home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
8-04-2010 
8-04-2010 
alexkaz писал(а):
Марков писал(а):
Название - идиотское. Какой повелитель? какой бури??..
Это не название, а перевод идиотский.

hurt locker
сл. гиблое место, "жопа", "3.14здец" (американский военный сленг описывающий опасное, чрезвычайно неприятное место или очень плохую ситуацию Major Tom)
мультитран рулит =) причем нЕ сленгового значения у фразы нет, т.е. трактовка однозначная.
трудно представить в рашке номинацию за фильм "Полная жоппа".

зато легко представить реакцию на очередной шедевр околокремлевских творцов =)
tema.livejournal.com/602247.html
  •  
8-04-2010 
8-04-2010 
Наши переводчики ещё и не такое могут отмочить, я вот например помню как-то в юности смотрел фильм "Счастливчик Лаки"
  •  
10-04-2010 
10-04-2010 
Узнал об этом фильме при награждении оскара. Не слышал про него вообще. Но когда он побил аватара я сказал – вот фильм всей моей жизни и срочно бросился качать(удивился – фильм довольно старый и если бы не оскар вообще не узнал бы про него). После первых 10 минут я судорожно полез на комменты кинозала и лексус клуба - типа как фильму кости моют… а оказывается он почему то всем нравится!
Ребят вам что реально это гавно понравилось?
И вот решил свои замечания изложить:
Начать с первой сцены: что там за тележки у которых колеса отваливаются - даже у коляски бомжей из их фильмоф колесики выдерживают без всякого ТО. Ну да ладно а если оно и отвалилось то что?!!! Робот не потянет эту фигню к месту подрыва???? Да он волоком подвез бы за шнурок пластид! А подрывнику с активатором детонации (сотовым телефоном) конечно нужно было появиться на виду саперов и тупить чтобы его застрелили (пока ржал над этим даже на паузу поставил)!!!!
Про то как этот дебил тащит провода из земли я думаю и неспециалисты поржали.
Таксист это вообще непонятное существо – в зоне боевых действий он проскачил мимо пикетов и остановился на пистолетик спеца (гыыыы) – и при этом его не то чтобы сразу завалили – его уговаривали типа уехать )))) А он еще железное спокойствие проявлял (мужик , уважаю, похоже наш бомбила адрес перепутал)
Встреча в пустыне : во время проведения боевых действий армейские войска встречают ВООРУЖЕННЫХ людей в восточных одеждах! И что? Они их уговаривают положить оружие!!!!
А дальше они просто снимают повязки и воякам это уже как аусвайс- типа европейское лицо значит свои! Да они ИДИОТЫ!!!!! И на войне, в принципе, уже покойники в первые 5 минут!
А столкнувшись подразделением с одним снайпером орут по рации – центр у нас – БОЛЬШИЕ ПРРОБЛЕМЫ!!! А что было бы тогда если Иракцы не сдали страну а реально воевать пошли? (несогласным с этой фразой советую вначале ознакомится с независимыми источниками хронологии войны – армия самораспустилась в первые дни и воевали лишь отдельные подразделения, чем и обуславливается быстрая победа)
Пля!!!! Так если бы они так воевали то не было бы таких потерь:
С начала войны мирных жителей погибло, по разным оценкам, от 150 до 650 тыс.
Боевиков около 20 тыс.
Американских военных около 4.5 тыс.
Дошел до момента хорошего чела с бомбой – как вы думаете в жизни было бы? Да стрельнули бы в пояс и прблем не было бы. Вот когда пишут что фильм жизненный аж тошнит…
А фраза про заминированного раздающего конфеты? Вам ничего не напоминает? Афганистан? Как нам рассказывали про игрушки с динамитом раздаваемые детям? А в америке говорили про то же только игрушки эти раздавали советские солдаты! И я видел кадры хроник искалеченных детей – там только коммент меняй либо искалеченных америкосами – либо советами!!Ё!

Дальше практически смотрел одним глазом – типичный фильм о войнушке которых снималось много.
А диалоги??? - Какой спрашивается тут Оскар?

Зы мне одному показалось что в глав герой в костюме похож на Белуши?

Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Повелитель бури / The Hurt Locker --- Оскар 2010 ---

•  
10-04-2010 
10-04-2010 
AlexB писал(а):
Дошел до момента хорошего чела с бомбой – как вы думаете в жизни было бы? Да стрельнули бы в пояс и прблем не было бы. Вот когда пишут что фильм жизненный аж тошнит…
Да, когда был на последнем тренинге по безопасности в Москве еще до взрывов в метро- перед нами выступал преподаватель академии фсб - ходячую бомбу обезвредить путем переговоров неудасться, даже не пытайтесь - если нет сомнений сразу пулю в лоб! это единственный выход. они до такой степени зомбированы что говорить бесполезно, да и кнопка в руках другого чела...

Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

Повелитель бури / The Hurt Locker --- Оскар 2010 ---

•  
10-04-2010 
10-04-2010 
AlexB писал(а):
Узнал об этом фильме при награждении оскара. Не слышал про него вообще. Но когда он побил аватара я сказал – вот фильм всей моей жизни и срочно бросился качать(удивился – фильм довольно старый и если бы не оскар вообще не узнал бы про него). После первых 10 минут я судорожно полез на комменты кинозала и лексус клуба - типа как фильму кости моют… а оказывается он почему то всем нравится!
Ребят вам что реально это гавно понравилось?
И вот решил свои замечания изложить:
Начать с первой сцены: что там за тележки у которых колеса отваливаются - даже у коляски бомжей из их фильмоф колесики выдерживают без всякого ТО. Ну да ладно а если оно и отвалилось то что?!!! Робот не потянет эту фигню к месту подрыва???? Да он волоком подвез бы за шнурок пластид! А подрывнику с активатором детонации (сотовым телефоном) конечно нужно было появиться на виду саперов и тупить чтобы его застрелили (пока ржал над этим даже на паузу поставил)!!!!
Про то как этот дебил тащит провода из земли я думаю и неспециалисты поржали.
Таксист это вообще непонятное существо – в зоне боевых действий он проскачил мимо пикетов и остановился на пистолетик спеца (гыыыы) – и при этом его не то чтобы сразу завалили – его уговаривали типа уехать )))) А он еще железное спокойствие проявлял (мужик , уважаю, похоже наш бомбила адрес перепутал)
Встреча в пустыне : во время проведения боевых действий армейские войска встречают ВООРУЖЕННЫХ людей в восточных одеждах! И что? Они их уговаривают положить оружие!!!!
А дальше они просто снимают повязки и воякам это уже как аусвайс- типа европейское лицо значит свои! Да они ИДИОТЫ!!!!! И на войне, в принципе, уже покойники в первые 5 минут!
А столкнувшись подразделением с одним снайпером орут по рации – центр у нас – БОЛЬШИЕ ПРРОБЛЕМЫ!!! А что было бы тогда если Иракцы не сдали страну а реально воевать пошли? (несогласным с этой фразой советую вначале ознакомится с независимыми источниками хронологии войны – армия самораспустилась в первые дни и воевали лишь отдельные подразделения, чем и обуславливается быстрая победа)
Пля!!!! Так если бы они так воевали то не было бы таких потерь:
С начала войны мирных жителей погибло, по разным оценкам, от 150 до 650 тыс.
Боевиков около 20 тыс.
Американских военных около 4.5 тыс.
А фраза про заминированного раздающего конфеты? Вам ничего не напоминает? Афганистан? Как нам рассказывали про игрушки с динамитом раздаваемые детям? А в америке говорили про то же только игрушки эти раздавали советские солдаты! И я видел кадры хроник искалеченных детей – там только коммент меняй либо искалеченных америкосами – либо советами!!Ё!

Дальше практически смотрел одним глазом – типичный фильм о войнушке которых снималось много.
А диалоги??? - Какой спрашивается тут Оскар?

Зы мне одному показалось что в глав герой в костюме похож на Белуши?
наконец-то нашелся человек, который написал не один абзац через губу, а трактат =) побольше таких мнений и наш чудесный форум из плсюдинов и первонахов превратиться в зону прекрасных дискуссий =)
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка  » Фильмы Правила форумов