Мистика!!! Переставили направляющие поставил новые колодки хотя и те что стояли были новые отъездил 1000км.
Странно но пропало все плохое и ходовка как будто новая ничего не хрустит поворачиваешь руль все как положено без всяких там стуков щелчков и хруста... Короче я очень рад И очень странно до сих пор не понял в чем разница направляющие сам держал в руках они одинаковые просто на нижних была корозия
Приветсвую.Что бы не плодить пишу тут.Аналогичная ситуация.Хрустят супорта.ЛЕКСУС КАШИРСКИЙ не нашел ни чего криминального.Тупо менять все подряд не имеет смысла.Из того что требовалось поменять изношеные тормозные диски передние.Куплен оригинал у Влада.Диски колодки.Установил и все пропало.С того момента проехал 4 тыс км снова пошел хруст.Особо не парит но со стороны такие звуки как будто в подвеске что то отвалится.Проверено все в порядке.И такая закономерность.Новые колодки хруста нет после 3-4 тыс км начинает хрустеть.
Как вариант думаю заменить направляющие хотя мои как у автора этой темы в отличном состоянии и пластины противоскрипные.Что скажут гуру?
sanik7 писал(а): хруст идет от несмазаных антискрипных пластин, их часто забывают смазывать
смаж высокотемпературной смазкой и всё пройдет
Так. поподдробнее.Че мазать на передне колодке по две пластины.Я так понимаю мазать колодку с обратной стороны куда пластина прилегает и сами пластины меж собой.Так или поправьте.
И еще это все конечно хорошо.Но почему этого хруста я не наблюдал 4 тыс км???И только сейчас началась такая хрень.
да именно тонкие пластины
я появился хруст потому как скорее всего смазали их не очень хорошо, если вообще смазали (часто забывают), или пластины просто старые уже. Если их менять, в комплекте идет смазка, но ее по правде сказать маловато. Так что дополнительно купите высокотемпературную смазку для тормозов и промажте)))
Пофигу, что вторник и зима!
я с R.Anton ликви моил для тормозных систем использовали специальную, но нашел только в одном месте. магазинчике под мостом не ленинградском шоссе где метрополис. магазин колодок вроде называется.