Собственно вопрос в следующем: как считать коды неисправностей без сканера? Знаю на многих автомобилях можно установив перемычку в диагностическм разъеме большинство кодов считать по миганию лампочки на панели. А на GX это возможно?
Поиск по теме резульатов не дал.
Возможно.
Но, не все системы выдают ошибки через лампочку, к примеру Круиз-контроль - выдает а система впрыска - нет.
Еще и нужно сноровку имет, чтобы эти коды считывать...
А что делать если ты далеко от диллера? Мне часто приходится в гухие места ездить и надолго. Раньше на Тойоте своей без проблем так делал, загорелась лампа - поставил перемычку, посчитал сколько раз лампочка мигает, поглядел в табличку - получил код и краткое описание ошибки. Думаю что на Лексусе так же должно быть.
Возможно.
Но, не все системы выдают ошибки через лампочку, к примеру Круиз-контроль - выдает а система впрыска - нет.
Еще и нужно сноровку имет, чтобы эти коды считывать...
На счет сноровки согласен, раньше получалось на Тойоте думаю и тут получится, что перемыкать то нужно и где таблицу взять в которй написано какой код - сколько лампа мигает?
nik353 писал(а): А что делать если ты далеко от диллера? Мне часто приходится в гухие места ездить и надолго. Раньше на Тойоте своей без проблем так делал, загорелась лампа - поставил перемычку, посчитал сколько раз лампочка мигает, поглядел в табличку - получил код и краткое описание ошибки. Думаю что на Лексусе так же должно быть.
я думаю ошибки выскакивают на этом авто ну очень редко так что необходимости в этом нет
nik353 писал(а): А что делать если ты далеко от диллера....
nik353 писал(а):
поставил перемычку, посчитал сколько раз лампочка мигает, поглядел в табличку - получил код и краткое описание ошибки
А дальше-то что? Катализатор "на коленях" перебрать?
Если только это успокаивает...
Процедура - аналогичная на всех машина, GX не исключение: нужно замкнуть контакты 12 (TS) и 4 (CG) разьема DLC3 (в салоне который).
На панели будут мигать лампочки той системы, где есть ошибки.
Точно не уверен, но коды этих ошибок - одинаковые для всех автомобилей Toyota (могут быть только 2-х значные,т.е. - основные коды, без рашифровки деталей)
Табличку, при желании, можно составить из Руководства по ремонту (ссылка в первом сообщении темы)
nik353 писал(а): А что делать если ты далеко от диллера....
nik353 писал(а):
поставил перемычку, посчитал сколько раз лампочка мигает, поглядел в табличку - получил код и краткое описание ошибки
А дальше-то что? Катализатор "на коленях" перебрать?
Если только это успокаивает...
Процедура - аналогичная на всех машина, GX не исключение: нужно замкнуть контакты 12 (TS) и 4 (CG) разьема DLC3 (в салоне который).
На панели будут мигать лампочки той системы, где есть ошибки.
Точно не уверен, но коды этих ошибок - одинаковые для всех автомобилей Toyota (могут быть только 2-х значные,т.е. - основные коды, без рашифровки деталей)
Табличку, при желании, можно составить из Руководства по ремонту (ссылка в первом сообщении темы)
больше всего понравилось-на коленях каты...
....Сальвадор Дали