Вот стало очень интересно?????? как будущему владельцу лекса кто сколько тратит на обслуживание своего коня в год. ну скажем плановое ТО , внеплановый ремонт , бензин , масла , ОСАГО в том числе , дорожный налог....и тд. и тп. ну вообщем всё что связанно с авто. и к нему прилагающеюся. годовой пробег желательно указать. думаю владельцам и самим будет интересно, и остальные прикинут х............ к носу.
Крымчанин писал(а): У меня выходит в год дор.сбор 875 грн х 4=3500 руб (лошадок у меня 305) автогражданка 296 грн х 4= 1184 руб., каска в пересчете на рубли порядка 25000 , ТО в среднем 1200 грн х 4 =4800 руб да на 2 получаем 9600 руб.в год...бензина в месяц приблизительно на 100 у.е
Ну и цену у вас, нам бы такие, у нас в области 40 000р. только дорожный налог на такую машину (282 л.с.) + страховка ~5500 была, (сейчас подняли пока незнаю на сколько. ) обслуживание у официалов раз в год самое дешовое 5500р. (на это можно смело 10т.р. откладывать так как в 5500 очень редко укладываешся) бензи у меня выходит около ~1900 бак хватает от силы 1-1.5 недели + замена резины с зимы на лето и обратно ~2500р.
вот и подводим страшный для меня итог: 60-70 000р. в год
лучше бы не считал, спалось бы спокойнее.
ХОТЯ тут больше половины транспортный налог съедает так что будем боротся за права ЛЕКСУСОВОДОВ.
Мои "5 копеек"
Проведенные подсчеты заставили задуматься в направлении самой главной темы прошедшего и наступившего годов - оптимизацией расходов (абсолютно не из жадности, а вроде так везде щас принято. Тренд, как сказать )
Итак (обязательные ежегодные расходы, которые вспомнил):
КАСКО 66 тыс. руб
ОСАГО ~ 6 тыс.р.
Стоянка 3500р * 12мес= 42 тыс.руб
Тр. налог. за 2008г 28200р (за 2009 в этом году придется заплатить по 150р за силу = 42300р)
Бензин ~ 1500 р/неделя * 54нед = 81 тыс руб
Тех. обслуживание грубо: 4ТО*6000р(масло, фильтра) + 20000р (з/ч и доп. расходники с работой грубо)= 44 тыс. руб
Сход-развал раз в год 2500р
Комплект резины (и зиму и лето пользую не более 2х сезонов. Можно считать, что раз в год покупаю 1 к-т колес) 30 тыс.руб
Комплект щеток стеклоочистителей 1500р
Мойки 300р* 54недели = 16200руб
Шиномонтаж 2500р.
Всякую мелочь, типа незамерзайки и кофе в Толексе не считаю
Также расходы могут по жизни перелокироваться внутри указанных пунктов
ИТОГО:
МИНИМУМ 320 тыс руб. (в следующий год с налогом по 150р будет 334тыс)
Примерный пробег 40-45 тыс в год.
Можно для наглядности посчитать стоимость 1 километра (без учета мортизации авто) = 7,11 руб/км
Машина не гарантийная. В этом году случился форс-мажор: умерли трубки заднего кондея, а с ними и компрессор. Бюджет ремонта дополнительно добавил 70000руб.
Расходы:
Налога нет т. к. на транзитах езжу...
за 6мес поменял тока крестовину рулевого вала...
Да ещё вот с дверью беда вышла, пока не знаю скока ремонт станет..
Бенз прим 1000/неделя.
Резина и диски 2компл от прежнего хозяина достались..
Дальше время покажет, хочу ближе к лету перетряхнуть подвеску поменять все пружины и амортизаторы...
у меня ls400 92 года. за 3 месяца обладания никаких вложений. купил только масляный фильтр knecht за 150 рублей., и то не успел масло поменять - авария. уже месяц машина стоит без движения((. ОСАГО 1500 на 6 месяцев. за 10000 км бензина примерно на 60000 руб. налог не приходил, т.к. машину на учёт не поставил. если страховая насчитает на её максимум (120000), то плюс ещё 15000 чтобы вместе с ремонтом полностью покрасить.
был до лекса мерин, так там за 3 месяца только ремонта примерно на 25000, не говоря уж об ОСАГО, бензине и расходниках.
Крымчанин писал(а): У меня выходит в год дор.сбор 875 грн х 4=3500 руб (лошадок у меня 305) автогражданка 296 грн х 4= 1184 руб., каска в пересчете на рубли порядка 25000 , ТО в среднем 1200 грн х 4 =4800 руб да на 2 получаем 9600 руб.в год...бензина в месяц приблизительно на 100 у.е
Ну и цену у вас, нам бы такие, у нас в области 40 000р. только дорожный налог на такую машину (282 л.с.) + страховка ~5500 была, (сейчас подняли пока незнаю на сколько. ) обслуживание у официалов раз в год самое дешовое 5500р. (на это можно смело 10т.р. откладывать так как в 5500 очень редко укладываешся) бензи у меня выходит около ~1900 бак хватает от силы 1-1.5 недели + замена резины с зимы на лето и обратно ~2500р.
вот и подводим страшный для меня итог: 60-70 000р. в год
лучше бы не считал, спалось бы спокойнее.
ХОТЯ тут больше половины транспортный налог съедает так что будем боротся за права ЛЕКСУСОВОДОВ.
60-70000 руб в год это не так уж и много, чтобы содержать в хорошем состоянии мерседес s500(326 лошадей в птс) w140 нужно примерно 10000 евро в год %)
SergLS написал:
ИТОГО:
А теперь как финансист покажу фокус.
Вы тратите 320 000 рублей в год на машину. В месяц на содержание уходит около 26 000 рублей. Те 26 000 рублей в месяц у вас уходит на обслуживание вашего передвижения. Задумайтесь.
Теперь берем и каждый месяц откладываем по 26 000 рублей. Но предположим, что не просто откладываем, а кладем на депозит в банке под 15% в год. Я не говорю уже про другие рисково-доходные инструменты, как фондовый рынок, где доходность при УМЕЛОМ управлении может зашкаливать за 100%. Но вернемся к нашим 15%.
Уже по итогам 2ого года на счету более 1 млн. рублей.
Через 4 года на счету почти 2,5 млн. рублей.
Через 10 лет почти 9 млн. рублей.
Через 15 лет - 20 млн. рублей.
Через 20 ле - 43 млн. рублей.
Что далее уже не интересно, прогрессию мы все в школе изучали
Многим на форуме около 30 лет. Вы уже имеете Лексус. У вас хороший доход. Жизнь кипит, вам не нужно ни о чем думать
Но если сейчас вы начнете откладывать, то к 50 годам у вас ПАССИВНО БУДЕТ почти 50 млн. рублей, при этом вы для этого практически ничего не делали.
Именно так и создаются семейные ценности, которые передаются из поколения в поколение.
Я не буду говорить о рисках, мы все же живем в России. Это другой вопрос. Если у вас есть свободные деньги и голова на плечах - вкладывайте, думайте о будущем. Сделайте приятный подарок через 20 лет своим детям!
Кому интересно - прикрепил файлик. Поиграйтесь с цифрами, многое поймете.
Moga писал(а): SergLS написал:
ИТОГО:
Вы тратите 320 000 рублей в год на машину. В месяц на содержание уходит около 26 000 рублей. Те 26 000 рублей в месяц у вас уходит на обслуживание вашего передвижения. Задумайтесь.
Теперь берем и каждый месяц откладываем по 26 000 рублей. Но предположим, что не просто откладываем, а кладем на депозит в банке под 15% в год. Я не говорю уже про другие рисково-доходные инструменты, как фондовый рынок, где доходность при УМЕЛОМ управлении может зашкаливать за 100%. Но вернемся к нашим 15%.
Многим на форуме около 30 лет. Вы уже имеете Лексус. У вас хороший доход. Жизнь кипит, вам не нужно ни о чем думать
Но если сейчас вы начнете откладывать, то к 50 годам у вас ПАССИВНО БУДЕТ почти 50 млн. рублей, при этом вы для этого практически ничего не делали.
Именно так и создаются семейные ценности, которые передаются из поколения в поколение.
Я не буду говорить о рисках, мы все же живем в России. Это другой вопрос. Если у вас есть свободные деньги и голова на плечах - вкладывайте, думайте о будущем. Сделайте приятный подарок через 20 лет своим детям!
Кому интересно - прикрепил файлик. Поиграйтесь с цифрами, многое поймете.
да, всё чётко посчитано! цифры,конечно, впечатляют! есть о чём подумать! а если ещё прибавить к этому снижения цены авто с каждым годом, да + всякие там штрафы, покупки техосмотра... и прочее и прочее стоянки в аэропорту на время отпуска, парковка у вокзала риски ДТП то... ужаси, вообщем...зачем нужны машины???
Moga писал(а): SergLS написал:
ИТОГО:
Во-первых, финансист вроде бы забыл упомянуть, что будет с 50 млн. р. (или любой другой валютой) через 20 лет. Если сейчас вспомнить то, что было 20 лет назад, т.е. в 1990 г., то 10к$ были страшными деньгами, по крайней мере для меня. 100к$ казались просто адской кучей денег, на которую можно жить всю жизнь. Сейчас 10 штук - мусор, пару раз максимум съездить отдохнуть или 1 раз купить шмоток. 100 штук - всего лишь 1-2 авто или очень хреновенькое улучшение жилищных условий.
Во-вторых, хранить бабки в Рашке долгосрочно - несерьёзно, государство в херовые времена всегда найдёт способ их изъять. Остаётся хранить за бугром. Получаем, что те средства, на которые существовали Толексы, автомойки и заправки, уйдут, все эти шараги позакрываются, выкинут на улицу кучу людей, которые создадут тебе и твоим родственникам конкуренцию на рынке труда, что, вероятно, приведёт к снижению з/п.
В-третьих, в 50 лет, согласно статистике, мужская половина форума должна начинать готовиться к смерти, т.к. жить останется менее 10 лет. Нафига копить?
И наконец, с математикой немного не то, не будет ляма через 2 года. 722490.2р. будет всего на 24м месяце при ежемесячной капитализации процентов . Далее по годам тоже все цифры неправильные.
Цитата: доходность при УМЕЛОМ управлении может зашкаливать за 100%.
Долгосрочно и стабильно доходность и за 10% едва ли зашкалит.
ЗЫ я не финансист и вообще далёк от всей этой хрени.