home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-05-2010 
Bun Bun Клубная карта
21-05-2010 
Приближается ТО 30000
авто брал в кунцево, но на сервис к ним никогда не поеду... здесь уже много раз обсуждалось это...
когда только открылся СЦ измайлово... тут его все начали хвалить, и на ТО 10000 я ездил туда... и тоже остался очень доволен...
потом ТО 20000 поехал опять в измайлово... и тут уже косяк на косяке... цену за один и тот же список работ и комплектующих трижды меняли в ходе диалога, потом забыли инициализировать стеклоподъемники когда отдали машину (хотя в листе проверки отметили все ок - проверено), еще кое что по мелочи... короче больше желания ехать туда совершенно нет...

отдельно есть претензия еще по колодкам... но это отдельная тема... мне тоже сказали надо менять... я читал об этом в форуме, что у многих вставал этот странный вопрос уже на 20000, поэтому согласился.... отдал денег.. растроился... ну да бог с ним... потом, одному моему товарищу, то же на таком же автомобиле.... правда в другом СЦ... ставят точно такой же приговор на 20000 и говорят - надо менять... но он отказывается... и что вы думаете... нормально доездил на них до следующего ТО 30000 ... хотя стиль вождения не менял и до свиста/скрипа дело не дошло... вот так вот

Забыл... самое главное )) Вопрос - какой СЦ сейчас наиболее адекватный??? Или может вообще свалить к неофициалам???
Что кстати предполагается менять на 30000? Хочу сам пока в экзисте заказать все.
  •  
21-05-2010 
21-05-2010 
ТО-30000 я проходил в Измайлово!

В моем БЖ на Драйв2 можно все про это прочитать:
http://clublex.ru/p3007254

Само ТО небольшое, поэтому все сделали достаточно быстро!

Ну не знаю что странного в том, что колодки надо менять каждые 20 т.км! Для современного авто - это нормально. ИМХО. Мне на Аккорде приговаривали их каждое ТО (каждые 15 000 км).

Что касается выбора ОД (я лично неофициалов даже не рассматриваю), то Измайлово однозначно....! Твои "косяки" косяками-то назвать стыдно.....! Но у меня и такого не было. Все 4 ТО, которые я там прошел, все было на высоте. При этом я забирал от них авто ВСЕГДА идеально начищенное и намытое...

Вот мой отчет о ТО-40000: club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=35188
  •  
21-05-2010 
21-05-2010 
Да все косячат, мне недавно в левом береге при замене левого зеркала разобрали правую дверь, я возмутился (стеклоподъемник забыли переобучить + пара царапин на обшивке), а мне дали понять, что я баран, и такого быть не может, потому, что не может быть никогда!

В прошлом году на ТО в измайлово сколы на дисках поставили, но к их чести один диск потом заменили...

По моему опыту лучший вариант - это свой проверенный механик или постоянное присутствие в ремзоне, но пока такого варианта с официалами я не нашел...
  •  
21-05-2010 
21-05-2010 
Flexo писал(а):
По моему опыту лучший вариант - это свой проверенный механик
есть у меня свой механик, приятель по спортзалу, сам делал у него ТО40, дешевле в 3 раза ровно))

если хочешь - могу дать контакт, пиши в личку
  •  
21-05-2010 
21-05-2010 
Bun писал(а):
и на ТО 10000 я ездил туда... и тоже остался очень доволен...
потом ТО 20000 поехал опять в измайлово... и тут уже косяк на косяке... цену за один и тот же список работ и комплектующих трижды меняли в ходе диалога, потом забыли инициализировать стеклоподъемники когда отдали машину (хотя в листе проверки отметили все ок - проверено), еще кое что по мелочи... короче больше желания ехать туда совершенно нет...
Михаил, добрый день!

Уточните, плз, - когда Вы были у нас на ТО20000 и данные по а/м (пришлите в личку). Уточним факты, указанные Вами.

