home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
7-12-2009 
7-12-2009 
Камиль, можно разделить тех.задание на несколько частей:
1. снять кожу с руля - не проблема, т.е. распарываются нитки и снимаются кожаные вставки
2. снять деревянные вставки (либо без снятия внедрить под них спираль) - для меня это вопрос, т.к. я разглядывал руль и не увидел разделения деревянных вставок на половинки, хотя их как-то же одели на руль (не думаю что каркас руля сборный, не безопасно это)
3. подобрать сечение нихромовой нити (не сложно, главное не ошибиться при расчетах, и обязательно провести эксперименты до окончательного сбора)
4. зашить обратно кожаные вставки (либо старые, либо из новой кожи)

КМК, все вполне реально, кроме второго пункта
Вот его и можно обсудить

P.S. Фото руля с кожаными/деревяными вставками для наглядности трепанации:

Prime mover

•  
7-12-2009 
7-12-2009 
А не проще вот это купить:
cgi.ebay.com/eb...fTruckQ5fPartsQ5fAccessories
Перевод:
translate.googl...essories&sl=en&tl=ru
С вечера накинул на руль, воткнул в прикуриватель, с утра с автозавода машину завел, пока движок греется и руль тепленький будет, причем весь. Тем более, что во время движения, когда салон прогреется, штатный подогрев руля уже и не нужен.
А сей девайс после прогрева снял, кинул в бардачок до вечера и так далее. Wink
  •  
7-12-2009 
7-12-2009 
На мой взгляд, внедрять отопитель нужно только в элементы, обтянутые кожей - неизвестно как поведет себя дерево от нагрева изнутри и перепада температур снаружи.Единственная сложность - как красиво потом обтянуть кожей , а прорезать канавки и уложить там нихром не сложно.
PS нужно посмотреть сечение штатного провода, чтобы выдержал нагрузку, но не мне это Вам говорить Amd rolleyes
  •  
7-12-2009 
а может просто оплетку сделать с обогревом??типа как Урал ссылку дал..только аккуратнее,без проводов...типа зимнего варианта??
  •  
7-12-2009 
7-12-2009 
еще один сергей писал(а):
а может просто оплетку сделать с обогревом??типа как Урал ссылку дал..только аккуратнее,без проводов...типа зимнего варианта??
А ОНО НАДО?! Rolling Eyes

Энтропия уже не та!

•  
7-12-2009 
7-12-2009 
Цитата:

3. подобрать сечение нихромовой нити (не сложно, главное не ошибиться при расчетах, и обязательно провести эксперименты до окончательного сбора)
А не проще использовать нагревательный элемент от какой нибудь Емели , чем колхозить нихромовою нить и думать когда это все сгорит Smile

С сайта производителя
Цитата:
В конструкции электрогрелки применяется армированный нагревательный провод собственной разработки, сочетающий в себе простоту конструкции и надежность, а по характеристикам нагрева не уступающий нагревателю, изготовленному из углеродного материала. Нагреватели производятся на автоматизированной производственной линии.
  •  
7-12-2009 
wa wa
7-12-2009 
Цитата:
А вот если в саму баранку спираль запихать по кругу
Вот это я как-то не до конца понимаю Rolling Eyes

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
7-12-2009 
7-12-2009 
  •  
7-12-2009 
7-12-2009 
  •  
8-12-2009 
8-12-2009 
"К сожалению, запрашиваемый Вами файл не найден.
Скорее всего это произошло по вине разработчиков сайта, за что администрация Клуба Лексус Россия приносит свои извинения.
Попробуйте зайти с главной страницы сайта."

я чем могу, см в поиске 3 темы с тем же названием
  •  
8-12-2009 
8-12-2009 
Ещё раз:

прошу не утруждать себя лишними и ненужными излияниями людей, которые советуют подогревать руль в гараже, одевать перчатки, одевать руль в одежду и т.п. Evil or Very Mad
Для этого существуют другие темы, в которых уже всё прожёвано ( пользуйтесь поиском). Или первый пост никто не читает???
Меня интересует реализация подогрева руля без изменения его внешнего вида! Evil or Very Mad

Хочу руль с подогревом, а не оплётку с подогревом

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
8-12-2009 
8-12-2009 
еще один сергей писал(а):
а руль внутри полый????или литой??
Вот это меня больше всего интересует..
Пока я выяснил, что спицы руля на 90% резиновые и расковыряв резину я дошёл до обода. Теперь пытаюсь выяснить состав обода. Машина всё время нужна для передвижения, поэтому исследование продвигается мелкими шагами....

•  
23-06-2010 
23-06-2010 
DmitriyZ писал(а):
можно разделить тех.задание на несколько частей:

1. снять кожу с руля - не проблема, т.е. распарываются нитки и снимаются кожаные вставки

2. снять деревянные вставки (либо без снятия внедрить под них спираль) - для меня это вопрос, т.к. я разглядывал руль и не увидел разделения деревянных вставок на половинки, хотя их как-то же одели на руль (не думаю что каркас руля сборный, не безопасно это)

4. зашить обратно кожаные вставки (либо старые, либо из новой кожи)
Итог:
ничего не получается хорошего из затеи внедрить подогрев внутрь штатного руля.
Снял его , крутил-крутил, дырявил, трёс, мял........
Не получится ничего Sad

•  
23-06-2010 
23-06-2010 
Camel писал(а):
Итог:
ничего не получается хорошего из затеи внедрить подогрев внутрь штатного руля.
Снял его , крутил-крутил, дырявил, трёс, мял........
Не получится ничего Sad
У мерсовцев на форуме читал, что в руль "с доской" обогрев не ставится,
вот и приходится им ставить с подогревом, но без дерева.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Общий LEXUS-форум Правила форумов