24-03-2010 
24-03-2010 
VAL_K писал(а):
Renatik писал(а):
Если поставить одинаковую резину, то как минимум сход-развал придётся делать.
Зачем?????????????????????? Углы установки колес никак не изменятся.
Колесо если от жигуленка поставить, то тоже так же ..
Т.е. какого размера колеса - не важно. *Много вопросительных знаков*
+ развесовка нарушается между перед\зад.

На свои 16-ые сначала поставил по "умным" рекомендациям дилера равноширокую резину. (205)
Потом этой зимой сзади чуть шире поставил 215 сзади.
Разница на скорости более 100 ощутима. Управляется с 215 сзади так же как, если бы на 17-ых оригинальных ездил с оригинальными покрышками.

На 17-ые я бы уже не рискнул ставить одинаковую, как многие и делают, всё верно.
ethereal писал(а):

многие исочники (и БМВшники кстати) летом на разноширокой а зимой на одинаковой по кругу, сход развал тут ни при чем
Зимой заднеприводные быстро не ездят. И то, что люди сами делают - еще ничего не значит.

Toyota LC200 '14 / Mercedes GLE '17

•  
24-03-2010 
24-03-2010 
Renatik писал(а):
VAL_K писал(а):
Renatik писал(а):
Если поставить одинаковую резину, то как минимум сход-развал придётся делать.
Зачем?????????????????????? Углы установки колес никак не изменятся.
Колесо если от жигуленка поставить, то тоже так же ..
Т.е. какого размера колеса - не важно. *Много вопросительных знаков*
+ развесовка нарушается между перед\зад.

На свои 16-ые сначала поставил по "умным" рекомендациям дилера равноширокую резину. (205)
Потом этой зимой сзади чуть шире поставил 215 сзади.
Разница на скорости более 100 ощутима. Управляется с 215 сзади так же как, если бы на 17-ых оригинальных ездил с оригинальными покрышками.

На 17-ые я бы уже не рискнул ставить одинаковую, как многие и делают, всё верно.
ethereal писал(а):

многие исочники (и БМВшники кстати) летом на разноширокой а зимой на одинаковой по кругу, сход развал тут ни при чем
Зимой заднеприводные быстро не ездят. И то, что люди сами делают - еще ничего не значит.
Согласен.
Знакомый на с-р говорил, что любое изменение параметров колес влияет на с-р. Пусть немного, но влияет... и я сним согласен. А как это немного проявит себя на дороге? Низнаю Rolling Eyes
  •  
  • +1
24-03-2010 
24-03-2010 
* Поправка к тексту.. опечатка вышла.
Цитата:
На 17-ые я бы уже не рискнул ставить разноширокую, как многие и делают, всё верно
Злющий
Вот я и пытаюсь это доказать, что если ставить на 17-ые 225 резину по кругу, то задние колеса будут на 2см меньше, чем, когда 245 сзади.
Меньше колеса, площадь контакта покрышки с асфальтовой поверхностью тоже меньше.
Развесовка изначально 53\47. Если сзади уменьшаем размер колес, то и машина опускается. Не значительно может, но масса передней части немного переходит на заднюю ось. Т.е. развесовка ближе к 50\50 становится.

Я еще молчу про расход на сотню и возможный неравномерный износ покрышек сзади.
Сказав про сход\развал, я больше имел в виду неравномерный износ резины.

•  
24-03-2010 
24-03-2010 
Renatik писал(а):
возможный неравномерный износ покрышек сзади.
Rolling Eyes Вообще при переходе с зимы на лето, желательно делать сход развал.

"Очень нравицца Сетка рабица,
Ножом не режица, Ядом не травица,
Пнешь - качаица! Ух, красавица!" (Ц)

•  
24-03-2010 
24-03-2010 
ruthl3ss писал(а):
Renatik писал(а):
возможный неравномерный износ покрышек сзади.
Rolling Eyes Вообще при переходе с зимы на лето, желательно делать сход развал.
Я бы так сказал: если ездить аккуратно, специально в большие ямы не залетать, то не обязательно каждые полгода. Это все сервисы хором советуют водителям, как в МакДональдсе в конце заказа обязательно предложат пирожок на выбор. Порядок такой у фирм предложить услуги, а там пусть клиент сам думает.

Вспомните как на мойках бывает.. "А вам может химчистку салона сделать?" .. "А не хотите ли Вы, чтоб обивку сидений обработали очистителем и кондиционером для кожи".. "А воском кузов?" ... и т.д. и т.п. .. продолжать можно до бесконечности. Smile

•  
24-03-2010 
24-03-2010 
Renatik писал(а):
Я бы так сказал: если ездить аккуратно, специально в большие ямы не залетать, то не обязательно каждые полгода. Это все сервисы хором советуют водителям, как в МакДональдсе в конце заказа обязательно предложат пирожок на выбор. Порядок такой у фирм предложить услуги, а там пусть клиент сам думает.
делаю каждые 30-40тысяч. Через 10тысяч, резину местами меняю.

