже надо давить сильно, чтоб не катилась.
хочу сказать, что это крайне не удобный дефект. когда управляешь на каблуках....
и по поводу замены колодок через 10 тыщ, какие советы? грядет второй ТО, наверняка опять начнется разводка типа: у вас сносились на столько-то процентов, может скататься на левый сервис и посмотреть, перед лексус центром?
  •  
18-06-2007 
18-06-2007 
Дима999 писал(а):
Верчик писал(а):
в "толексе на сущёвке" точно с такой проблемой сталкивались...
но там будет не по гарантии, а за денги...
и как там решили эту проблему?
  •  
18-06-2007 
18-06-2007 
Верчик писал(а):
и как там решили эту проблему?
понятия не имею, но при мне 330-й чинили из-за этой же беды...
позвони - спроси что было... www.rx300.ru
  •  
29-06-2007 
29-06-2007 
Верчик писал(а):
Ни при каком износе педаль проваливаться не будет!Никогда!!
Вы наверно не ездили на сильно изношенных дисках с колодками и не пробовали на таких интенсивно тормозить. Попробуйте - поседеете, эффект потрясающий. Торможение как минимум со второго нажатия.
Машина (судя по VIN) не подлежит серв. компании, а все предположения по поводу регулировки или неисправности вакуумного усилителя, и тд и тп, да на новом авто - да ни в жиздь!
Так шо
Vitas писал(а):
Думается придется менять диски
Very Happy
  •  
29-06-2007 
29-06-2007 
Верчик писал(а):
Vitas писал(а):
На Рэксах быстро изнашиваются передние томозные диски и колодки, тем более при агрессивном стиле езды. А сервисная компания заканчивается на майских автомобилях 2005 года выпуска. Думается придется менять диски

ооо!!! спасибки за инфу!
колодки меняли передние еще на первом ТО после 10 тыщ.
диски планирую поменять на следующем ТО.
а чё за сервисная компания??? нука поясни плиз
По замене гланых тормозн. цилиндров вместе с вакуумным усилителем.
Подтекала манжета на главном тормозном. У моего знакомого заменили - просто куда-то пропала тормозная жидкость...
  •  
2-07-2007 
2-07-2007 
ну чтож! как только пройду ТО и поменяю диски, поведаю что изменилось! так что скоро будет инфа, ждать осталось тыщу км Wink
  •  
2-07-2007 
2-07-2007 
с тормозами шутки плохи, может быть не нужно ждать 1000 км! Rolling Eyes

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
4-07-2007 
4-07-2007 
yana писал(а):
с тормозами шутки плохи, может быть не нужно ждать 1000 км! Rolling Eyes
дак пока тормозит нормально! просто беспокоит неудобство при нажимании....привыкла ж что чуть-поднадавила и уже тормозит...а тут надо немножко усилий...
вот из-за этого и весь сыр бор!
Laughing
  •  
4-07-2007 
4-07-2007 
Верчик писал(а):
дак пока тормозит нормально! просто беспокоит неудобство при нажимании....привыкла ж что чуть-поднадавила и уже тормозит...а тут надо немножко усилий...
вот из-за этого и весь сыр бор!
так пусть перенастроят так, как тебе привычнее Wink

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов