Еще с детства помню как просил маму читать еще и еще сказки на ночь. И вот теперь моя мечта сбылась. Давно слушаю аудиокниги и очень нравится. Правда часто засыпаю под них . Но иногда очень приятно повалятся в постели и состоянии полудрема послушать интересную книжку. А читать с кпк книжки ночью, очень утомительно.
Вот только проблема, незнаю что послушать, многое переслушал. Может кто еще фанатеет и поделится.
слушаю уже недели три новую книгу Дэна Брауна... живьем бы уже давно прочитал... а так все слушаю.. где-то пятую часть прослушал... засыпается под нее клево
Не обязательно перед сном слушать, можно в машину взять диск и слушать в дороге вместо музыки. Главное, чтоб книга была полностью, без сокращений. Обычно на диске это указывается.
И с тем, что там третьеразрядные актеры читают, я тоже не согласен. Я всегда при покупке диска смотрю, кто озвучивает. Еще ни разу не был разочарован.
можно качать на трекерах
из интересных книг которые зацепили меня
"День триффидов" (с музыкальным сопровождением)
Трахтенберг "Гастролер"
Кравелин "Сегун"
Стивен кинг "зал №4"
"Сказка про Федота стрельца" (читает Филатов)
Я скачивал с наших местных Казахстанских трекеров, у вас думаю есть на ваших Российских.
Naeel писал(а): как-то я скачал пару ...
уж не помню ччто конкретно, классика
такое дерьмо оказалось !
не советская радиопостановка ни разу, какие-то третьеразрядные актёры
мне и не нужны сильные эмоции, мне нужно просто чтобы прочитал текст нормальным голосом и с интонациями. Ведь буквы в книге, тоже все написаны с одними эмоциями
Неее, слушать совсем не то, тебе эмоции свои навязывают, интонации. А так я читаю и все что мне надо в башке дорабатываю.
Аудиокниги имеют смысл только в многоголосом варианте, как радиопостановки. И то чтобы послушать как произведение искусства, а не ради самой книги.
Haris писал(а): Неее, слушать совсем не то, тебе эмоции свои навязывают, интонации. А так я читаю и все что мне надо в башке дорабатываю.
Аудиокниги имеют смысл только в многоголосом варианте, как радиопостановки. И то чтобы послушать как произведение искусства, а не ради самой книги.
Согласен что может какие то эмоции мы принимаем с учетом эмоций диктора. Но меня это не смущает, я лишь воспринимаю информацию, а эмоции и картинки у меня создаются в голове. И я действительно получаю удовльствие когда хочу отдохнуть. Да и читать меня утомляет, не могу долгое время сидеть за книгой.
Жду когда можно будет кино смотреть закрытыми глазами. Надеюсь при своей жизни технологии дойдут.
Haris писал(а): Аудиокниги имеют смысл только в многоголосом варианте, как радиопостановки. И то чтобы послушать как произведение искусства, а не ради самой книги.
Точно ...
если ещё вспомнить, как профессионально это делалось в советском радио, что на стенке по проводам
после этого потуги гундоса-чтеца отбивают желание слушать напрочь