25-05-2010 
25-05-2010 
Makso писал(а):
Если я тут напишу, как я машину покупал в Сокольниках ,а потом в Лосином острове ,ни один здравомыслящий человек туда не поедет Very Happy
=)))
  •  
25-05-2010 
25-05-2010 
PaveL-IS писал(а):
Makso писал(а):
Если я тут напишу, как я машину покупал в Сокольниках ,а потом в Лосином острове ,ни один здравомыслящий человек туда не поедет Very Happy
=)))
а ты напиши Very Happy
  •  
25-05-2010 
25-05-2010 
PaveL-IS писал(а):
Что касается царапок, то тут конечно нехорошо получилось, но ты понимаешь, что сам виноват, что все подписываешь неглядя.....
ну начнем с того что в акте приема передачи было написано, что авто предоставлен грязным, ну в реале он действительно был пыльным. Дальше приписка, если прочтешь, что если авто предоставлено грязным претензии по повреждениям кузова не принимаются. Вопрос не в юридических документах, читаю, перед тем как подписывать, все и всегда (издержки профессии). Вопрос в отношении к моему автомобилю. Царапин не было ну 100%. Авто перед подписанием акта бегло осматривал, просто не увидел (они мелкие), да и сам знаешь, как это бывает ... Удивило отношение по факту звонка, не желание разобраться в вопросе, а желание отмазаться ...

M_A писал(а):
Николай, добрый вечер!

Как давно у Вас ТО1000 было?
Даже не хочу обсуждать, я звонил Вашему манагеру по факту, услышал нелепые отмазки ... от общение с Лексус Измайлово у меня осталось неприятное впечатление, больше туда не поеду ИМХО.

Makso писал(а):
,а потом в Лосином острове
Обслуживаю авто, кстати, в Левом береге и Лосином острове, отношением и качеством работ доволен

"У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

•  
1-06-2010 
Bun Bun Клубная карта
1-06-2010 
Народ, а есть смысл купить за ранее оригинальные запчасти и приехать с ними на ТО?
Получится реально сэкономить? И что нужно покупать?

Я нарисовал пока следующий список:

Фильтр воздушный - 1 шт. - 800
Фильтр масляный - 1 шт. - 350
Фильтр салона - 1 шт. - 1100
Масло моторное разливное синт. SAE 0W30 - 7л - 3500
Очиститель инжектора D4 - 1 шт. - 650
Задние тормозные колодки - 1 компл. - 1600
Щетки(дворники) - 1 компл. - 1800

PS Да, есть скидочная карта клуба + скидочная карта измайлово + утром собираюсь ехать (может и за это будет скидка Smile
PPS Если не оригинальный фильтр салона и воздушный фильтр поставить - нормально все будет?? не слечу там с гарантии и все такое??
  •  
1-06-2010 
1-06-2010 
Был в воскресенье в Измайлово на ТО50. По работе около 3500р, запчасти от Владикуса. Машине 3 года летом, это было последнее ТО при действующей гарантии. Поэтому попросил проверить подвеску (протрясли на вибростенде), заменить клипсы крепления передней панели, проверить аккумулятор, т.к. его меняли уже 2 раза, заменить выхлопные патрубки. Всё это было сделано без попыток отмазаться или слупить денег. Единственный момент - взяли 2600 за монтаж/демонтаж сигналок, который необходим при замене клипс. По идее должны бесплатно делать наверно, т.к. если меняют клипсы по гарантии, то и возня с сигналками происходит по вине Тойоты. Но это вопрос спорный. Зато помыли авто довольно качественно (ещё 10 минут времени потратили бы, и была бы оценка "отлично"), везде всё пропылесосили, начернили резину, помыли моторный отсек, сделали бесплатно чистку дроссельной заслонки (платил только за какую-то жидкость несколько сотен рублей.

Со списком всё в порядке. Если у тебя нечётное ТО и машине более 2 лет, по работам тоже должно выйти около 3500р.
Фильтр салона неоригинальный поставить самому можно смело, даже если что-то там слетает с гарантии, то сам факт использования неоригинала труднодоказуем.

Колодки задние как-то совсем быстро у тебя сдохли. У меня перед впервые надо будет менять на ТО60, сзади на данный момент почти 50% ресурса. Причём Измайлово рекомендовал к замене перед при остаточной толщине 3,6 (начальная 12, минимум 1). Элементарный расчёт показывает, что при том же стиле езды остатка на 10 тык легко должно хватить. Может и у тебя так?
  •  
1-06-2010 
1-06-2010 
alexkaz писал(а):
Фильтр салона неоригинальный поставить самому можно смело, даже если что-то там слетает с гарантии, то сам факт использования неоригинала труднодоказуем.
Уважаемый alexkaz!

Прежде всего, благодарим за позитивный отзыв Smile

Небольшие пояснения по поводу фильтра салона: не хочу сгущать краски, но самостоятельная его замена в гарантийных авто помимо экономии в 300 рублей, может вылиться в повреждение заслонок печки и отказ в ремонте по гарантии из-за механической поломки. Подобные прецеденты уже были.

Поначалу в этих случаях Тойота производила замену по гарантии, но затем, разобравшись в ситуации, перестала рассматривать случай как гарантийный.

Так что заслонка меняется в сборе и стоит около 23 000 рублей. Нужна ли такая "экономия"?

С уважением,

Соколов Антон
"Лексус-Измайлово"
  •  
1-06-2010 
Bun Bun Клубная карта
1-06-2010 
alexkaz писал(а):
попросил проверить подвеску (протрясли на вибростенде), заменить клипсы крепления передней панели, проверить аккумулятор, т.к. его меняли уже 2 раза, заменить выхлопные патрубки.
а можно так? это все без денег и в рамках ТО/гарантии? по времени на сколько затянулось?
и можно-ли дополнительно что-то вроде антибактериальной чистки кондера сделать?