•  
24-03-2010 
24-03-2010 
Renatik писал(а):
Вспомните как на мойках бывает.. "А вам может химчистку салона сделать?" .. "А не хотите ли Вы, чтоб обивку сидений обработали очистителем и кондиционером для кожи".. "А воском кузов?" ... и т.д. и т.п. .. продолжать можно до бесконечности
Это сейчас в чей огород камень? Twisted Evil Amd gmm

•  
24-03-2010 
24-03-2010 
ruthl3ss писал(а):
Renatik писал(а):
Вспомните как на мойках бывает.. "А вам может химчистку салона сделать?" .. "А не хотите ли Вы, чтоб обивку сидений обработали очистителем и кондиционером для кожи".. "А воском кузов?" ... и т.д. и т.п. .. продолжать можно до бесконечности
Это сейчас в чей огород камень? Twisted Evil Amd gmm
Не в чей! Не вижу, чтоб я про кого-то, что-то сказал.
Резину на переднем или на полном приводе поменять можно местами с одной оси на другую. Точнее целиком колеса поменять. На разно-широкой резине поменять так не получится.

Или местами на одной оси поменять хочешь резину? Сзади или спереди?
Рисунок протектора направленный, так вроде тоже не получится сделать.

•  
24-03-2010 
24-03-2010 
Renatik писал(а):
Не вижу, чтоб я про кого-то, что-то сказал.
Renatik писал(а):
Вспомните как на мойках бывает.. "А вам может химчистку салона сделать?"
Amd gmm

•  
24-03-2010 
24-03-2010 
Renatik писал(а):
Резину на переднем или на полном приводе поменять можно местами с одной оси на другую. Точнее целиком колеса поменять. На разно-широкой резине поменять так не получится.
Rolling Eyes никогда не было машины с разноширокими колесами.

Renatik писал(а):
Или местами на одной оси поменять хочешь резину? Сзади или спереди?
Рисунок протектора направленный, так вроде тоже не получится сделать.
по кругу как-то меняется, я не помню точно, уточню.... я про одинаковые колеса.
Разношрокая, я думаю если ты левое и правое колеса местами поменяешь не переворачивая его, то норм будет, износ будет равномерный.

•  
24-03-2010 
24-03-2010 
ruthl3ss писал(а):
Renatik писал(а):
Не вижу, чтоб я про кого-то, что-то сказал.
Renatik писал(а):
Вспомните как на мойках бывает.. "А вам может химчистку салона сделать?"
Amd gmm
Про мойку написАл и чего дальше? Чего обидного в слове "мойка"? Surprised
Я всего лишь привел пример, когда любому человеку заезжающему "помыться", начинают предлагать не дешевые доп. услуги. В основном все отказываются, т.к. человек сам обычно знает заранее чего ему надо. Если он знает, что давно не убирались в салоне и он грязный, то владелец авто сам заставит на мойке химчистку салона сделать и без посторонней помощи.

Если я почувствую , что мне требуется балансировку или сход-развал колес сделать, то я сам скажу это, верно?
А соглашаться со всеми предложениями, рекомендациями мастеров СТОА не буду.
ruthl3ss писал(а):
Renatik писал(а):
Rolling Eyes никогда не было машины с разноширокими колесами.

по кругу как-то меняется, я не помню точно, уточню.... я про одинаковые колеса.
Разношрокая, я думаю если ты левое и правое колеса местами поменяешь не переворачивая его, то норм будет, износ будет равномерный.
До ИС250 и у меня не было разноширокой резины в стоке.

Поменять, если правую с левой покрышкой, то они в обратную сторону смотреть будут. Если был бы рисунок протектора не направленный, то менять можно. Сбоку покрышки указано стрелкой, куда, т.е. в какую сторону направлен протектор\покрышка.
Стрелка сверху. (чтоб не искать)
Вопрос к владельцам 18 радиуса..
p.s. на акорде один раз в шиномонтаже попутали местами колеса, сразу почувствовал не ладное. Вернулся, заставил поставить колеса на свои места, обругав их трехэтажным матом. Laughing Laughing Laughing

•  
24-03-2010 
24-03-2010 
Renatik писал(а):
Если я почувствую , что мне требуется балансировку или сход-развал колес сделать, то я сам скажу это, верно?
А соглашаться со всеми предложениями, рекомендациями мастеров СТОА не буду.
Smile а я и не соглашаюсь, мне никто и не предлагает. Водитель сам руководит, когда что нужно... Laughing

•  
24-03-2010 
24-03-2010 
Короче можно поменять местами, разбортировав покрышки с дисков и поменяв их местами с левой стороны на правую и наоборот.. Торможу вечно на эту тему. Еще когда 2 б\у покрышки старые продавал тоже так же тупил. Laughing

•  
24-03-2010 
24-03-2010 
Renatik писал(а):
Короче можно поменять местами, разбортировав покрышки с дисков и поменяв их местами с левой стороны на правую и наоборот..
Laughing тихо ты не кричи, ща мажоры набегут скажут, нету денег на резину не покупай лексус! Cool

•  
24-03-2010 
24-03-2010 
У меня сейчас стоят 225/45/17 спереди и сзади.
Я так понимаю лучше ставить 18 колеса спереди 225/40/18, 8J и сзади 255/40/18, 8,5J.
А если у диска ширина обода 8, то 255 нельзя поставить на такие диски??
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus IS  » Lexus IS : Chillout Правила форумов