С уважением,

Антон
  •  
22-05-2010 
22-05-2010 
Вообще вопрос ценообразования как-то своеобразно решается в Измайлово,мне и на ТО 10 и на То 20 тоже переделывали квитанции на оплату,про скидки вообще вспоминают только после прямого вопроса,но это все мелочи ,салон хороший,главное позитив.
Меняю катафот в заднем бампере ,отдают машину,он болтается,все вежливо-большое вам спасибо ,что заметили,сейчас переделаем.
Крашу лыжу(которая ниже дверей идет),мне -вы поймите трое суток на эту работу это минимум,я-постарайтесь пожалуйста побыстрее,мне очень тяжело без машины,все ок, заезжаю вечером второго дня-не начинали,ладно говорю себе,салон хороший,все хвалят ,главное позитив .Крашу крыло,не отдаю машину ,отдаю лючок,крыло прикрутили,лючок нет,почему не знаю, сразу не заметил,пришлось ехать еще раз,но позитив то главное,все нормально,мелочи.
Недано приезжаю на То 20, о том ,что при заводе автомобиля в салоне начинает вонять бензином забыли сразу, тк для выяснения причины машину надо оставить на двое суток,ладно думаю,не судьба,сам виноват,что ребенка каждое утро в сад везти надо.Мне зимой на крыло и бампер упала ограда от сосулек,образовалось два скола ,не страшные ,но на белой машине бросается в глаза,прошу сделайте пожалуйста ,время много,пять часов все таки на То буду сидеть,мне -все ок.Прихожу принимать машину ,-НИЧЕГО- почему спрашиваю,да все ок ,бежит человек с зубочисткой и раз ,раз все готово. Я спрашиваю-Вы что делаете,неужели нельзя аккуратно подкрасить,обезжирить итд.Знаете ,что маляр сказал,чтобы нормально выглядело,нужно времени побольше ,часа два,а мы вам так ,бесплатно. Кто просил бесплатно,я не понял,почему нельзя было начать раньше тоже.Ну вышло так ,все слова,а так колодки заменили ,с машиной все у вас ок ,как новая.И поехал через неделю я на дачу , и попал я в яму , вердикт шиномонтажа два диска кирдык,
вердикт Лексус Измайлово 42 т за бублик,к чему это я ,а к тому ,что в шиномантаже мне с удивлением показали ,что передние колеса накачаны 3,5 атмосферы ,а задние 2,2,я понимаю,что травма дисков не очень то и зависит от давления,но кто-то их так накачал ,кто -то проверял,а я, если бы не яма ,так и ездил бы и удивлялся,что так жестко. Может правда их никто не должен проверять,я должен с монометром сам лазить,может и остальное не должны-- не знаю,но позитива все меньше и меньше
  •  
  • +1
24-05-2010 
24-05-2010 
Я вообще не защищаю Измайлово (мне там нравится, кому-то нет), но придраться ВСЕГДА можно найти к чему....!

Мне, блин, на последнем ТО мастера не залили очиститель инжетора (хотя бак был полным, прям перед ТО заправился), пришлось самому заливать содержимое этой баночки в бак......а самое неприятное, мне пришлось самому раскупоривать ее.....это ж ПИПЕЦ какой КОСЯК дилера......)))

Ах, да, вспомнил еще один ОГРОМНЫЙ "косяк" Измайлово.....мне позвонили где-то через 30 минут после сдачи авто на ТО, извинились и сказали, что в названную мне стоимость ТО забыли включить цену салонного фильтра. Получилось + тысячу с чем-то рублей.....! Это тоже огромный косяк, на мой взгляд....))))) Из-за этого туда больше ни ногой....))))))

Будьте проще, друзья.....))) Везде присутствует человеческий фактор! И все мы ошибаемся!

Я видел ИС своего друга, которое тосле ТО в Лосином Острове выгнали откровенно грязным, т.е. помытым, но очень плохо....весь в разводах.....! Вот такой вот я свою машину видеть после ТО не хотел бы. Просто неприятно и все.

А вот чтобы колодки и диски тормозные (которые я причем САМ привез, оригинальные) меняли в рамках ТО совершенно БЕСПЛАТНО, я еще не встречал нигде, кроме Измайлово.....(а это, между прочим, почти 5000р. стоит по прайсу)

З.Ы. Да, мне на этом ТО (40 т.км) приговорили свечи......поменял....но я и разницу в динамике почувствовал.....! Хотя мог бы тоже "пенять" на "развод"....
  •  
24-05-2010 
Bun Bun Клубная карта
24-05-2010 
А подскажите господа мне такой момент

на задних колодках на ТО20000 у меня оставалось 6.6 мм ... значит вероятнее всего сейчас мне их все-таки тоже придется заменить и лучше купить их где-нить оригинальные, за ранее и по дешевле... так? или не факт и может еще побегает на них?

