Пока проявилось два раза. Приехал, заглушил, вышел на 5 минут, пришел, заводишь - а он даже не пикает - лампочки все горят, щелчков нет, поворачиваешь ключ и тишина даже не пытается пошевелиться.
В первый раз - минут через 20 завелась, даже ничего не делал.
Во второй раз - после 5 минут манипуляций с вкл.выкл. двух сигналок (родной и второй) - ничего не получилось. Минуту постоял с ключом, повернутом в предстартовое положение (когда все лампочки на приборке горят) - и о чудо - завелась с полпинка.
И вроде бы в первый раз тоже завелась после того как постоял с ключом на старте какое-то время. Это когда уже покрутишь ключом туда сюда - и сидишь втыкаешь - чего-бы сделать...
Лампочка Чек при повернутом ключе все время горит. После завода гаснет. Не помню сейчас, может это так и надо.
В чем может быть трабл?
На всякий сл. - Не родная сигналка отсекает бензин - вроде бы... А что отсекает родная? При этом сигналки вроде работают.
У меня был клиент который сам себя ввёл в заблуждение,он пошёл и сделал балванку ключа от своей сузуки и повесил их на одну связку,и заводил машину то чипованым ключём,то болванкой..............и естественно машина то заводилась,то нет.
Посмотрите лампочка на климате с ключиком гаснет,чего показывает индикация на щитке,в каком положение находится рычаг коробки.
У меня была похожая ситуация, но когда я поварачивал ключ щиток приборов гас, постоит 5-10 минут и заводится с полпинка. основная причина была в диодном мосте стартера, заменили и все ок.
надо проверять цепи стартера и сам стартер. где-то утечка тока или обмотка стартера накрывается.. была такая хрень сто лет назад на рено, когда на горячую не заводилась - стартер не крутил.. постоит, чуть-чуть остынет - и усе, нормалек, заводится...
mitrich писал(а): У меня был клиент который сам себя ввёл в заблуждение,он пошёл и сделал балванку ключа от своей сузуки и повесил их на одну связку,и заводил машину то чипованым ключём,то болванкой..............и естественно машина то заводилась,то нет.
Посмотрите лампочка на климате с ключиком гаснет,чего показывает индикация на щитке,в каком положение находится рычаг коробки.
Лампочка сигналки на панели гаснет индикация на щитке показывает:
- давлен.масла
- чек
- аккум и все остальное что положено показывать.
Рычаг коробки в положении P и пробовал переключать его - не помогает.
smaktaalex писал(а): У меня была похожая ситуация, но когда я поварачивал ключ щиток приборов гас, постоит 5-10 минут и заводится с полпинка. основная причина была в диодном мосте стартера, заменили и все ок.
Симптомы идентичны. Сегодня опять не завелся. На холодную завел с полпинка. Проехал 5 км встал заглушил и усе... Минут 20-30 стоял - все равно не завелся - жарко по ходу...
Может не диодный мост все-таки? Может какое нить втягивающее реле или обмотка какая?
АЛ1 писал(а): надо проверять цепи стартера и сам стартер. где-то утечка тока или обмотка стартера накрывается.. была такая хрень сто лет назад на рено, когда на горячую не заводилась - стартер не крутил.. постоит, чуть-чуть остынет - и усе, нормалек, заводится...
Тоже все похоже... Вот только седня он не захотел остыть
было пару раз так же на GS2, рычаг кпп шевелишь, проходит. Попробуй. там контактик иногда не срабатывает, как будто ты на тормоз не нажал, или на драйве находишься и т.д.
АЛ1 писал(а): надо проверять цепи стартера и сам стартер. где-то утечка тока или обмотка стартера накрывается.. была такая хрень сто лет назад на рено, когда на горячую не заводилась - стартер не крутил.. постоит, чуть-чуть остынет - и усе, нормалек, заводится...
Тоже все похоже... Вот только седня он не захотел остыть
по-любому цепи стартера проверять надо. Либо утечка ( мож контакт разболтался на стартере) либо обмотка в самом стартере. в сервис надо бы
кстати, стартер вообще не шевелится или хотя бы звуки издает какие-нибудь? ну типа сдвинется с места бендикс(или как он там называется) и ему сил не хватает дальше крутить?
victor104 писал(а): было пару раз так же на GS2, рычаг кпп шевелишь, проходит. Попробуй. там контактик иногда не срабатывает, как будто ты на тормоз не нажал, или на драйве находишься и т.д.