Понял.Там врядли так все просто будет.В моем случае со штатным чейнджером я тоже хотел схитрить и купить за 1000р б\у пионер.И заменить все детали и типа заработало.Умные люди подсказали что внешенее сходство будет один ко дному а интерфейс подключения и протокол по которому бошка с ченйджером общаются будет свой LEXUS.Шлейф там короткий около 15 дорог может 20 не помню.И в линейке альпа всего два ресивера насколько я помню с ДВД поторошить их ваще жесть.Там ценники на эти головы космические.
Дабы не плодить тем решил тут поделиться новой работой.Мазда6 2010год,1.8 палка.Требуется установить новое головное устройство.Но с условием микро вмешательства в дизайн приборной панели.
По прикидкам отлично вставала панелька на место штатных кнопок подогрева сЁдел.А куда ж кнопки?И куда девать блок самой магнитолы?Первоначальное задумка блок в бардачек поставить.Кнопки подогрева Ж уехали ниже была изготовлена панелька под них.Они заняли место пепельницы.И я и владелец авто решительно отказываемся от курения !
ГУ взяли развитое 88 Пионер.Была проделана работа по распайке панели управления.Теперь панель может жить на расстоянии 50см от блока.Так же проведены работы по изменеию алгоритма работы отъезжающей панельки.Дело в том,что диск она отдает после открытия отъезда морды в нижнее положение.Вот надо было эту привычку у нее убить.Для чего смотрите видео.В процессе работ подвергся переделке штатный рулевой пульт.Теперь он обучен работать с Пионером.Ну и еще кой какие доработки.Все то что вновь установлено в авто нисколько не повредило ему.Дизайн панели нисколько не пострадал Морда от Пионера отлично смотрится.Есть мысль пересветить кнопки в тон штатной подсветки.Но и эта подсветка отличногармонирует со стрелками приборной панели.Зацените.
Пришлось на днях сесть за паяльник. В связи с массовой растонировкой(Я ПОКА В ПЛЕНКЕ ) начинка передней части салона БУДЕТ у всех на виду. И чтоб не ждать повторения ситуации с разбитым окном переделал магнитолу.В новой редакции панель стала съемной . Так как задумывалось производителем. Надо было так сразу и делать.
DIMANZEN писал(а):
Забавно теперь работает антенна.Она включается от новой головы и выдвигается потом на одно колено спускается.Но если на родной голове нажать АМ то выдвигается на полную.Меня
радует такая фишка.
На родной голове в режиме AM антенна выходит на полную, в режиме FM раз на ролную, другой на половину (там два режима FM). Так что все там есть.
По теме: все конечно круто, но есть же другие решения интеграции со встроенной системой gromaudio.ru
По их версии Lexus GSII до-рестайлинг не поддерживается, но я опроверг это утверждения сделав собственный кабель (просто они не парились делать спец кабель). Но на моем 1999 все работает. Вот этот кабель www.cushieaudio.com.au/grom-toy1.html был заменен на совственный (кстати, левый разьем на картинке - это такой же как на компьютерном блоке питания). Правый разьем на картинке должен вставляться в голову (внешний CD changer) но у дорестайла его нет, все вставляется в усилок. Поэтому мой самодельный кабель вставляется в кабель, который вытаскивается из родного ченджера. У рестайла все plug-and-play - никаких переделок.
Все управляется с родной головы, музыку играет с флешки, с iPhone/iPod, также был приобретен BlueTooth модуль и теперь у меня есть громкая связь и стриминг музыки через BlueTooth.
Есть подобные решения от XcarLink и иже с ними (тут периодически обсуждается).
DIMANZEN писал(а): Багодарю за ссылки. Но не это не мое. Не нравится такое решение!
Ну это я для "новеньких", кто на распутье в поисках подходящего решения
Я тоже люблю все везде прикручивать/переделывать, но в меру....
Опять же для "новеньких": при замене головы вам не удасться использовать стоковый усилитель. Вся обвязка использует цифровую шину (не помню как называется): голова сканирует устройства и знает что к ней подключили. Потом командами говорит что играть и с какого источника, управляет звуком и т.д. Коммутирует источник и потом уже звук идет по аналоговой части. Вот по-этому при смене головы придется ставить усилитель (ну или использовать встроенный в голову). Кстати, все эти GromAudio, XCarLink и подобные устройства просто эмулируют CD changer и общаются как раз по этой самой шине.