и диски... задние диски на ТО20000 были 17.00 не придется-ли сейчас мне их менять?
  •  
24-05-2010 
24-05-2010 
Диски еще однозначно побегают!

После зимы (зимой часто работее антипробуксовочная) задние колодки у тебя будут где-то 2,5-3 мм. Это не критический износ, но скорее всего любой дилер порекомендует их заменить! Если посмотришь мой отчет о ТО-30000, то увидишь, что у меня остаток задних колодок был 2,9 мм! Мне сказали честно, мол они еще побегают, но перед зимой мы бы рекомендовали их поменять.
  •  
24-05-2010 
Bun Bun Клубная карта
24-05-2010 
Я смотрел....поэтому и назрел вопрос )

диски смущают... если было 17мм, после 10т.км., стале еще меньше, а минимум кажется 16.5мм Amd gmm
  •  
24-05-2010 
24-05-2010 
Ну за 10 т.км. износ задних дисков где-то 0.2-0.3 мм! Приговорить-то могут....но думаю, что на них еще ездить можно будет. Тем более сейчас летом стабилизация и прочая электроника намного реже срабатывает нежели зимой.

У меня на 40 000 км передние диски были 24,2 мм (т.е. уже на 0.8 мм меньше критического) и ездил нормально, даже не скрипело ничего ни разу.
  •  
24-05-2010 
24-05-2010 
PaveL-IS писал(а):
Будьте проще, друзья.....))) Везде присутствует человеческий фактор! И все мы ошибаемся!
Ну понятно человеческий фактор, у тебя Паша просто без косяков обходилось , Макс то по делу писал, а ты так пошутить)))
Я кстати поехал туда на ТО1000, мне вот бампер покоцали, по документам вопросов нет, подписал, что принял, приезжаю к гаражу на бампере мелкие коцки, чуть ниже фары ... звоню в Измайлово, они мне - нет, как же так, у нас это невозможно, на рабочую поверхность накладочку кладут, покрывало оно не царапает, да и потом Вы акт подписали, все же в порядке было ...
я ему начинаю объяснять что видимо его накладочка в песке была, а мастер его коленочкой уперся, и получился эффект наждачки ... Evil or Very Mad
Короче, больше туда не поеду, когда звонил, хотел увидеть другое отношение ...

"У действительно хороших водителей мухи расплющены о боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

•  
24-05-2010 
24-05-2010 
nicola.com писал(а):
PaveL-IS писал(а):
Ну понятно человеческий фактор, у тебя Паша просто без косяков обходилось , Макс то по делу писал, а ты так пошутить)))
Я кстати поехал туда на ТО1000, мне вот бампер покоцали, по документам вопросов нет, подписал, что принял, приезжаю к гаражу на бампере мелкие коцки, чуть ниже фары ... звоню в Измайлово, они мне - нет, как же так, у нас это невозможно, на рабочую поверхность накладочку кладут, покрывало оно не царапает, да и потом Вы акт подписали, все же в порядке было ...
я ему начинаю объяснять что видимо его накладочка в песке была, а мастер его коленочкой уперся, и получился эффект наждачки ... Evil or Very Mad
Короче, больше туда не поеду, когда звонил, хотел увидеть другое отношение ...
Да, естественно, я не спорю, что никто не застрахован, от того, что с его авто может что-то случиться у ОД. Но это у любого ОД может случиться. Я пока оставался доволен 4 визитами в Измайлово. Может мне повезло=)

Что касается царапок, то тут конечно нехорошо получилось, но ты понимаешь, что сам виноват, что все подписываешь неглядя.....
  •  
24-05-2010 
24-05-2010 
[quote="nicola.com"]
PaveL-IS писал(а):

Я кстати поехал туда на ТО1000, мне вот бампер покоцали, ..
Николай, добрый вечер!

Как давно у Вас ТО1000 было?
  •  
24-05-2010 
24-05-2010 
Знаешь Паш , мне большому счету в Измайлово нравится,какая-то приятная там атмосфера,а косяки эти,согласен -такая хрень,ну для меня во всяком случае,так что , я все равно, если что поеду к ним , а написал я как раз для того,чтобы народ понимал,что от человеческого фактора никуда и чудес нету.
Если я тут напишу, как я машину покупал в Сокольниках ,а потом в Лосином острове ,ни один здравомыслящий человек туда не поедет Very Happy
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS II (2005-2012)  » ТО и эксплуатация Правила форумов