Соклубники, нужен ваш совет.
Юзаю машинку совсем недавно, так что простите, если вопрос корявый.
Пару дней назад заметил странный гул при работающем двигателе на холостых оборотах, когда машина стоит. Гул не сильный, но вполне заметный.
Поскажите, что смотреть. Или надо сразу на СТО?
Спасибо заранее!
Это точно не вентиляторы и точно не компрессор кондиционера. Звук идёт не из моторного отсека.
Чувство такое что гудит откуда то из под машины и даже больше в задней ее части.
RedWhite писал(а): Это точно не вентиляторы и точно не компрессор кондиционера. Звук идёт не из моторного отсека.
Чувство такое что гудит откуда то из под машины и даже больше в задней ее части.
Да? Тогда не мой вариант, у меня ощущения, что это из моторного отсека...Может это у тебя крестовина кардана люфтит?
Нет, гул прослушивается на стоящей заведенной машине. Есть ли при движении, не знаю. Звук шин и мотора всё глушат.
Причём, снаружи этот гул не слышен, а только изнутри. Такое чувство что что то стало дополнительно работать. Похоже гудит трансформаторная будка (если подходит такое сравнение).
Да на яму загнать не проблема и на СТО тоже не сложно заехать. Вот только спецов у нас в городе по Лексусам нет. Поэтому и хочу знать, может быть, кто уже сталкивался с такой проблемой. А катализатор не может гудеть? (тьфу, тьфу,тьфу). Пробег 51,000. Бензин 95.