А имеет значение, что при дальней дороге(по трассе) чек тухнет, расход падает и нет дитонации?
И можете подсказать хороший и желательно не дорогой сервис, где мне действительно смогут помочь? А то в предидущем оставил не мало денег и без результатно.
Добрый день.Хочу поделиться опытом в борьбе с ошибкой p0171.Владею рексом 99 года американец.Весной загорелся чек,машина задёргалась задымила,расход под 30л.Диагностика показала ошибку p0171.Ну и началось:проверка меток,компресии,чистка форсунок,чистка MAF и заслонок с датчиком холостого хода,замена свечей,фильтров.В общем всё как у всех.Заменил MAF,проверяли катализаторы.Всё тщетно.В итоге стал размышлять так:бедная смесь только на одной голове а следовательно её и надо копать.Снял клапан системы vvt,разобрал,шток ходит свободно и резинка цела.Снял фишку с клапана и стал ездить:всё OK,машина вновь радует прекрасной работой и расход в норме,чек горит но теперь уже только по причине снятой фишки.Катаюсь уже больше месяца и всё нормально.Буду менять клапан vvt ,что получиться, отпишусь потом.
Привет всем!
подниму тему..загорелась ошибка Р0125 ,загорелся чек при движении,хрен его знает что смотреть..охлаждающая жидкость по уровню...ошибку стерли,что дальше будет,не знаю..
Перечитайте ветку.
Подключите комп и посмотрите параметры работы лямбда-зондов (датчики кислорода). Если показания при перегазовке изменяются медленно - лучше заменить (особенно, если неизвестно когда менялись). Если неизвестно какую менять - лучше начать с последней, ее можно поставить неоригинал от Бош, например. Передние две - это не совсем лямбды, а датчики топливо-воздушной смеси (AFR сенсоры), их менять только на оригинал. Все номера деталей на форуме указаны.
Ну или ездить со скидывателем ошибок и постоянно сбрасывать, когда загорится.
ICQ 165231015
ну на пока,только раз загорелась...
конечно,лямбды надо-бы менять..менял только одну на джижке..но лишние траты....нее..подожду...у меня в планах акамулятор и масло в коробке....для профилактики я не готов на такие траты...
хотя спасибо за совет.
еще один сергей писал(а): Привет всем!
подниму тему..загорелась ошибка Р0125 ,загорелся чек при движении,хрен его знает что смотреть..охлаждающая жидкость по уровню...ошибку стерли,что дальше будет,не знаю..
Ошибка появляется если:
После прогрева двигателя не изменяются показания сигнала датчика состава смеси и более 1,5 минуты выполняются условия:
обороты более 1500
скорость 40-100
педаль газа нажата
Т.е. теоретически ты можешь эту ошибку получить если на прогретом двигателе будешь ехать с постоянной скоростью 50 км/ч на второй скорости более 1,5 минуты.
Вывод: чихай на эту проблему и ездий дальше со спокойной душой
так,теперь другая ошибка... Р0171 загорелась..что-то не пойму..у некоторых задняя лямда новая помогает..у некоторых замена vvt клапана..??.....если клапан vvt ,то какой смотреть??их ведь два...
ошибки только успевают добавляться..
ездил на чеке выходные,не сбрасывал..начало немного подтраивать..
снял ошибки их теперь две
Р0171 ну эта была
Р1155 эта добавилась..пишет ванк2 сенсор 1
а расшифровка из базы,говорит другое???
P1155 Air/Fuel Ratio Sensor Heater Circuit Malfunction (Bank 1 Sensor 1)
вот ссылка..
www.club-lexus....p?article=350&mode=print
теперь не пойму..вроде как задняя лямбда виновата,а в базе по другому пишут..ошибка где-то????
Ну и отлично, прямая ошибка на AFR сенсор (передняя лямбда). Но скорее всего и вторая передняя в таком же состоянии, поэтому можно менять по одной до след. Джеки Чана, а можно обе.
ICQ 165231015
Lector писал(а): Ну и отлично, прямая ошибка на AFR сенсор (передняя лямбда)
передняя значит???
авот не могу найти схему расположения этих банок??никто не знает..рисунок такой был..тут такая банка,сенсор..тут такая...
а почему некоторые меняют ту что после катализатора стоят,с таким-же ошибками..
запутался в трех соснах блин...
так..схему нашел..
www.club-lexus..../forum/viewtopic.php?t=24357
значит лямда передняя все таки...
странно..когда полетела та что дальше,на блоке,то ни как на машине не отражалось это..а сейчас хандрит..троить начинает...