Уважаемые соклубники!
Решил поделиться с вами поломкой пневмы в моей машине, вдруг у кого что-то подобное произойдет.
Отправился в отпуск на машине по архангельской области и карелии.
После 1000 км. по архангельской области (не дороги, а направления) замигала лампочка пневмоподвески (off). Машина в среднем положении, но не отпускается и не поднимается. Пробовал снимать клемы аккумулятора - бесполезно. Подумал, черт с ней.
Но за ночь машина пережила комплекс неполноценности и утром задрала себя в верхнее положение. Опять пробывал аккумулятор - бесполезно. Пришлось ехать так еще 3,5 т.км. Все спрашивали, что у меня за модификация .
Приехал в родной мухосран.. Загнали на станцию. Через полчаса отдали в рабочем состоянии.
Оказывается порвался проводок спускного клапана (то есть из баллонов не уходл воздух).
Цена ремонта: тестирование 2200 руб., ремонт - 7,5 руб.
Мастера сказали, что подобраться к ним можно легко и в принципе это можно было сделать даже в поле, но кто ж знал.
Пневмоподвеска при неисправности (мигающей OFF) легко диагностируется скрепкой. замыкаем 4 и 13 контакты диагностического разъема OBD2. В Интерактивном мануале на этом сайте все подробно написано. Там есть и расшифровка ошибок.
Lexus_komi писал(а): замигала лампочка пневмоподвески (off). Машина в среднем положении, но не отпускается и не поднимается. Пробовал снимать клемы аккумулятора - бесполезно. Подумал, черт с ней.
Но за ночь машина пережила комплекс неполноценности и утром задрала себя в верхнее положение. Опять пробывал аккумулятор - бесполезно. Пришлось ехать так еще 3,5 т.км. Все спрашивали, что у меня за модификация .
Приехал в родной мухосран.. Загнали на станцию. Через полчаса отдали в рабочем состоянии.
Оказывается порвался проводок спускного клапана (то есть из баллонов не уходл воздух).
У меня когда мигала лампочка OFF, то я постучал отвёрткой по кла пану и всё заработало
Lexus_komi писал(а): замигала лампочка пневмоподвески (off). Машина в среднем положении, но не отпускается и не поднимается. Пробовал снимать клемы аккумулятора - бесполезно. Подумал, черт с ней.
У меня когда мигала лампочка OFF, то я постучал отвёрткой по кла пану и всё заработало
У меня пару раз мигала лампочка OFF подвески. Оба раза после поездки в сильнейший ливень по лужам. После того как постоит ночь всё работает нормально. Первый раз когда лампочка заморгала я припух, думал всё попал.