Головняки есть абсолютно у всех авто (это я говорю как человек, сменивший за 5 лет 13 автомобилей!). Были разные авто... И совсем простенькие и дороже RXа.
Двиг 350 брать совершенно не советую. Очень часто встречаются проблемы со скрежетом при запуске (так называемые муфты VVTi), ремонт 50-80 тыс. рублей! Но дело даже не в этом. Я считаю, что такой мощный мотор просто не нужен этой телеге. Ну не гоночная она совершенно! Лишняя нагрузка на коробку (которая, кстати, тоже надёжностью у RXов не славится). Прибавьте сюда очень большой транспортный налог (лошадок-то 277 в ПТС!) и сразу всё станет понятно.
Про год тоже не соглашусь. Вы машину покупаете или цифру в ПТС??? У меня к примеру честный пробег на машине 116 тыс. км сейчас и год 2003. Все ТО подтверждены документально. Перед покупкой сделал полную диагностику у ОД. Сказали поменять 2 резинки (что собственно и сделал). Всё остальное в полном порядке. Просто покупать машину надо у её хозяина, а не многочисленных перекупов. Пока себе искал машину пересмотрел 7 вариантов. Тихий ужас! Только бы впарить! В то же время знакомый полгода назад с салона взял новую камри. Вшатал её, восстановил (страховая оплатила) и продал очень хорошо, что остался на 50 тыс. ещё в выигрыше!!! Вот реальный пример того как супер хорошая новая машина (2008 год) с маленьким пробегом (7000 км) может оказаться сильно битой и в будущем проблемной.
Это я к тому, что перед покупкой нужно не скупиться на диагностику (тоже проверено на личном опыте).
В целом, я своим RXом пока доволен. Есть мелкие недочёты: скрепучая дверь багажника и передняя панель, не очень нравится жёсткость пневмоподвески, но плюсов существенно больше и аппарат весьма достойный! Удачи в выборе
![Wink](https://st.club-lexus.ru/smiles/icon_wink.gif)