взяли GS 300 2006 года, летом все ок. Но вот зимой... Я знал что задний привод чувствует себя не уверенно... Но не думал что настолько. До этого ездил только на переднем приводе. А вчера застрял во дворе на немного подтаявшем снегу. Машина просто "закопалась". Как на нем правильно ездить на рыхлом снегу? Посоветуйте пожалуйста... а то буксуешь буксуешь а толку ноль...так же интересует как рогаться с горки со льдом...заранее спасибо за ответ.
ЗЫ: вычитал что можно отключить VCS. Но у меня етсь только кнопка TRAC off (там где подогрев сидений) и переключитель snow\pwr - может их покрутить?
TRAC off - обязательно выключаешь когда буксуешь! а ещё надо нажать на эту кнопку и подержать 3-5 сек отключиться ещё и VCS (при условии что у тебя европеец, кажется так). Зимой почти всегда езжу в режиме SNOW, ну и конечно только шипы!
И как следствие уже прошло 2 зимы и все ок... )))) ИМХО
да, у меня левый руль.... большое спасибо.
по поводу режима SNOW - я думал что он именно для снега....но у нас то на дорогах гололед, то есть он и ото льда тоже помогает? или нет? Заранее спасибо за ответ.
kassa58 писал(а): да, у меня левый руль.... большое спасибо.
по поводу режима SNOW - я думал что он именно для снега....но у нас то на дорогах гололед, то есть он и ото льда тоже помогает? или нет? Заранее спасибо за ответ.
И снега и льда... )))))
Просто коробка "переходит" в зимний режим и авто всегда трогается со 2-й передачи.... зимой это помогает + педаль газа становится менее чувствительной к нажатию и как следствие.. все плавно )))
А вообже пройдись поиском в базе помоему есть мануал на ЖС вот там и почитай...
ну для меня это неочевидно. В чем принципиальное отличие от обычного режима?
но это ладно - разобрался.
раз уж коснулись мануала: вот у меня так и написано "кнопка удаления пыльцы" - это неверный перевод? речь идет про пыль? или же реально про пыльцу? (кнопка по центру, нарисован сидящий человек и перед ним крест из стрелочек)
это голландская версия мануала
В системе вентиляции салона есть встроеный ионизатор. Пыль не всасывается обратно. Принцип работы люстры Чижевского можно посмотреть в инете.