Приветствую всех!
Есть вопрос к знатокам. У меня загорелся чек-энжин. При этом машина едет совершенно нормально. Диагностика показала, что причина в системе EVAP, это якобы какая-то система вентиляции паров в бензобаке, которую установили на машину исключительно из экологических соображений . На сервисе сказали, что на Ретрорексах это бывает, ничего плохого для машины в этом нет, ремонт стоит дорого, надо менять кучу деталей (якобы однажды победили такую ошибку за 27 тыр.) и лучше ездить так и не заморачиваться. Но постоянная езда с горящим чек-энжином угнетающе действует на мою нервную систему. Есть ли у кого-нибудь позитивный опыт борьбы с системой EVAP и победы над ней малой кровью?
эта система еще и в двигателе. если эта ситема та о которой я думаю, то там всего 4 детали проверялтся они почти на коленке. начни с простого: когда открываеш бензобак воздух всасывактся во внутрь?
к сте такую ошибку могут давать и датчики состава смеси. какой у тебя расход топлива?
Одновременно были обнаружены ошибки в системе зажигания 3-го цилиндра, случайные ошибки зажигания и неисправность заднего кислородного датчика, но все это успешно вылечили заменой свечей, катушки 3-го цилиндра, чисткой форсунок, дросселя, впускного коллектора и клапана ХХ, а также заменой заднего кислородного датчика. Машина теперь едет замечательно, но чек все равно горит из-за этой чертовой EVAP.
Да, при открытии пустого бензобака воздух всасывается.
Расход теперь стал 10-11 по трассе и 13-14 по городу.
Много писалось про это. Почему-то часто заправка с вкл. двигателем дает такую ошибку. А воздух засасывает у всех. Присоединяюсь к мнению Андрея о замене крышки бензобака.
MIKLES писал(а): Много писалось про это. Почему-то часто заправка с вкл. двигателем дает такую ошибку. А воздух засасывает у всех. Присоединяюсь к мнению Андрея о замене крышки бензобака.
Сделать это несложно, только непонятно, в чем неисправность нынешней крышки? Она герметично закрывает бензобак, что, собственно, от нее и требуется... Чем будет лучше новая крышка?
Было аналогично... club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=5815
Пока не загорается...
Крышку менял - не помогало, заведенный не заправлялся...
Последний раз у официалов почистили какой то разъем под машиной, в районе угольного абсорбера.. Сказали, сильно окислился...
ХЗ, там в бокс не пускают... Пришлось на слово поверить...
Ща второй бак проезжаю, пока не горит...