да о чем спор то
реально на таможне введн с первого января новый тех регламент который якобы не пропустит на самом деле пропустили его часть в виде распоряжений и пояснений - как резултат: если посылка не может принести баксы в карман наччальнику поста, то она ОЧЕНЬ долго тамажится тк никто не знает как это сейчас сделать правильно, я сам вожу с америки и на эти грабли наступил в концце января - теперь у меня есть сертификат на тормозные диски по ту! что таоке "ту" - если просто это 15тыс р доп расходово и все
я сейчас вожу без проблем 2недели и на руки, исключения составляют только праздники
а со стороны государства все правильно сделано: перекрыт еще один канал выхода денег за рубеж и все
Ведь если привозишь много и часто, то должны быть какие-то связи на таможне. Верно?
Или дело не только в начальниках постов таможенных ?
15 тыщ "израсходовано" на то, чтоб получить сертификат на тормозные диски???
Теперь надо на всё, что ввозишь сертификаты получать?
Поясните или ссылку подкиньте .. а то далек я от этих нововведений и вообще мало что понимаю в этом. НО интересно!
все возиться как и возилось, собственно как замечено выыше
сертификат - это просто для отвода глаз тк "ту"=тех условия которыее пишет кто угодно - я просто пример про себя рассказал как быстро получить товар, понятно что без мздоиства не обошлось....
ссылок нет тк половина, а скорее всего 90процентов всех распоряжений внытренних на таможне противозаконна так что никто тебе их в см не опубликует...