Заявление в УВД.
Банк активно помогать не будет и скорее всего захочет быть ни при делах,
т.к. надежность хранения ЭЦП обычно целиком и полностью на Клиенте (и это правильно).
Но помочь с выпиской куда ушли деньги, и с IP адресом отправки может. Ещё зачастую они (IT банка) у себя копии ключей хранят по раздолбайству. Тогда: кто и когда.
Ищи у себя крысу.
Обычно это бывает, когда в руководстве подвижки или драки под ковром.
Злющий писал(а): Или когда ключ от банк-клиента хранится в системном блоке
Вообще как минимум 1/3 так хранят ключи. Еще пока к этой вещи не стали относиться всерьез, как того требует безопасность.
А если и не в системнике, так просто рядом могут лежать.
Kilimanjaro писал(а): Мгновенные уведомления подключать надо по-любому!
Когда кого-то уведомят о том, что бабки ушли поздно будет метаца. Надо сразу думать об этом и ключи хранить хотя бы в запертом ящике, хотя по уму в сейфе.
да, во ты встрял нехило. Косяк исключительно твой. И скорее всего предприятие с тебя тряханет это бабло. Это как так может твоя личная ЭЦП быть доступна другому лицу?
Заяву в ментовку срочно пиши и пусть они постараются снять пальцы с дискеты\флешки.
Спасибо за совет! Случилось это не сегодня, два года менты ищут, пошел третий- последний по сроку исковой давности. Думаю подавать на банк в суд или нет? Лицензии на интернет банк нет, из всех документов только договор, в котором сухо- обеспечить сохранность ЭЦП- я обеспечил- он у меня на дискете был и есть.