И что касается колодок - тут уже много раз обсуждалось... у кого-то до 60 ходят как положено, а у кого-то(как у меня) на 20 приходится менять... видимо все-таки разные бывают эти оригинальные колодки...
  •  
1-06-2010 
1-06-2010 
Цитата:
Прежде всего, благодарим за позитивный отзыв
Не за что, Вы заслужили Smile.

Bun писал(а):
а можно так? это все без денег и в рамках ТО/гарантии? по времени на сколько затянулось?
и можно-ли дополнительно что-то вроде антибактериальной чистки кондера сделать?
Как показала моя практика, можно. Тем более у меня поводы были: аккум до этого менялся 2 раза, подвеска стала сильнее стучать, не только мне так казалось (может дело в давлении в шинах было после холодных периодов). Проверили - косяков нет, оснований не верить у меня тоже нет. Авто было в работе целый день. Это очень быстро - в Коломенском только на замену клипс сутки просили.
Антибактериальную чистку можно сделать за бабки.

Насчёт опасности самостоятельной замены согласен отчасти. Если не читать инструкцию и выламывать заслонку - можно попасть на деньги, и такие случаи действительно были здесь. Прочитать означает всего лишь перевести заслонку в положение рециркуляции. После этого можно спокойно менять фильтр, чтоб что-то сломать надо совсем уж кривые руки иметь. Всё дело в оценке кривизны своих рук: недооценил - попал на 23 штуки Amd Green.
  •  
1-06-2010 
1-06-2010 
M_A писал(а):

Небольшие пояснения по поводу фильтра салона: не хочу сгущать краски, но самостоятельная его замена в гарантийных авто помимо экономии в 300 рублей, может вылиться в повреждение заслонок печки и отказ в ремонте по гарантии из-за механической поломки. Подобные прецеденты уже были.

Так что заслонка меняется в сборе и стоит около 23 000 рублей. Нужна ли такая "экономия"?

С уважением,

Соколов Антон
"Лексус-Измайлово"
Так же заслонка ремонтируется. Повреждение происходит между заслонкой и моторчиком, который открывает\закрывает эту заслонку.
Сам ломал и потом ремонтировал. Конечно, не советую ломать, т.к. вытащить моторчик и заслонку для ремонта - очень не просто.

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
1-06-2010 
1-06-2010 
Renatik писал(а):
Так же заслонка ремонтируется. Повреждение происходит между заслонкой и моторчиком, который открывает\закрывает эту заслонку.

Сам ломал и потом ремонтировал. Конечно, не советую ломать, т.к. вытащить моторчик и заслонку для ремонта - очень не просто.
может я тоже уже сломал )). как выглядит поломка, что ламается или отламывается??
  •  
2-06-2010 
2-06-2010 
Bun писал(а):

а можно так? это все без денег и в рамках ТО/гарантии?

Да, в Измайлово, как я и писал в своем отзыве о ТО-40000, все доп. работы в рамках ТО делаются бесплатно! Т.е., даже, если тебе надо заменить колодки и ты привез им свои з/ч (оригинальные), то они за работу денег не возьмут. Мне так поменяли колодки бесплатно (заплатил только за пластины какие-то на колодки) и почистили др. заслонку (заплатил только за жидкость-очиститель).

Хорошая программа! Браво, Измайлово=)
  •  
4-06-2010 
4-06-2010 
ну и сервисы у вас=) я промолчу...
  •  
4-06-2010 
4-06-2010 
PaveL-IS писал(а):
все доп. работы в рамках ТО делаются бесплатно! Т.е., даже, если тебе надо заменить колодки и ты привез им свои з/ч (оригинальные), то они за работу денег не возьмут. Мне так поменяли колодки бесплатно (заплатил только за пластины какие-то на колодки) и почистили др. заслонку (заплатил только за жидкость-очиститель).

Хорошая программа! Браво, Измайлово=)
А на ТО 20.000 если подъехать, то мне колодки тоже поменяют по программе? (тоже есть свои колодки) Или только на 40.000 км такая программа есть?
Moxito писал(а):
Renatik писал(а):
Так же заслонка ремонтируется. Повреждение происходит между заслонкой и моторчиком, который открываетзакрывает эту заслонку.

может я тоже уже сломал )). как выглядит поломка, что ламается или отламывается??
Самое сложное - снять/вытащить вот это, обвел что сломалось:
ТО 30000 и какой московский СЦ именно СЕЙЧАС самый хороший?
Моторчик (Черный):
После ремонта:
Сварки немного, саморез один, чуть Поксипола и всё.

p.s. фотки старые, долго не мог найти заново после того как ipicture.ru перестал работать.
Эти фото здесь были: club-lexus.ru/f...opic.php?t=2608&start=60

Добавлено через 56 минут
Tools Amd Smiling
i027.radikal.ru/1006/45/6a33767a452a.jpg
Shocked
s49.radikal.ru/...124/1006/8c/a92d744f14a4.jpg

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
4-06-2010 
4-06-2010 
спасибо, Amd Thumbs up
ну ты молодец, что все документируешь ...если честно я бы поленился
  •  
4-06-2010 
4-06-2010 
Renatik писал(а):

А на ТО 20.000 если подъехать, то мне колодки тоже поменяют по программе? (тоже есть свои колодки) Или только на 40.000 км такая программа есть?

Да не, вроде, она на любых плановых ТО действует! Т.е. на 20 000км тоже.
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » ТО и эксплуатация Правила форумов