У меня машина в эксплуатации c января 2006 - как раз вчера был на сервисе - надо менять стоички стабилизаторов и левую рулевую тягу, а до этого более чем за год - ничего из передней ходовки не требовало замены, хотя дороги у нас отнюдь не ровные
Лично я сторонник рациональных решений, т.е. предпочитаю не менять просто так каки-либо детали, даже если они и дешевые.
Bodr писал(а): Открой капот и качай машину за планку над радиатором, у них основная проблема скрип, если есть услышишь
Либо просто с выключенной музыкой проедь по неровной дороге и послушай: если есть скрип при переезде через кочки - скорее всего опоры виноваты. Более точно сможет сказать хороший механик, которого надо посадить в салон и проехаться с ним. Менять можно по одной, не обязательно парой...
Alex1339 писал(а): Привет, поездил по лесам пару часов по кочкам, теперь в городе при проезде на скорости ямок, не сказал бы что сильно больших периодически слышны глухие удары, тако впечатление что амортизатор полностью отрабатывает ход, но аммо вроде в порядке.
Кто что подскажет?
Было абсолютно тоже самое, глухие ударя где то снизу по мелким кочкам, потом прогрессировало и стало постукивать при троганье с места. Итог - замена сайлента крепления рулевой рейки с водительской стороны. Родного нет отдельно, подбирали по месту
Rum писал(а): Вопрос новичка. Как проверить нужно менять, или нет опору передней стойки?
Если опора скрипит, но менять ее не хочется, купи в магазине WD40 и брызни в щель внутри опоры. Когда опять заскрипит, брызни снова. Опора, на самом деле, сделана из толстого металла, с которым ничего не может случиться в принципе, и жесткой резинки, которая дубеет со временем. Кроме этого скрипа опора никакой опасности не представляет.
Да скорее пружина лопнет в трех местах и отбойник зажуется.
Я по глупости купил эти опоры, когда у меня заскрипело, а потом прочитал где-то, что надо WD40 вбрызнуть туда, так потом вообще ставить новые опоры не хотел.
Правда у меня теперь задние опоры поскрипывают. Надо в них тоже брызнуть. Кто-нибудь знает, как к ним подобраться?
Скрипа нет. Но вот постукивание где то сверху слышится на средней вкорости 40 км/час. Механик сказал сменить опоры передние. Почему и задаю вопрос. Если от них скрип, то что постукивать может? Амортизаторы только поменял.
Скрипа нет. Но вот постукивание где то сверху слышится на средней вкорости 40 км/час. Механик сказал сменить опоры передние. Почему и задаю вопрос. Если от них скрип, то что постукивать может? Амортизаторы только поменял. [/quote]
это скорее всего втулка стабилизатора...резинка маленькая