Ваше отношение к ГМО

Что такое ГМО?
12% [ 4 ]
Верю в науку, употребляем без опасения семьей
6% [ 2 ]
Мне все равно, но стараюсь не давать детям
6% [ 2 ]
Настороженное, стараюсь не употреблять
25% [ 8 ]
Резко отрицательное, стараюсь избегать
35% [ 11 ]
Мне пофиг, зараза к заразе не пристанет
3% [ 1 ]
Ящик Пандоры открыт, человечество обречено
9% [ 3 ]
Еще не задумывался об этом
0% [ 0 ]

Всего проголосовало : 31

24-04-2010 
24-04-2010 
Kadzov писал(а):
Что такое Рамзай? Smile
а фсеравно места нету

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
24-04-2010 
24-04-2010 
Kadzov писал(а):
Что такое Рамзай? Smile
Убежище от Нибиру! Cool

Энтропия уже не та!

•  
24-04-2010 
24-04-2010 
Ктулху вас все равно покарает Smile)))
  •  
24-04-2010 
24-04-2010 

Энтропия уже не та!

•  
24-04-2010 
24-04-2010 
АААААА! мы все умрем Amd Sos

Amd wallbash
  •  
24-04-2010 
24-04-2010 
Ну шо, раз уж
Kadzov писал(а):
мы все умрем
то бис разницы жрать это ГоМнО или нет Laughing
Хотя проголосовал за 4-й вариант.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
24-04-2010 
24-04-2010 
Кто собирается жить вечно - не ешьте ГМО, не покупайте пищу в магазинах - езжайте жить в деревню Smile
  •  
24-04-2010 
wa wa
24-04-2010 
Пока тему окончательно не зафлудили и не заглумили, отпишусь Smile

Мое отношение сменилось с настороенного до резко отрицательного. Что меня поразило и чего я ранее не знал.

- меня отковенно удивили масштабы - есть уже гмо варианты, и даже не по одному, практически для всех овощей и фруктов, чая кофе и тд, и совсем не только для пресловутой сои и курурузы. И что вообще для меня было вновинку - есть уже гмо варианты нескольких видов рыбы, по крайней мере карпа, телапии и лососевых.

- сами по себе методы, для получения этих гмо - встраивание чужеродного гена в структуру днк - крайне неточны и несовершенны, это ли инфицирование вирусами, или бомбардировка частицами, подобно бомбардировке элементарными частицами в физике. Куда конкретно встроится ген непонятно, изменения вызванные этим также не имеют полного предсказания.

- все гмо организмы бесплодны, их семена не прорастают, фермерам нужно будет покупать зерно каждый год перед посадкой. Но гавно заключается еще и в том, что может происходить перекрестное опыление гмо культур с обычными, если они посажены недалеко. После этого и нормальные культуры вырождаются через несколько поколений и становятся бесплодными также. Убивается оргомная часть других живых организмов в районе произрастания гмо.

- исходя из предыдущего, все сложнее гарантировать гинетическую чистоту даже, если это хочется сделать, особенно в регионах, где гмо культуры выращивают массово, например в обоих америках.

- гмо компоненты входят в гораздо большее число продуктов в качестве составляющих, чем это принято думать. Очень много продуктов мясопереработки, молочки, кондитеских изделий стали содержать растительные белки, и это скорее всего гмо. Также скот могут кормить кормами, содержащие гмо.

продолжение следует Smile

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
24-04-2010 
wa wa
24-04-2010 
- Отдельный вопрос по цинизму производителей и добавление гмо в детское питание, это вообще полный пипец. И этим грешат самые известные производители, например Нестле. У младенцев и детей не сформированы ни имунная система, ни ферментная и очень много другого, там сложые взаимосвязи получаются, вырастающий организм утрачивает способность выявлять чужеродные белки, не говоря уж об аллергиях и тд. И дело не в только в детском питании, а в том, что вообще едят и будут есть наши дети, как это скажется на репродуктивных возможностях и будущих поколениях.

- интересно, что вся Африка целиком (кроме ЮАР, которая традиционно под сильным западным влиянием), настойчиво отказывается как от употребления в пищу гмо, так и от производства гмо у себя. И это все на фоне лозунгов, что гмо технологии как раз и призваны накормить и осчастливить весь третий мир. Но африканские государста имеют иной взгляд и жрать дерьмо и выращивать его не желают, несмотря на реальный голод.

- наша страна вроде как пока не выращивает ничего такого, но активно потребляет, причем очень много нелегально. Китай же наоборот не потребляет, но выращивает.

В общем реально человечество заложило гинетическую бомбу с абсолютно непредсказуемыми последствиями, но надежда еще есть вроде как.

а зачем тебе жужжать, если ты не пчела?
сервис "друзья" не использую

•  
24-04-2010 
24-04-2010 
проголосовал за п.5. Даже кошка отказывается есть. Но уверен, что на 100% мне не удасца избежать не употребления данной хрени.
  •  
24-04-2010 
24-04-2010 
Проголосовала за п.4. Стараюсь покупать продукты не содержащие ГМО, но все равно все остается на совести производителя, а написать можно все что угодно Sad

У меня все хорошо, мне нечем вас порадовать.

•  
24-04-2010 
24-04-2010 
Это ГМО по сравнению с никотином, водой из крана и СО2 в Москве- детский сад штаны на лямках!

Охота - это когда всегда охота. А остальное - это все рыбалка!!!

•  
24-04-2010 
24-04-2010 
Pivnik писал(а):
Это ГМО по сравнению с никотином, водой из крана и СО2 в Москве- детский сад штаны на лямках!
про водку забыл Twisted Evil

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
24-04-2010 
24-04-2010 
wa писал(а):
вся Африка целиком (кроме ЮАР, которая традиционно под сильным западным влиянием), настойчиво отказывается как от употребления в пищу гмо, так и от производства гмо у себя. И это все на фоне лозунгов, что гмо технологии как раз и призваны накормить и осчастливить весь третий мир. Но африканские государста имеют иной взгляд и жрать дерьмо и выращивать его не желают, несмотря на реальный голод.
Idea

Энтропия уже не та!

•  
24-04-2010 
24-04-2010 
Паха писал(а):
про водку забыл Twisted Evil
Водку не тронь-антиоксидант!!!!

Охота - это когда всегда охота. А остальное - это все рыбалка!!!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов