28-05-2007 
28-05-2007 
Wak писал(а):
Вот если бы изменения в автокаде отражались на реальной квартире
Для этого делают обмеры Wink Very Happy
  •  
29-05-2007 
29-05-2007 
Обмеры, конечно, есть. Я про то, чтобы сдвинул стенку в чертеже на полметра к соседям Wink , а она в квартире у тебя раз - и уехала. Smile
  •  
29-05-2007 
29-05-2007 
Да, в программе многое гораздо удобнее, чем в жизни Laughing Laughing Laughing
Например, чтобы отменить действие, надо нажать на кнопочку, а в жизни так уже не сделаешь... Sad Very Happy
  •  
29-05-2007 
29-05-2007 
Nikanoir писал(а):
Например, чтобы отменить действие, надо нажать на кнопочку, а в жизни так уже не сделаешь...
Помница в период оголтелой игры в дум один одногруппник решил завязать с этим делом после того, как перед тем, как переходить улицу подумал, что надо бы сохраниться. Smile

Кстати, Ника, вопрос как к профессионалу. Есть три площади квартиры - в договоре (просто цифра), в строительных чертежах застройщика (считали по чертежу средствами автокада) и в чертежах дизайнера (фактические, по реальному обмеру). То, что вторая и третья отличаются я могу понять, но как могут отличаться первая и вторая? Откуда расхождение-то?
  •  
29-05-2007 
29-05-2007 
Wak писал(а):
Откуда расхождение-то?
...разные люди - разные линейки...

Meine Ehre heisst Treue

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
Wak писал(а):
Откуда расхождение-то?
Всяко в жизни бывает Wink
Мужик решил обнести дачу металлической оградой. Измерил рулеткой: длина участка двадцать метров, ширина - пятнадцать. Значит, нужно семьдесят метров забора. Привезли забор, сгрузили, стали устанавливать
- четыре секции лишние остаются. Мужик и так уже, и эдак, на двадцать раз участок перемерял, складывал и умножал - все без толку: нужно семьдесят метров, вот они - семьдесят, а четыре секции лишние! Ничего мужик понять не может, то ли арифметика врет, то ли он сам считать разучился. Чуть к психиатру не угодил. Наконец, выяснилось, в чем дело. Оказывается, пока мужика этого на даче не было, его собственная теща
что-то там красила, и измазала краской любимую рулетку своего зятя. И чтобы зять ничего не заметил, она один метр (испачканный) из рулетки вырезала, а рулетку потом аккуратно склеила. Мужик потом пообещал теще из этих лишних секций оградку на могиле построить. Very Happy

А по твоему вопросу, тут дело такое, что одни тупо замеряют периметр квартиры, а другие (особо вьедливые) удосуживаются и перегородки повычетать. А третьи на глазок поди? Evil or Very Mad
  •  
29-05-2007 
29-05-2007 
IPSIV писал(а):
она один метр (испачканный) из рулетки вырезала, а рулетку потом аккуратно склеила. Мужик потом пообещал теще из этих лишних секций оградку на могиле построить.
Теще зачет! Laughing Америкосы так посадочный модуль потеряли, марсианский вроде. Программу вывода на орбиту писали англичане и не знали, что надо в метрах считать. Ну из-за путаницы в единицах модуль запулили не на орбиту а в открытый космос. Smile

IPSIV писал(а):
одни тупо замеряют периметр квартиры, а другие (особо вьедливые) удосуживаются и перегородки повычетать. А третьи на глазок поди?
Не, перегородок там нет. Третьи - я с девачкой-замерщицей из дизайн-конторы - меряли лазерной рулеткой. Я контроллировал процесс и тещи у меня нет, так что там все точно! Smile

Вопщем подождем что скажет застройщик. Надеюсь, это не хитрый способ занизить цену при покупке. Confused
  •  
29-05-2007 
29-05-2007 
Wak писал(а):
Третьи - я с девачкой-замерщицей из дизайн-конторы - меряли лазерной рулеткой.
...теперь это называется "меряли рулеткой" ? : )))

Meine Ehre heisst Treue

•  
29-05-2007 
29-05-2007 
AlphaZ писал(а):
...теперь это называется "меряли рулеткой" ? : )))
Заметь, я же про рулетку написал, а не про штангенциркуль. Кто о чем... Laughing У меня сейчас жилищный инстинкт превалирует над всеми остальными. Twisted Evil
  •  
29-05-2007 
29-05-2007 
Wak писал(а):
У меня сейчас жилищный инстинкт превалирует над всеми остальными.
Так нельзя нужно и отдыхать Laughing Laughing Wink
  •  
30-05-2007 
30-05-2007 
97rus писал(а):
Так нельзя нужно и отдыхать
Доктора мне! Пропишите срочно компресс из медсестры. Smile
  •  
30-05-2007 
30-05-2007 
Wak писал(а):
Откуда расхождение-то?
Если тебе интересно, почему по БТИ другие цифры, то версий несколько.
1. Возможно, они именно твою квартиру не обмеряли, а обмеряли похожую (напр.,этажом выше)
2. Вероятно, во время обмеров не было каких-то стен, и при необходимости ускоренного ввода в эксплуатацию, с БТИ-шниками просто договаривались, чтоб замеры были при отсутствующих стенах (+ или - 10-15 см могут дать существенное искажение в площади помещения). Возможно, это касается стояков (как правило, их выполняют в последнюю очередь), но сути дела не меняет. Иногда они в планах БТИ в 1,5 раза менее габаритные, чем потом возводятся в действительности.
3. Стены кривые. Иногда такие "вертолеты" строители оставляют отделочникам, что чертям тошно! Вот БТИ-шники замерили на одной высоте наклонные стены, а твоя дефачка, допустим, по полу меряла. И, скажем, 5 см разницы в длине при ширине в 6 м (0,1х6=0.3 кв.м).
А если все стены кривые? Вот и считай сам.
  •  
30-05-2007 
30-05-2007 
...4. Кто-то еще площадь дверных проемов в несущих стенах мог посчитать .
  •  
  • -1
30-05-2007 
30-05-2007 
Nikanoir писал(а):
0,1х6=0.3 кв.м
упс! опечаточка вышла Embarassed
0,05х6=0,3 кв.м
  •  
30-05-2007 
30-05-2007 
Nikanoir писал(а):
упс! опечаточка вышла

0,05х6=0,3 кв.м
...а потом спрашивают - откуда рассхожденийа... : )))))))

Meine Ehre heisst Treue

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов