home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
10-03-2010 
10-03-2010 
На днях работал в Астане и случилось несколько приключений, которыми решил поделится дабы соклубиники и все остальные не наступали на те-же грабли. Тот кто имеет опыт с сложившийся ситуации меня поймет что лучше это узнать от других чем познать самому.

ГАИ
В общем развели меня гаишники первый раз в жизни Embarassed . Встретилась нам на встречу колонна из танков и все почему то встали в правый ряд, а я и еще одна машина проехали. Дальше нас тормозит ГАИ и спрашивают, почему колонну видели и не остановились, я отвечаю, что да так и было. И говорят, что я должен был остановится и подождать пока они проедут. И рядом остановил идущую впереди меня машину по тому же нарушению. В машине давай меня пугать огромными штрафами проблемами с правами и прочей хер..ей. Я прошу у них ПДД так как не уверен что я что то нарушил, не дают, говорят нету у них. У меня тоже не было с собой ПДД, да и позвонить было некому чтобы прочитать нужный пункт правил. А эту статью приоритетов знаю плохо т.к. у нас колонн практически не бывает. В общем пришлось договариваться Embarassed .
Приехав в Караганду и прочитав ПДД понял, что я осел, и надо иметь правила в машине.

Особенности поездок в Астану

•  
10-03-2010 
10-03-2010 
Закрытие трассы.
На обратном пути нам закрыли трассу. Ждать не имеет смысла, деньги берут и пропускают, но не всех, видимо есть остаток совести. И если у вас номера не их пригорода, то закосить под местных кому 5 км дома не удастся.
Объездная в Караганду или Осакаровку
Слышал, что есть объездная через Киевку, но как говорили дорога казалась им больше на 350км, в реальности дорога всего на 80 км больше, но ощущения как от 500. На ней есть пост, но там проще договорится. Я люблю приключения поэтому согласился. У нас дорога в 280 км заняла 6 часов т.к. с мной была Газель которая не могла ехать быстрее. Дорога «удовлетворительная», но с ямами, освещения естественно нет. Но с GPS легче дается. Заправок по пути нет. Только в Киевке и возле Темиртау. Трассу перекрыли по причине метели, метель была и у нас поэтому ехали медленно. Но ехать в метель тяжело, видимость слабая от этого скорость небольшая да и шанс сбиться с дороги большой.

Отключение мозга
Последние сутки были очень напряженными и были без сна, и к тому же я ехал первый в колонне в метель, поэтому испытал на себе многократное отключения мозга. И ничего не мог поделать. Кусал себя, щипал, рвал волосы ничего не помогало. Засыпал на дороге. Поменялся с попутчиком поспал минут 30, хватило ровно на столько же. Пытался петь, слушать анекдоты, болтать ничего не помогает, мозг просто отключается при открытых глазах и все. Видел соответственно кучу глюков. В общем пронесло. Самое интересное, что утром позвонил друг поболтали минуты 2 и все сон весь прошел. Так что если устали не садитесь за руль, и если трасса закрыта, то должен быть большой куш чтобы поехать по объездной.

Итог какой, возите ПДД в машине, и не езжайте в непогоду по объездным трассам по мелочам. А если хотите спать бороться бесполезно. Идите спать.

•  
10-03-2010 
10-03-2010 
Мда, а на чем путь держал в обе стороны?

што то в Кз бураны во всю буйствуют, знакомый в Учарале попал в такой буран, што в итоге машину оставили на трассе гдето и вернулись в Алмату. Целостность машины теперь под вопросом. А я уже хотел переобувать на летнюю )))
  •  
11-03-2010 
11-03-2010 
Valo писал(а):
Мда, а на чем путь держал в обе стороны?
Mercedes ML 320
Да, к правилам нужно приложить суммы штрафов, а то разводят не по детски называя размер штрафа. Very Happy

•  
11-03-2010 
Vasili писал(а):
А если хотите спать бороться бесполезно. Идите спать.
лучшая борьба со сном..сон!!!!!
не рискуйте,остановитесь и поспите...
  •  
11-03-2010 
11-03-2010 
Да уж Вася экстремал ты, в буран в степь поперся, дороги же не просто так закрывают от нечего делать.

еще один сергей писал(а):
лучшая борьба со сном..сон!!!!!

не рискуйте,остановитесь и поспите...
В таких условиях остановиться и уснуть может означать - не проснуться а если проснуться то не факт что сможешь тронуться и поехать дальше.
  •  
11-03-2010 
да,наверное спящим уснуть и под встречную фуру уйти лучше будет...
  •  
11-03-2010 
11-03-2010 
Однозначно
  •  
11-03-2010 
11-03-2010 
odyssey писал(а):
Да уж Вася экстремал ты, в буран в степь поперся, дороги же не просто так закрывают от нечего делать.
согласен я сразу знал что это будет приключение. Подкосило, что был сутки без сна и в напряженном графике. И вторые уже не потянул. А так риск по сути не такой большой. Если ехать не уставшим и на двух машинах с полными баками, тросом, лопатами и GPS. То в худшем случае проведешь ночь во второй машине если вдруг что нибудь глобально сломается. У нас не было только лопаты. Бывают же обстоятельства когда в любом случае нужно. К примеру вылет на отдых из Астаны рано утром, поезда уже не ходят или нет билета. А вылет не отменяют. И все путевка пропала. Или тендер в 9.00 и.т.д.
Я написал свой опыт к тому, что у каждого может возникнуть такая ситуация. И там уже решать каждому стоит ли игра свеч.

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
Я ехал с чечни 3700 до караганды.выехал утром к вечеру купил 3 банки тасай(энер. Напиток) и начал потихоньку пить итог домой приехал через 36 часов и нимог заснуть до утра. Потом тело болело какбудто танк переехал. Знаю что надо было поспать в дороге но домой хотелось сильнее, и еще гаи все мозги выеб.. Права забрали уже перед атбасаром(никому ничего не давал,предлогал отпустить с миром,они не отпустили я им мозг еб... 2 часа) а так без преключений

Лучшая машина своя если она новая

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
Вывод=не ходите дети в Африку гулять... Amd Razzing

t.me/trueanewsua
оперативно из Харькова.

.....Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда....
....Сальвадор Дали

•  
12-03-2010 
12-03-2010 
Rizvan писал(а):
Я ехал с чечни 3700 до караганды домой приехал через 36 часов
3700 км за 36 часов это сильно.
мне энергетические напитки не помогают. Могу напиться кофе и пойти спать Very Happy
На трассе как то выпил за ночь 2 банки Рэд була и нифига. Спасть все равно хотелось сильно. Но зато без последствий в виде плохого самочувствия. Не всем они помогают.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Лексус Клуб - страны, города, регионы  » Lexus Club Казахстан  » KZ : Общеавтомобильный Правила форумов