Давно хотел приобрести какой-нибудь сканер-считыватель кодов, при помощи которого можно считать код ошибки (Водила писал про такие - club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=4303 ) и не давно наткнулся на такой софт:
или еще есть такой
Судя по описанию, он может не только считать код ошибки, но и:
откорректировать одометр (лично мне не надо);
чип-тюнинг (это интересно);
снять точные показания разгона до 100 км\ч (тоже интересно);
декодировать радио (я так понимаю, чтобы ловились все частоты);
а также в реальном времени снимать с различных датчиков информацию и выдавать в виде графиков - полное описание всех возможных функций есть в линках, что я дал.
Возможно, что через этот софт можно и адаптацию миль-галлонов-фаренгейтов сделать, но явно не написано.
Собственно вопрос к "знатокам": реально ли все это? Стоит заказывать такой диск и паять кабель, или через OBD II кроме кода ошибки ничего не получить?
Если это все правда, то я думаю, лучше купить программу за 50-100 долларов, и пользоваться ноутбуком в качестве тестера, чем покупать тестер за тысячи долларов... Тем более такая программа со всеми этими функциями аналогична самым крутым тестерам, которые стоят десятки тысяч долларов и есть далеко не на многих сервисах (в моем городе 100% ничего подобного нет)
Думаю, что многим интересно покопаться в "мозгах" своего Лексуса в хорошем смысле этого слова...